|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от ASi
я гранаты очень люблю,
но чистить не могу))
Я могу есть килограммами, где покупать не знаю, дело случая
прохожу мимо, если глаз зацепился за какой-нибудь гранат, покупаю,
обычно оказывается вкусным
Ася, а я верхушку срезаю как у арбуза, потом на две части ножом иполовинки руками разламываю.
Но я ем настолько жадно, что мне не до эстетики в тот момент
Ураа, я не одна их оказывается люблю
-
Небожитель
 Сообщение от ishandr
Моей 25 и та же история с прыщами и всякой гадостью. Не достучаться, замужем, Карл!!!(с)
Прыщи редкие, но лезут после употребления сладостей. В 15 лет таких проблем не было((
Самодисциплина и только. Для меня это очевидно, но у меня лично никогда таких проблем с прыщами на было. Понимаю, что могла бы себя ограничить, когда такие последствия.
И моя ведь взрослая, образованная, но все пропадает, когда видит шоколад 
людям с хорошей кожей не понять)
и у всех очень разные причины и далеко не всегда связанная с питанием
у меня очень долгое время была кожа мягко говоря не очень
меня мама мучала тоже и с едой, и с непонятно чем, по её мнению важным причинам,
таскали по дерматологам, чем только не мазали,
нервы мне истрепали достаточно,
т.к моя мама была образцовой красавицей с идеальной кожей, для неё это было почти трагедией, ребенок с прыщами на носу))
Проблема у меня ушла с возрастом,
вернее когда я сама этим занялась,
по мнению дерматолога было -
особенностей кожи: достаточно плотный слой дермы (то есть кожа более плотная и упругая) и развитая сеть сальных желез,
также более активно функционирующие сальные железы по сравнению с предполагаемой нормой
и содержимое сальных желез более вязкое и плотное, чем в норме.
значительные улучшения, когда села на КОК и очень, казалось бы простое правило -
- умываться только чистыми руками и лицо вытерать только чем-то одноразовым - или полотенце сразу в стирку, или бумажные полотенца
сейчас проблемы с кожей могут быть только на стрессе
-
Небожитель
но вообще, это огромная проблема найти грамотного дерматолга,
в прошлом году на одной щеке был дерматит,
я приблизительно сама знала, что делать,
сходила к врачу, была в шоке,
я не знаю как это должно определяться, но прием с которого я вышла с рекомендацией помазать чем то из эмолиума и все,
я сама так могу
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от eilyina
Privacy, мой примерный рацион:
Завтрак : Смузи из сельдерея, груши, клюквы , шпината, авокадо и кокосового молока примерно 500 мл, Каша пшенная с кокосовым маслом.
Обед : суп-пюре ( разные ) , 2 рисовых хлебца, овощной салат -много , орехи.
Ужин : Тушеные, запеченые или отварные овощи ( кроме картофеля - его только запекаю иногда в духовке) , сыр - тофу, авокадо орехи. Могу и вечером смузи или кашу добавить , если не наелась.
В течение дня между едой 1700 мл воды. Каши у меня в ходу - греча, перловка, пшено, кукуруза. Молоко - ореховое или кокосовое. Масла кокосовое, авокадо и оливковое нерафинированное. Из фруктов только груши на завтрак, ягоды можно все. Меню конечно не для гурманов, но мне зашло отлично...
Схематически как-то так...
Пару месяцев назад если бы мне кто сказал, что так смогу - не поверила бы...
Сначала почитала предыдущий пост - думаю, друг-аллергик. А после этого поста я бы уже пару раз умерла от отека Квинке!))))
Как вы так умеете? Ведь аллергия - это не только на пыльцу березы, береза - только стартовый механизм)))
 Сообщение от ASi
людям с хорошей кожей не понять)
и у всех очень разные причины и далеко не всегда связанная с питанием
у меня очень долгое время была кожа мягко говоря не очень
меня мама мучала тоже и с едой, и с непонятно чем, по её мнению важным причинам,
таскали по дерматологам, чем только не мазали,
нервы мне истрепали достаточно,
т.к моя мама была образцовой красавицей с идеальной кожей, для неё это было почти трагедией, ребенок с прыщами на носу))
Проблема у меня ушла с возрастом,
вернее когда я сама этим занялась,
по мнению дерматолога было -
особенностей кожи: достаточно плотный слой дермы (то есть кожа более плотная и упругая) и развитая сеть сальных желез,
также более активно функционирующие сальные железы по сравнению с предполагаемой нормой
и содержимое сальных желез более вязкое и плотное, чем в норме.
