|
|
Цыплят по осени считают, а ноябрята подрастают!
| |
|
|
|
Результаты опроса: Где-то к концу осени 2018 вы ждёте
- Проголосовавшие
- 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
мальчика
-
девочку
-
оно пока скрытное
-
Старожил
 Сообщение от Сумеречная
И ведь бывает не только с ребёнком , и с мамами бывает... вон сейчас иногда месячные топики читаю родивших недавно, и лактостазы из за незрелой лактации ещё и с матками какие то проблемы, ну нафиг , лучше дома))я планирую вообще в сентябре в следующем двинуть куда нибудь, а до этого на даче тусить))
Вот мы тоже строим скромные планы на следующий сентябрь[emoji16]
Майя
-
Старожил
Оххх девочки, всем кто траванулся , скорейшего выздоровления, в нашем состоянии нам не обезвоживание , не температура ни к чему.
Приехали мы домой, и я офигела. Градусник показывает на улице 23, а в квартире 30. Окна и балкон настиж, но толку, ветра почти нет 
По поводу полетов, я вот так в Одессу и не полетела из-за шейки и вряд-ли уже полечу. А на следующий год , муж одну с грудным ребенком сказал категорически на Украину не отпустит, мол даже не обсуждается
-
Мега-элита
Ого, как много наших девочек с отправлением, подожду пока с арбузами и дынями. А вам поправляться скорее.
У меня сегодня пуз особенно тихий... Я даже запереживала.... То ли реально на работе совсем закрутилась и не замечаю
-
Небожитель
Прописку за неделю через паспортный стол в 2017 делали. Позачера сестра ребенку через гу ща 3 дня. Паспорт загран старого образца сделали за 18 дней. Визу шенген 12 дней.
-
Небожитель
А вообще чернз мфц можно сделать все доки разом. И прописку, и загран и полис, и мфц. Услуга называется типа " комплексные документы новорожд". Точно не помню.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ferza
Я с обеими ездила в 4 мес и в 7 мес. Наоборот, чем младше, тем удобнее- больше спит, еда с собой (гв), лежит себе.
А ближе к году как раз захочет ползти, стоять, спят меньше и банки- пюрешки - ложки.
Если душа просит- езжай)
Отравившимся- выздоравливать, вам бы пить-пить, регидрон, полисорб. Очень опасно нам обезвоживание, если что, температура, то в Боткина на Пискаревке проверенное место-откапают!
Я арбуз пробовала, тоже было не по себе, тошнота, не стала есть, видимо, не зря.
Согласна, у нас так было, до 7-8 мес, сиську дал, уснул реб. Очень удобный возраст для путешествмй.а вот потом после года, развлекушки, походы по салону и тд. Я поэтому деда и брала в спб, чтобы он ее в самолете развлекал. 1,5 года, их особо надолго не угомонишь, 5 минут мультики, 5 минут рисовалки, 5 минут печентка и тд. Но это у нас так было.
Наташ, а насчет коликов, у нас их не было, так что не пугай народ, может тоже не будет. Реб мой спал мне кажется постоянно.
-
Мега-элита
Я не загадывала на путешествия и тд, Всегда говорила посмотрим по обстоятельствам. Беременная путешествовала, летала, чувствовала себя хорошо, поэтому зачем отказывать в эмоциях. Даже на парусной яхте каталась на волнах, залезала на башни в Таллине, когда приехала в Италию на 7 мес, ходили в горы 2000 м, но тут надо девочки, себя слушать и чувствовать уверенность. Если нет ее, то лучше перебдеть.
-
Небожитель
Все верно, настрой родителей -самое главное. Я, хоть и опытная мама, сама педиатр, но в первые месяца полтора-два не планирую путешествия. Ибо в месяц плановые осмотры, узи. Лактация еще не установилась окончательно ( про себя пишу, ибо у меня до 1-1,5 мес идет сей процесс, плюс соски болят) , еще выделения могут быть. Ну и колики у некоторых деток. Режим еще непонятен. А вот месяцев с 2 уже все понятно.это не касается обычных перелетов. С младшей летели в месяц первый раз.
-
 Сообщение от Сумеречная
И ведь бывает не только с ребёнком , и с мамами бывает... вон сейчас иногда месячные топики читаю родивших недавно, и лактостазы из за незрелой лактации ещё и с матками какие то проблемы, ну нафиг , лучше дома))я планирую вообще в сентябре в следующем двинуть куда нибудь, а до этого на даче тусить))
Болезни и с не кормящими матерями случаются, и с подращенными детьми. Единственная гнойная ангина с т 40 у моей дочери случилась именно в поездке, лет в 5. Маленькие как раз в этом плане здоровее старших.
 Сообщение от manunana
Ого, как много наших девочек с отправлением, подожду пока с арбузами и дынями. А вам поправляться скорее.
У меня сегодня пуз особенно тихий... Я даже запереживала.... То ли реально на работе совсем закрутилась и не замечаю
У меня тоже один день случилась паника, что вроде давно не шевелился, помогло поесть плотно и сладким полирнуть, и с боку на бок повертелась, мне сразу приветики полетели в виде толчков в бока.
 Сообщение от Madam Bovari
А вообще чернз мфц можно сделать все доки разом. И прописку, и загран и полис, и мфц. Услуга называется типа " комплексные документы новорожд". Точно не помню.
Ого, до чего дошел прогресс, очень надеюсь, а я все еще помню очередины по км в паспортный стол и квест «вкладыш о гражданстве», который теперь вообще никому не нужен, а тогда без него загран не получить было.
-
 Сообщение от туаль де жуи
. Беременная путешествовала, летала, чувствовала себя хорошо, поэтому зачем отказывать в эмоциях. Даже на парусной яхте каталась на волнах, залезала на башни в Таллине, когда приехала в Италию на 7 мес, ходили в горы 2000 м, но тут надо девочки, себя слушать и чувствовать уверенность. Если нет ее, то лучше перебдеть.
Вот в первые б. и у меня так было, даже на мотоцикле ездила с мужем до 5-6 мес, летала, каталась на велике. А в этот раз - нет. Сама от себя немного в шоке. Боюсь, лень, не хочу, ощущения разнообразные в животе, пояснице, от малейшего резкого движения или поднятия не очень тяжелого -тонус, от быстрой ходьбы- режет в боку.
Хотели в августе в отпуске на машине сгонять хотя бы в Ригу-Юрмалу, но уже и эта идея меня не привлекает.
Какая-то я недвижимость[emoji23].