Страница 2484 из 5758 « Первая 1484198423842434247424802481248224832484248524862487248824942534258429843484 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для na-talia , на сообщение « нам уже 6 лет. в нашей комиссии... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
    нам уже 6 лет. в нашей комиссии родителей пускали. перед нами прослушивалась девочка на ПО, на хор/фортепиано не взяли, но предложили домру. Мальчик был,на скрипку не взяли, но предложили виолончель. на испытателей писала скрипку,а здесь на усмотрение комиссии
    С преподавателями скрипки там сейчас сложно, те, что есть загружены по самую макушку, одна уволилась, другая в декрете. А вот виолончелистка супер! Если вам не принципиальна скрипка, идите на виолончель, не пожалеете!

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
    обмен "любезностями" на последних страницах - неприятен
    даже не нахожу слов каких-то, чтобы ответить участникам...
    +много.
    У меня ощущение, что люди пишут о том, почему пошли на фо-но, чтобы оправдаться..

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение

Дык у нас это с самого начала года учебного... В прошлом году все нормально было, а тут... накрыло. И это при том, что любимый младший братик готов слушать его бесконечно, только ручонками от восторга всплескивает!
    Повторю за многими - это пубертат начался, видимо.. Я со старшей в большом количестве проходила

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    ПО в образовательной-фикция, только деньги и время....Ведь ваш ребенок читать-считать умеет?
    Не, ну если иметь целью поступление, да ещё и попасть к кому хочешь.. то не такая уж и фикция. И адаптация, конечно

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Вот я как-бы больше всего об этом и думаю. Скажем, ей в июле будет шесть, читает она плохо, медленно и по слогам. Но впереди до школы ещё год, я думаю, наверстает. Но это при том, что мы с нею этим специально и не занимаемся, она ведь ходит в садик, а там якобы у многих ещё хуже (насколько я знаю). А вот считать вроде вообще нет, она и цифры то не особенно знает, да и зачем, разве не этому учат в школе?
    От школы зависит всё. Если выбор падёт на сильную школу, то надо вмешиваться немедленно и исправлять существующий расклад. Причём, надо иметь ввиду, что сильная школа вмещает в себя не только образовательный момент.. ещё окружение, заинтересованных родителей и т.п.

Мега-элита Аватар для na-talia

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    С преподавателями скрипки там сейчас сложно, те, что есть загружены по самую макушку, одна уволилась, другая в декрете. А вот виолончелистка супер! Если вам не принципиальна скрипка, идите на виолончель, не пожалеете!
    спасибо за информацию) ну теперь уж куда попадем, если попадем
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

4. ответ для Мonkey , на сообщение « +много. У меня ощущение, что люди... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Я бы комп вообще не вводила в жизнь ребенка по возможности.
    Интересно, а как же это сделать?? Ведь, речь о подростке

Цитата Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
    И мы сдали первый экзамен! Совсем первый! Правда, не в нашей российской музыкальной, а с экзаменатором из английского тринити колледжа. Но хорошо сдали. Из 100 возможных баллов (за игру, упражнения и муз.грамоту) дочечка набрала 96, а сынок вообще 98. За 6 месяцев от вообще "ни разу за пианино не сидели" до "экзамен сдавать"- это наверное хороший результат. Учительница предлагает с сентября второй инструмент добавить, но что-то я сомневаюсь: как бы не отбить желание вообще играть.
    Поздравляю!!! Молодцы!

5. ответ для Мonkey , на сообщение « Интересно, а как же это сделать?? Ведь,... »
    Мега-элита Аватар для kimm

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Интересно, а как же это сделать?? Ведь, речь о подростке

Поздравляю!!! Молодцы!
    Спасибо!