значительные улучшения, когда села на КОК и очень, казалось бы простое правило -
- умываться только чистыми руками и лицо вытерать только чем-то одноразовым - или полотенце сразу в стирку, или бумажные полотенца
сейчас проблемы с кожей могут быть только на стрессе
Ася, права ох как права 
И да стресс тоже один из провокаторов.
И по плану у нас помимо дерматолога, гастроэнтеролога, гинеколога-энлокринолога и психолог.
-
с Луны
 Сообщение от ASi
но вообще, это огромная проблема найти грамотного дерматолга,
в прошлом году на одной щеке был дерматит,
я приблизительно сама знала, что делать,
сходила к врачу, была в шоке,
я не знаю как это должно определяться, но прием с которого я вышла с рекомендацией помазать чем то из эмолиума и все,
я сама так могу
Увы, сейчас в любой профессии сложно найти грамотного специалиста
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Meine Frau
Ася, права ох как права 
И да стресс тоже один из провокаторов.
И по плану у нас помимо дерматолога, гастроэнтеролога, гинеколога-энлокринолога и психолог.
Эмма, найдёшь хорошего дерматолога по этой проблеме, поделись!
У меня сын выполняет весь ритуал, но депрессует постоянно((
 Сообщение от oksanoo
Наша тема.
Коллега по работе пенсионного возраста рассказала, что избавилась от многолетней аллергии на цветение березы и яблоки, при помощи курсового приема Кальцид каждую весну (февраль -март примерно) и осень.
Купила сыну Кальцид, думаю, что от приема одной баночки хуже не станет, а вдруг поможет 
Кальцид это же препарат кальция? Как он на аллергию влияет?
-
Космонавт
Ася, согласна, когда кожа жирная и сальные железы активнее функционируют, то и прыщи серьезные и болезненные, я на дочь сильно, как мне кажется, не наседала, но у нее прыщи активищируются, как раз после поедания сладостей/вредностей. Поэтому выводы очевидны с учётом жирной кожи.
-
Участник
 Сообщение от Meine Frau
Дочь сегодня пришла с тренировки, смотрю на неё и рыдать хочется((
Они на танцах по 2-3 часа скачут, лоб потеет (хоть и убраны волосы), ну так чудовищно он опять сегодня выглядит ((
Что придумать то не знаю уже? ((
Намазала ей сейчас болтушкой, сама набодяжила. Хоть бы чуточку успокоился к утру лоб ттт
Завтра у ребёнка концерт, она соведущая и такой вид не радостный.
Здравствуйте, при акне легкой и средней степени тяжести обязательно нужен комплексный уход за кожей, который должен включать:
1. Очищение. Любое средство с мягким составом (на средствах пишут для чувствительной кожи).
2. Тоник с фруктовыми кислотами (ежедневно курсом в течение 1-2 недель при сильных высыпаниях, затем 1-2 раза в неделю перед масками или точечно на высыпания).
3. Крем с азелаиновой кислотой (можно купить в аптеке) наносят на высыпания дают впитаться и сверху на всю кожу наносят крем с цинком. Применяют курсом 2 раза в день в течение 1,5-2 месяцев.
4. 1-2 раза в неделю делать маски с глиной (зеленой или голубой), оказывают подсушивающий и поросуживающий эффект, после маски следует нанести на лицо увлажняющую сыворотку для жирной кожи (проф. и аптечные линии такие выпускают) и крем.
5. 1 раз в неделю посещать косметолога в идеале😊, или хотя бы 1-2 раза в месяц для проведения процедур.
6. Питание: омега-3 без витаминов А и D с прописанным соотношением DHA к EHA, пиродоксин (В6) можно с магнием.
Если лоб очень мокрый и жирный, то дайте дочери матирующие салфетки, пусть протирает лоб во время тренировки, они маленькие и удобные в использовании.
Антибиотики и ретиноиды без назначения врачей использовать нежелательно, это про болтушку. Надеюсь информация будет полезной