|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Ветеран
Похвастаюсь я, пожалуй
Сумка из голубой стрейчевой джинсы.
Вышивала по водорастворимой гаммовской канве. В очередной раз убедилась - вышивать по водорастворимой канве - это на любителя. На мой вкус - буэ!
Несмотря на то, что она была приметана через 10 клеточек (фактически разметка наметкой) - все равно норовила сместиться.
А уж сколько я эту "водорастворимость" смывала - это вообще песТня! "Гамма", канешна, дешевле DMC - ровно на то время, которое я потратила на смыв.
По самой вышивке: мне не понравились цвета - если соберусь еще что-нибудь вышивать из этой серии - будут делать котов ярче.
Ну и про сумку... Как-то не идет у меня лубоффф с сумками, да и вообще шитьем
До этапа пришивания "верха" с молнией - все было более-менее гладко - на удивление совпали подкладка с кармашком и джинсовый верх, ручки получились именно той длинны и жесткости, которую хотела дочь. Но когда дело дошло до пришивания верхней части с молнией - поняла, что в шитье я - лох серебристый...
Утешает то, что дочка с удовольствием приняла "заказ" и ходит с ней всюду
-
Старожил
Сообщение от DanBee
Похвастаюсь я, пожалуй
Вышивала по водорастворимой гаммовской канве. В очередной раз убедилась - вышивать по водорастворимой канве - это на любителя. На мой вкус - буэ!
Несмотря на то, что она была приметана через 10 клеточек (фактически разметка наметкой) - все равно норовила сместиться.
А уж сколько я эту "водорастворимость" смывала - это вообще песТня! "Гамма", канешна, дешевле DMC - ровно на то время, которое я потратила на смыв.
По самой вышивке: мне не понравились цвета - если соберусь еще что-нибудь вышивать из этой серии - будут делать котов ярче.
Ну и про сумку... Как-то не идет у меня лубоффф с сумками, да и вообще шитьем
До этапа пришивания "верха" с молнией - все было более-менее гладко - на удивление совпали подкладка с кармашком и джинсовый верх, ручки получились именно той длинны и жесткости, которую хотела дочь. Но когда дело дошло до пришивания верхней части с молнией - поняла, что в шитье я - лох серебристый...
Получилось даже очень и очень хорошо.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Счастливая Мама двух сыновей!!!
я - Света
ко мне-на ты...
-
Мега-элита
Отличная молодежная сумка получилась
Дочка (июль 2008) и сын (октябрь 2014)!
-
Старожил
-
Наш человек
Сумка шикарная. За отзыв по гаммовской канве-спасибо))) все собираюсь попробовать на водорастворимой и все недосуг
А я наконец то оформила своего Лунного коня-вышит был давно, долго лежал с рамочкой. Вчера сделала, причем умудрилась даже палец себе порезать
теперь попробую на этой неделе купить рамочку для Материнской любви
-
Старожил
сумка отличная!
я давно купила себе водорастворимую канву, запланировала сумку.....и никак не возьмусь за дело. А все потому что не умею шить и боюсь именно молнии.....
Меня зовут Татьяна
-
Космонавт
Сообщение от Mano Kimono
я нашла, что это MTSA, но именно дубовые не нашла...
но увидела еще очень подходящее, щеглов )))
Юля, это точно к тебе ))))) а не на льне это будет смотреться? я на нем не вышивала и с ума сойду наверное ))) и какие нитки там используются, номера в ключе вижу, а чьи нитки используются? как подобрать?
да, это MTSA.
Я вообще не представляю, как МТСА вышивать не на равномерке. вышивка через 1 нить основы. в ключе шелковые нитки (не помню фирму) и ДМС
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от Marieshka
Что-то я думаю, что не могла бы себе позволить за столько вышивки оформлять... Так что до сих пор - икея была мое все. Но вот для моих "домиков" нужна мне рамка такого синего-голубого цвета, чтоб в цвет комнаты будущей хозяйки попасть - в стиле кантри что ли...
Если честно, я и сама в последнее время редко посещаю багетную мастерскую - уж очень много денег уходит на оформление. поэтому стараюсь оформлять вышивки во что-то практичное. а если все-таки картины - то заказываю рамки на Крупе, широкие, плоские, не крашеные. потом сама крашу в белый цвет. мне нравится. можно еще попробовать состаривать рамки - где-то даже видела как... некоторые участки рамки натереть свечой, покрасить, а затем пошкурить. там, где проводили свечой, краска легко сходит. можно красить в любой цвет
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от DanBee
Похвастаюсь я, пожалуй
какая прелесть! отлично получилось!
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Ветеран
Девочки! Всем спасибо за обнадеживающие отзывы! Буду пытаться дальше развиваться в швейной области А то с багетками - бЯда-бЯда, да и с денежками - вечная финансовая пропасть! А вышивку хочется прикладывать к чему-нибудь дельному...