Страница 2479 из 5758 « Первая 1479197923792429246924752476247724782479248024812482248324892529257929793479 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « Не, я бы сказала щербатый :)) »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Так тоже забиваете в поисковик на ютубе "блокфлейта" и будет Вам счастье. Вот например девочка прилично играет http://www.youtube.com/watch?v=qD7LQzCO-z4 В комментариях ещё две ссылки есть, правда в одной она поёт
    И... вот это с деревянными руками, неправильной позой и пластиковой дудкой?... Ну да, таких море... Там где она с гобоисткой играет уже полуше, но едва до среднего. У нас не знают блокфлейту, вот в чём фокус... Или блошники настоящие далеки от интернета? Не знаю. Записей - море, качественных - единицы.
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да навалом этого добра на ютьюбе. Берете произведение попроще для флейты и вам выплюнется куча результатов. А справа - еще масса подобных выступлений. Репертуар блокфлейты на первых порах. по крайней мере в России, да и для настоящей флейты. во многом пересекается со скрипичным.
    Ну, если с такой позиции подходить, то да, много. Но я хочу дочери показать тех, кто играет лучше неё Ну, вот так, к примеру... Таких очень мало, честно. Она не балуется с пластиковой дудочкой у нас, она учится на отделении барочной музыки, там довольно серьёзные требования.
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    У нас кларнет. При идеальном звуке он сильно приятнее флейты (для нас флейта слишком пронзительна). Но как меня корежит порой от звуков "учащегося" кларнета!
    Гобой не нравится в принципе своей гнусавостью (все субъективно и в примерке на себя!).
    Ну, флейты тоже разные бывают. Я бы бас ни разу пронзительным не назвала У нас две девочки играют на фаготах. Сначала у меня шок был, а потом... А почему нет? Играют замечательно...
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Но звук не только от качества инструмента зависит.
    Это точно, от качества исполнения он зависит не меньше

А Ростюшкина учительница сказала, что за два месяца они пройдут с Тюшкой подготовительный класс и с августа он идёт в первый... Получается, музыкалка на класс опережать будет... И сказали не требовать от сына слишком много Не знаю, чего он там ей насвистел

2. ответ для Katarina , на сообщение « Иногда слушаю на пешеходной линии ВО... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Иногда слушаю на пешеходной линии ВО судя по сноровке профессионального музыканта, который смычком играет на пиле. Можно заслушаться. Так жалобно и так не обычно звучит. Наверное, тоже ущербный инструмент.
    а есть и ещё более странный и жалобный инструмент:

3. ответ для RunDMC , на сообщение « а есть и ещё более странный и жалобный... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Все сдали? Забудьте про скрипку на месяц, а лучше на два. Вообще про классику не разговаривайте и на концерты не таскайте. Соскучится, сам скрипку в руки возьмет.
    Попробуем, если папа даст...
    Цитата Сообщение от Трансформатор Посмотреть сообщение
    пусть ребенок отдохнет, конец года же - все устали, все надоело.
    Дык у нас это с самого начала года учебного... В прошлом году все нормально было, а тут... накрыло. И это при том, что любимый младший братик готов слушать его бесконечно, только ручонками от восторга всплескивает!

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А я, пожалуй, жаловаться буду... Фсе... Дитя не занимается... Играть не отказывается, но пиликает вяло не больше часа в день, успехов ноль, слушать уныло и неинтересно ... Уже год такая фигня... Ждать, когда желание вернется? Или все послать нафиг и больше не играть?
    Конечно ждать.
    Многие профессиональные музыканты пытались в подростковом возрасте бросить.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

5. ответ для Женька* , на сообщение « Попробуем, если папа даст... Дык у... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Попробуем, если папа даст...

Дык у нас это с самого начала года учебного... В прошлом году все нормально было, а тут... накрыло. И это при том, что любимый младший братик готов слушать его бесконечно, только ручонками от восторга всплескивает!
    Переходный возраст... ждите

6. ответ для Natta , на сообщение « обмен "любезностями" на последних... »

Цитата Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
    обмен "любезностями" на последних страницах - неприятен
    даже не нахожу слов каких-то, чтобы ответить участникам...
    Это такой специфический профессиональный юмор. Не пугайтесь ещё не то говорят.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

7. ответ для Schrodinger , на сообщение « Переходный возраст... ждите:)) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Переходный возраст... ждите
    Я вот своей кондрашки жду во тьме беспросветной. И как отличить переходный возраст от того, что надо выделять как плевела от зерен....

Активный участник

Моя домристка в прошлом году погрустила, погрустила и заявила, что ,пожалуй она больше не хочет заниматься музыкой. Я в панике бросилась к преподавателю, что делать? может это не наше? и успехи были нулевые по сравнению со вторым классом. Учитель сказал - домру в зубы и на занятия. Маялись с неохотой целый год. Зато в этом году, занималась сама МНОГО, результатами довольны все. И разговор только о консерватории . Так что, все течет, все меняется.

Мега-элита Аватар для ogurtsova

А мы выбрали ф-но, потому что дочка сама выбирает чем ей заниматься. Сама выбрала, сама занимается. Моё дело привезти-увезти и вовремя "к станку" отправить. Всё равно я муз образования не имею, играть не умею и нот не знаю... На вялые попытки бросить (в минуты слабости) я радостно потираю руки и начинаю вслух мечтать о том, что я поставлю на место пианино На этом минуты слабости заканчиваются
    И Маруся 04.04.2013

Наш человек Аватар для exception

А я, пожалуй, жаловаться буду... Фсе... Дитя не занимается... Играть не отказывается, но пиликает вяло не больше часа в день, успехов ноль, слушать уныло и неинтересно ... Уже год такая фигня... Ждать, когда желание вернется? Или все послать нафиг и больше не играть?
    Жень, имхо, у вас адаптация к тому, что он не младший уже. И подступает подростковый возраст..
    Отдыхайте, все будет

Страница 2479 из 5758 « Первая 1479197923792429246924752476247724782479248024812482248324892529257929793479 Последняя »