|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Возможно... Я его люблю, но воспитывать-то надо... вот и шпыняю, что гаммы уже несколько месяцев не играл, на столе бардак, на полу мелочь, которую малыш в рот пихает... А сынуля - за компом...
Добавить несколько необременительных, но обязательных "если", искать подход. Впрочем, что я советую опытной маме
Я бы комп вообще не вводила в жизнь ребенка по возможности, это вам не телек в советское время - редко что интересное для детей показывали, поэтому не затягивало.
-
Мега-элита
И мы сдали первый экзамен! Совсем первый! Правда, не в нашей российской музыкальной, а с экзаменатором из английского тринити колледжа. Но хорошо сдали. Из 100 возможных баллов (за игру, упражнения и муз.грамоту) дочечка набрала 96, а сынок вообще 98. За 6 месяцев от вообще "ни разу за пианино не сидели" до "экзамен сдавать"- это наверное хороший результат. Учительница предлагает с сентября второй инструмент добавить, но что-то я сомневаюсь: как бы не отбить желание вообще играть.
-
Знатоки, подскажите, пожалуйста, сколько лет сейчас в музыкальной обучаются. Мой 14 летний подросток, 7 классов проучившийся в хоровом училище решил сейчас уйтм в обычную шкооу, но согласен и дальше заниматься хором, т.к. петь ему нравится. Даже не хочет сдавать муз экзамееы за 7 класс. Возможно ли будет попасть в музыкалку или еще куда на хор и на ударные. Или отстать от него с музыкой , но ведь жалко- по словам педагогов- талант присутствует. Да и сам в таком возрастном периоде, что сам не знает, чего хочет.
-
с Луны
Сообщение от mar4161
Знатоки, подскажите, пожалуйста, сколько лет сейчас в музыкальной обучаются. Мой 14 летний подросток, 7 классов проучившийся в хоровом училище решил сейчас уйтм в обычную шкооу, но согласен и дальше заниматься хором, т.к. петь ему нравится. Даже не хочет сдавать муз экзамееы за 7 класс. Возможно ли будет попасть в музыкалку или еще куда на хор и на ударные. Или отстать от него с музыкой , но ведь жалко- по словам педагогов- талант присутствует. Да и сам в таком возрастном периоде, что сам не знает, чего хочет.
Хор в Аничковом дворце. Еще есть хор мальчиков где-то на Академической. Эти точно концертирующие и гастролирующие.
Думаю, что и еще можно найти.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от kimm
И мы сдали первый экзамен! Совсем первый! Правда, не в нашей российской музыкальной, а с экзаменатором из английского тринити колледжа. Но хорошо сдали. Из 100 возможных баллов (за игру, упражнения и муз.грамоту) дочечка набрала 96, а сынок вообще 98. За 6 месяцев от вообще "ни разу за пианино не сидели" до "экзамен сдавать"- это наверное хороший результат. Учительница предлагает с сентября второй инструмент добавить, но что-то я сомневаюсь: как бы не отбить желание вообще играть.
Поздравляю!
отдых - это смена источника усталости
-
Ходили весь год на ПО к 1 классу общеобразовательной и муз. школ. Ну ничего, в принципе, сложного, если бы не водить и возить везде взрослым. Нормально адаптировался, знания кое-какие получил, 1 классы отзанимались. В след. году вот будет сложнее намного, т.к. еще взяли доп. обязательства (мало, видимо, нам))).
Хотела спросить про 10 часов внешкольных допов...Неужто считаете мало одной муз. школы? Если с учетом работы дома, так поболее 10 часов в неделю выходит.
-
Russian bitch
Сообщение от dik00
Хотела спросить про 10 часов внешкольных допов...Неужто считаете мало одной муз. школы? Если с учетом работы дома, так поболее 10 часов в неделю выходит.
считаю - более, чем достаточно.
от нас отстали - когда я просто из Аничкова принесла справку, где указано наше расписание (10 часов там не выходит конечно)
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
Как ваше прослушивание? Вы в какой комиссии прослушивались? Мы в 3-ей. Спрашивали, на какой инструмент хотим.
мы во второй. спросили про инструмент сразу,как только зашли. Но мы еще и на испытателей вчера прослушивались, там заходить не разрешили родителям. а вы какой инструмент выбрали?
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Хранитель
Сообщение от na-talia
мы во второй. спросили про инструмент сразу,как только зашли. Но мы еще и на испытателей вчера прослушивались, там заходить не разрешили родителям. а вы какой инструмент выбрали?
Вы с 5 лет идёте или с 6? Мы с 5-ти поэтому инструмент, по идее, сейчас выбирать не должны, он с НГ только должен быть. Выбрали скрипку. А вы? Родителей тоже не пускали на прослушивание, приглашали позже, уточнить инструмент.
-
Мега-элита
нам уже 6 лет. в нашей комиссии родителей пускали. перед нами прослушивалась девочка на ПО, на хор/фортепиано не взяли, но предложили домру. Мальчик был,на скрипку не взяли, но предложили виолончель. на испытателей писала скрипку,а здесь на усмотрение комиссии