|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так тоже забиваете в поисковик на ютубе "блокфлейта" и будет Вам счастье. Вот например девочка прилично играет http://www.youtube.com/watch?v=qD7LQzCO-z4 В комментариях ещё две ссылки есть, правда в одной она поёт
И... вот это с деревянными руками, неправильной позой и пластиковой дудкой?... Ну да, таких море... Там где она с гобоисткой играет уже полуше, но едва до среднего. У нас не знают блокфлейту, вот в чём фокус... Или блошники настоящие далеки от интернета? Не знаю. Записей - море, качественных - единицы.
Сообщение от Katarina
Да навалом этого добра на ютьюбе. Берете произведение попроще для флейты и вам выплюнется куча результатов. А справа - еще масса подобных выступлений. Репертуар блокфлейты на первых порах. по крайней мере в России, да и для настоящей флейты. во многом пересекается со скрипичным.
Ну, если с такой позиции подходить, то да, много. Но я хочу дочери показать тех, кто играет лучше неё Ну, вот так, к примеру... Таких очень мало, честно. Она не балуется с пластиковой дудочкой у нас, она учится на отделении барочной музыки, там довольно серьёзные требования.
Сообщение от Ravilna
У нас кларнет. При идеальном звуке он сильно приятнее флейты (для нас флейта слишком пронзительна). Но как меня корежит порой от звуков "учащегося" кларнета!
Гобой не нравится в принципе своей гнусавостью (все субъективно и в примерке на себя!).
Ну, флейты тоже разные бывают. Я бы бас ни разу пронзительным не назвала У нас две девочки играют на фаготах. Сначала у меня шок был, а потом... А почему нет? Играют замечательно...
Сообщение от Ravilna
Но звук не только от качества инструмента зависит.
Это точно, от качества исполнения он зависит не меньше
А Ростюшкина учительница сказала, что за два месяца они пройдут с Тюшкой подготовительный класс и с августа он идёт в первый... Получается, музыкалка на класс опережать будет... И сказали не требовать от сына слишком много Не знаю, чего он там ей насвистел
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
Иногда слушаю на пешеходной линии ВО судя по сноровке профессионального музыканта, который смычком играет на пиле. Можно заслушаться. Так жалобно и так не обычно звучит. Наверное, тоже ущербный инструмент.
а есть и ещё более странный и жалобный инструмент:
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Все сдали? Забудьте про скрипку на месяц, а лучше на два. Вообще про классику не разговаривайте и на концерты не таскайте. Соскучится, сам скрипку в руки возьмет.
Попробуем, если папа даст...
Сообщение от Трансформатор
пусть ребенок отдохнет, конец года же - все устали, все надоело.
Дык у нас это с самого начала года учебного... В прошлом году все нормально было, а тут... накрыло. И это при том, что любимый младший братик готов слушать его бесконечно, только ручонками от восторга всплескивает!
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
А я, пожалуй, жаловаться буду... Фсе... Дитя не занимается... Играть не отказывается, но пиликает вяло не больше часа в день, успехов ноль, слушать уныло и неинтересно ... Уже год такая фигня... Ждать, когда желание вернется? Или все послать нафиг и больше не играть?
Конечно ждать.
Многие профессиональные музыканты пытались в подростковом возрасте бросить.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Попробуем, если папа даст...
Дык у нас это с самого начала года учебного... В прошлом году все нормально было, а тут... накрыло. И это при том, что любимый младший братик готов слушать его бесконечно, только ручонками от восторга всплескивает!
Переходный возраст... ждите
-
Хранитель
Сообщение от Natta
обмен "любезностями" на последних страницах - неприятен
даже не нахожу слов каких-то, чтобы ответить участникам...
Это такой специфический профессиональный юмор. Не пугайтесь ещё не то говорят.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от Schrodinger
Переходный возраст... ждите
Я вот своей кондрашки жду во тьме беспросветной. И как отличить переходный возраст от того, что надо выделять как плевела от зерен....
-
Моя домристка в прошлом году погрустила, погрустила и заявила, что ,пожалуй она больше не хочет заниматься музыкой. Я в панике бросилась к преподавателю, что делать? может это не наше? и успехи были нулевые по сравнению со вторым классом. Учитель сказал - домру в зубы и на занятия. Маялись с неохотой целый год. Зато в этом году, занималась сама МНОГО, результатами довольны все. И разговор только о консерватории . Так что, все течет, все меняется.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
А я, пожалуй, жаловаться буду... Фсе... Дитя не занимается... Играть не отказывается, но пиликает вяло не больше часа в день, успехов ноль, слушать уныло и неинтересно ... Уже год такая фигня... Ждать, когда желание вернется? Или все послать нафиг и больше не играть?
Жень, имхо, у вас адаптация к тому, что он не младший уже. И подступает подростковый возраст..
Отдыхайте, все будет