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Фортепиано - черно-белый черновичок для партитуры
    На фортепиано идут те, кто не может самостоятельно интонировать
    Темперация - смирительная рубашка музыки
    революционно,особенно в этом топ

7. ответ для Мonkey , на сообщение « +много. У меня ощущение, что люди... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    +много.
    У меня ощущение, что люди пишут о том, почему пошли на фо-но, чтобы оправдаться..
    Я пианистка, потому что у меня темперированый, но до-мажорный мозг Я многие сообщения товарища по несколько раз перечитываю, чтобы в суть вопроса вникнуть. Штиль изложения сложен для моего пианистического восприятия
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Потому что лучше практически нет, ну орган, дак он особенный, им овладеть очень сложно, трудно, их очень мало и всё такое, домой не купить и звук не для всего, хотя он и очень даже крут по своему. А фортепиано для чего угодно, абсолютно, хоть классика, хоть джаз, хоть рок, если угодно, вот и прут на нормальные инструменты. А кому нужны ущербные инструменты, у которых множество ограничений… А потом, одним мальчиков подавай, а другим девочек, одним вот гитара блин нравиться, а другим нафиг она не нужна, к счастью всегда найдуться те, кому либо пофиг, какой инструмент, либо нравиться другой (не фортепиано) и слава богу, ведь они тоже все очень нужны. Моя казявка заявила как-то, мол, ей арфа понравилась, так что, учительница уже донесла про это до нас, я на всякий случай придерживаю эту фигу в кармане, если после ПО через год будут трудности, на крайняк думаю, можно будет вспомнить и про арфу…
    расскажите нам потом, где будет работать ваше чадо, окончившее музыкальное образование не на ущербном инструменте, ладно? и будет ли играть на ф-но рок и джаз.

А вообще, Вы не зря об этом задумались-то? Вон поступите как в следующем сообщении написали: купите ребенку все дипломы
    • Я вот тоже что-то подобное подумал, но вы уже опередили… Вот ещё один головняк, что делать, водить ли ребёнка в школу на подготовку (общую) или ограничиться только музыкальной, всё равно, судя по количеству откликов от реальных людей я понимаю, что образование у нас практически отсутствует в принципе, ибо есть возможность абсолютно легально покупать дипломы. Я думаю, что про наш Единый Центр тоже все знают, там что угодно можно пройти, любую медицину и т.д., когда справка нужна… ну и тому подобное.
    • Поделитель (ко всем) опытом в отношении обоих школ, а то боюсь, что мы как за двумя зайцами погонимся…
    Жаль, что мой вопрос как-то напрочь проигнорирован, а реакция на всякую ерунду, как всегда, через край. Ну какая разница, кто какой выбрал инструмент, всем известно, что вопреки очевидному всё же не только блондинки с (непременно!) длинными ногами пользуются успехом… Можно быть счастливым при любом выборе. А вот как это реализовать? Как совместить две школы? Гонять ли ребёнка на подготовительные в общеобразовательную школу? Или здесь это не обсуждают? (есть другая ветка?)
    Конечно не гонять! Ни в одну из них! Все купите! Вы ж сами об этом заявляете! ))
    И... знаете что? Для вас может быть новостью, что кроме Блютнеров есть еще ряд марок, рояли которых считаются великолепными и конечно же лучшими.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я пианистка, потому что у меня темперированый, но до-мажорный мозг Я многие сообщения товарища по несколько раз перечитываю, чтобы в суть вопроса вникнуть. Штиль изложения сложен для моего пианистического восприятия
    Я изначально пианистка, а потом еще и вдобавок "игристка на ущербном инструменте", да еще и в молодости была блондинкой с длинными ногами
    Представляете как я долго обтекала вчитывалась в текст этого субъекта, у которого еще никто не учится даже в муз школе, а пальцами растопытенными он уже всем вокруг раструбы помял, а кому-то и ногтями грязными струны порвал???

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    революционно,особенно в этом топ
    Я чувствую, что мне тоже пора пооправдываться
    Сын учится на фортепиано. Пока его там терпят.

Считаю, что любой музыкант, не владеющий фортепиано, уступает во многих вещах владеющему.
    Я не владею. Пыталась. Руки не оттуда
    Но отдать ребёнка на фортепиано с целью сделать из него профессионального пианиста - данизачтоданикогда
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Страница 2484 из 5758 « Первая 1484198423842434247424802481248224832484248524862487248824942534258429843484 Последняя »