Страница 2480 из 5758 « Первая 1480198023802430247024762477247824792480248124822483248424902530258029803480 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Я вот своей кондрашки жду во тьме... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я вот своей кондрашки жду во тьме беспросветной. И как отличить переходный возраст от того, что надо выделять как плевела от зерен....
    А вот когда полегчает, станет понятно, что оно проходит
    У меня ужжас у старшей, хотя она умница , но мелких проблемок и упрямства через край. Но в этом году слегчало однозначно. 13 лет.
    У мелкой (10) ужжас начинается.. подступает, так сказать. проглядывает через не закончившийся кризис 3х лет..

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А я, пожалуй, жаловаться буду... Фсе... Дитя не занимается... Играть не отказывается, но пиликает вяло не больше часа в день, успехов ноль, слушать уныло и неинтересно ... Уже год такая фигня... Ждать, когда желание вернется? Или все послать нафиг и больше не играть?
    Ждать.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Ждать. »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Дык у нас это с самого начала года учебного... В прошлом году все нормально было, а тут... накрыло. И это при том, что любимый младший братик готов слушать его бесконечно, только ручонками от восторга всплескивает!
    Думаю, это с малышом связано, а не с инструментом. Сильно завуалированная и самим собой не осознанная ревность.
    Любить сына.

4. ответ для na-talia , на сообщение « аа, а мы только на ПО завтра... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
    аа, а мы только на ПО завтра прослушиваемся
    Как ваше прослушивание? Вы в какой комиссии прослушивались? Мы в 3-ей. Спрашивали, на какой инструмент хотим.

5. ответ для ogurtsova , на сообщение « А мы выбрали ф-но, потому что дочка... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    А мы выбрали ф-но, потому что дочка сама выбирает чем ей заниматься. Сама выбрала, сама занимается. Моё дело привезти-увезти и вовремя "к станку" отправить. Всё равно я муз образования не имею, играть не умею и нот не знаю... На вялые попытки бросить (в минуты слабости) я радостно потираю руки и начинаю вслух мечтать о том, что я поставлю на место пианино На этом минуты слабости заканчиваются
    понимаю

Частый гость Аватар для Drunk Pencil

Жаль, что мой вопрос как-то напрочь проигнорирован, а реакция на всякую ерунду, как всегда, через край. Ну какая разница, кто какой выбрал инструмент, всем известно, что вопреки очевидному всё же не только блондинки с (непременно!) длинными ногами пользуются успехом… Можно быть счастливым при любом выборе. А вот как это реализовать? Как совместить две школы? Гонять ли ребёнка на подготовительные в общеобразовательную школу? Или здесь это не обсуждают? (есть другая ветка?)

7. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Жаль, что мой вопрос как-то напрочь... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Жаль, что мой вопрос как-то напрочь проигнорирован, а реакция на всякую ерунду, как всегда, через край. Ну какая разница, кто какой выбрал инструмент...
    ...Как совместить две школы? Гонять ли ребёнка на подготовительные в общеобразовательную школу? Или здесь это не обсуждают? (есть другая ветка?)
    эээ... А если нет никакой разницы, зачем тогда писать всякую ерунду?
    О совмещении двух школ... вообще, это как-то странно звучит, не находите? У нас образование вроде обязательное, так что ВСЕ учащиеся ДМШ, ну или практически все, за малым исключением СО-шников, совмещают две школы (впрочем, и СО ту же школу не отменяет, опуская только посещение). А некоторые - три. А некоторые - даже четыре!
    Гонять ли Вам Вашего ребенка на подготовку перед школой - это сугубо Ваше решение, у каждого свой опыт, и никто здесь конкретно Вам ничего подсказать не сможет. Так или иначе, в 1-й класс (и далее) "гонять" все равно придется, так что совмещать или не совмещать - лишь вопрос времени.

8. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Жаль, что мой вопрос как-то напрочь... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Жаль, что мой вопрос как-то напрочь проигнорирован, а реакция на всякую ерунду, как всегда, через край. Ну какая разница, кто какой выбрал инструмент, всем известно, что вопреки очевидному всё же не только блондинки с (непременно!) длинными ногами пользуются успехом… Можно быть счастливым при любом выборе. А вот как это реализовать? Как совместить две школы? Гонять ли ребёнка на подготовительные в общеобразовательную школу? Или здесь это не обсуждают? (есть другая ветка?)
    Ну, я два года водила в развивалку до школы ( не школьную, ходили в АБВГДЕйку, там педагог мировой, хочу младшую к ней отдать с 3-х лет просто так, для умственного развития), в музыкалку на ПО и на английский. На английский продолжали ходить ещё три года, в этом году не получилось с расписанием. Также не получилось и с аэробикой. Очень жалко, т.к. ребёнка моя выросла за год больше вширь, чем ввысь
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Жаль, что мой вопрос как-то напрочь... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Музмамы, подскажите, пожалуйста, при выборе между 19-й ДМШ и Ляховицкой, на что ориентироваться? Какую из этих школ посоветуете?
    Профессионала растить не собираемся, т.е. уровень наверное не столь важен. Скорее важна комфортная, увлекающая обстановка.
    Гонять ли ребёнка на подготовительные в общеобразовательную школу? Или здесь это не обсуждают? (есть другая ветка?)
    Думаю, это зависит от обстановки в вашей школе, берут ли туда без подкурсов, нет ли ажиотажа, а так же нужна ли ребенку адаптация к школе, учителю, будущим одноклассникам (у нас, напр, курсы ведет набирающий педагог, и дети с курсов большей частью в один класс попадают). Если ситуация спокойная, то всем сразу ребенка бы не загружала.

А в школах теперь норма внешкольной занятости - 10 часов. Так что с 1 класса придется совмещать музыкалку с какими-то еще занятиями.

10. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Жаль, что мой вопрос как-то напрочь... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Мой совмещал ПО музыкальной школы с ПО общеобразовательной+бассейн+теквондо
    Теперь 1 класс муз.школы параллельно с 1 классом общеобразовательной. Спорт уменьшился до акробатики только. Но времени пока на все хватает. Считаю, что не сильно загружен. Но во втором классе в обычной школе языка будет много (языковая школа), так что ничего больше добавлять не буду.
    Но дети все разные - это уже Вам виднее, что сдюжит, а что нет

Страница 2480 из 5758 « Первая 1480198023802430247024762477247824792480248124822483248424902530258029803480 Последняя »