Страница 2484 из 2684 « Первая 14841984238424342474248024812482248324842485248624872488249425342584 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Элита Аватар для Катятка

Всем спасибо за ответы.
    Да, мама нашла завещание, написано на неё, всё в порядке. Та квартира приватизирована - это как-то влияет на дело? Может она остаться собственником здесь, а там не становиться или это бред?

Девушки, простите, с метражом путаница вышла. Давай я напишу всё, как есть, а вы мне подскажете, хорошо? Пожалуйста...
    У нас странная ситуация - в квитанциях по квартплате и форме 9 указан метраж 53,58 м. А в свидетельстве о регистрации права и в выписке из единого гос. реестра написано 54,1 м. Я правильно понимаю, что в 1-м случае мы останемся на очереди, даже если мама выпишется, а во втором случае нас снимут с очереди? На всякий случай ещё такой нюанс напишу, что из прописанных мой муж имеет постоянную регистрацию в СПб менее 10 лет, остальные - коренные петербуржцы.

Мне надо ГБР вызвать, чтоб перемерили? Как думаете, почему такое расхождение в метраже может быть?

Что за сертификат? Вы имеете в виду субсидию?

2. ответ для Катятка , на сообщение « Всем спасибо за ответы. Да, мама... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Катятка Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы.
    Да, мама нашла завещание, написано на неё, всё в порядке. Та квартира приватизирована - это как-то влияет на дело? Может она остаться собственником здесь, а там не становиться или это бред?

Девушки, простите, с метражом путаница вышла. Давай я напишу всё, как есть, а вы мне подскажете?
    У нас странная ситуация - в квитанциях по квартплате и форме 9 указан метраж 53,58 м. А в свидетельстве о регистрации права написано 54,1 м. Я правильно понимаю, что в 1-м случае мы останемся на очереди, даже если мама выпишется, а во втором случае нас снимут с очереди? На всякий случай ещё такой нюанс напишу, что из прописанных мой муж имеет постоянную регистрацию в СПб менее 10 лет, остальные - коренные петербуржцы.

Мне надо ГБР вызвать, чтоб перемерили? Как думаете, почему такое расхождение в метраже может быть?

Что за сертификат? Вы имеете в виду субсидию?
    может там балкон приплюсован с коэф 0,5 или 0,3. возьмите ф7 на квартиру, что там по расшифровкам по помещениям и балконам стоит.

У меня сейчас комната, и в квартира вся сначала с балконами по площади была зарегистрирована в Росреестре была, мне копию старого свидетельства о собственности отдали, там эта информация есть. А когда там комнату соседка продавала площадь уменьшилась (смотрела в открытых источниках Росреестра) и сейчас меньше почти на метр.
    Теоретически должны ориентироваться на Ф7, если там указаны балконы, то должны взять цифру общей площади без них.

Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    может там балкон приплюсован.
    Спасибо за отклик. Нет, у нас нет балкона. Может, туалет не измерили? Хотя это странно, конечно, но он как бы аппендикосом у квартиры. Может, оттуда те самые 0,58 м...

4. ответ для Катятка , на сообщение « Спасибо за отклик. Нет, у нас нет... »

Спасибо за отклик. Нет, у нас нет балкона. Может, туалет не измерили? Хотя это странно, конечно, но он как бы аппендикосом у квартиры. Может, оттуда те самые 0,58 м...
    посмотрите https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request какая реально площадь всей квартиры все-таки в Росреестре.
    Перемеряет ГУИОН http://guion.spb.ru/services/tehnicheskiy-pasport

5. ответ для Катятка , на сообщение « Всем спасибо за ответы. Да, мама... »

у друга мамы есть наследники по закону (родственники)?
    если он круглый сирота - это один разговор. если там есть родственники, особенно наследники первой очереди (родители или дети друга), то далеко не факт, что вашей маме достанется квартира целиком.
    т.е. надо пойти к нотариусу и там детально все выяснить. хорошо бы еще потом с юристом проконсультироваться, чтобы понимать какова с этой квартирой реальная ситуация.

Цитата Сообщение от Мамулечка троих Посмотреть сообщение
    если он круглый сирота - это один разговор. если там есть родственники, особенно наследники первой очереди (родители или дети друга), то далеко не факт, что вашей маме достанется квартира целиком.
    т.е. надо пойти к нотариусу и там детально все выяснить. хорошо бы еще потом с юристом проконсультироваться, чтобы понимать какова с этой квартирой реальная ситуация.
    Если они нс или пенсионеры, то имеют на обязательную долю в наследстве не смотря на завещание.

Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от Мамулечка троих Посмотреть сообщение
    У покойного нет ближайших родственников. По крайней мере, с его слов. Он рассказывал про двоюрдного брата (это же не считается, да?), с которым он не общался и вообще не знал, где он и что.

Покойный - это бойфренд моей мамы. Они то жили вместе, то расходились ненадолго. Думаю, она бы заметила, если б были ещё родственники.

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    посмотрите https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request какая реально площадь всей квартиры все-таки в Росреестре.
    Перемеряет ГУИОН http://guion.spb.ru/services/tehnicheskiy-pasport
    Спасибо за ссылку! Да, там 54,1 м. Блин, какие-то сантиметры, а всё решают
    Видимо, будут звать перемерить.
    А вы не знаете, при измерении метража стены учитывают? Ну, если стена толще, метраж меньше?

Наш человек

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Так а что сертификат не взяли?[emoji848]
    Ждать квартиру с 17-м годом постановки, по меньшей мере странно...
    По теме: если завещал, пусть туда выпишится, а Вы на сертификат подавайте, снять не должны.
    Либо пусть примет наследство, но пока не вступает.
    Нотариусы теперь же подают сами сведения, или я что-то путаю?

9. ответ для Катятка , на сообщение « У покойного нет ближайших... »

У покойного нет ближайших родственников. По крайней мере, с его слов. Он рассказывал про двоюрдного брата (это же не считается, да?), с которым он не общался и вообще не знал, где он и что.

Покойный - это бойфренд моей мамы. Они то жили вместе, то расходились ненадолго. Думаю, она бы заметила, если б были ещё родственники.

Спасибо за ссылку! Да, там 54,1 м. Блин, какие-то сантиметры, а всё решают
    Видимо, будут звать перемерить.
    А вы не знаете, при измерении метража стены учитывают? Ну, если стена толще, метраж меньше?
    Просто приходят и обмеряют помещение. Выдадут техпаспорт с перемеренным метражом. Вот только как внести изменения в Росреестр прост так не знаю. Я когда дарила долю в квартире как раз по техпаспорту и в Росреестре не совпадал метраж на 0,1 м, изменили. А вот в ЖЭС отказались менять метраж по новым документам (т.е. в Ф9и Ф7 по той квартире старый метраж) и КУ начисляются по старому метражу.

10. ответ для zozula , на сообщение « Нотариусы теперь же подают сами... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Нотариусы теперь же подают сами сведения, или я что-то путаю?
    с этого года как бы должны, пока не знаю... но в любом случае по истечении 6 мес со дня смерти наследодателя... муж наследовал еще в прошлом году, должен сам подавать, нотариус ничего не подавал, но он еще до нотариуса не доехал (это в ЛО) и нотариалный сбор не заплатил. (кстати, если брать одно свидетельство о наследовании всем наследникам оказывается нужно заплатить только 5тр, но никто ж не знал, так что нотар "срубил" за каждого наследника в нашем случае, в общем деньги за воздух)

Страница 2484 из 2684 « Первая 14841984238424342474248024812482248324842485248624872488249425342584 Последняя »