Страница 2477 из 3114 « Первая 147719772377242724672473247424752476247724782479248024812487252725772977 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Журналы от Фондервинда Ура, каникулы. Голявкин Страшные истории ( наверное, ошиблась в названии, потом посмотрю точнее). Ну и крайний метод)) Про котов воителей. Мои не читали, но многие писали, что дети с них расчитались. Про Гарри Потера?
    У меня была такая история с племяшкой. Ее и сейчас не часто можно застать с книжкой ( 14 лет) , но все же иногда читает. До Дюма или Верна так и не доросла, читает детективы Брэдшоу, но хоть что-то.
    спасибо!а что за коты такие? знаю,что детки расчитываются,потом не оторвать от книг,но как привить эту любовь? очень хочется помочь

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Кстати, вот эта тема часто всплывает, собрать бы какой-то список и повесить на первую страницу.

Для девочек у меня есть идеи, про мальчика почему-то сложнее придумать...
    Может, вот эту серию попробовать:
    http://www.labirint.ru/series/23360/

Там книги небольшие, но все, что у нас есть, очень интересные.

Еще Линдгрен про Калле Блумквиста. Может, еще какие-то детские детективы.
    Хотя в 10 лет можно и рассказы про Шерлока Холмса попробовать, по идее.
    Томек еще может заинтересовать.
    Булычев. Сто лет тому вперед, Миллион приключений.
    Крапивин еще, но тут сложнее конкретное произведение назвать.

Но вообще, конечно, все индивидуально, надо бы знать, что-нибудь хоть ему нравится? Может, фильмы, на какую тему?

Жюль Верн для самостоятельного чтения очень сложен, имхо, я своему сама читаю (и мне уже надоело, надо уже, чтобы сам читал ).
    Наташа,спасибо!Я поискала,но не нашла.Периодически возникают такие вопросы,тоже заметила это.Булычев и Крапивин не пойдут,уже предлагала,и Линдгрен тоже (( из того,что читали по школьной программе не понравилось ни одно произведение,с трудом осилил "Путешествие Нильса с дикими гусями" и еще пару простеньких книг за весь учебный год,пожалуй все... ((поэтому я и растерялась.Спасибо за рекомендации Мальчик спортом увлекается,единоборства,футбол. Может "малыша Николя" еще предложить? нужно заинтересовать как-то...

2. ответ для pavlovan , на сообщение « Я за советом,девушки...помогите... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Так Гарри Поттера предложите.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    Булычев и Крапивин не пойдут,уже предлагала,и Линдгрен тоже ((
    Т.е. он уже пробовал и не понравилось, или не хочет и пробовать?

Малыша Николя мне хвалили, да.

А еще можно посмотреть что-то из шедеврального списка девочки-подростка, которая писала, мол, дети не читают книг, потому что вы им предлагаете скучные книги. Мой сын был в шоке от того, что Дюма, Жюля Верна и книги про индейцев назвали скучными Но я еще тогда подумала, что для не читающих детей этот список может быть неплох.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Между да и да Аватар для sagenka

Коты-воители серия книг, думаю по названию быстро можно найти. Сюжет честно не знаю, просто часто встречала именно эту рекомендацию для того, чтобы расчитать ребенка.
    Как мне кажется, дети неприученные читать, скорее возьмутся за что-то развлекательное, с динамичным сюжетом, встречая какое либо описание ( не важно чего, природы, чувств) книгу бросают. Может быть, если методично расчитывать ребенка что-то получится. То есть, начинать с развлекательного, переходить на классические детские произведения ( Линдгрен, Твен, Булычев), то получится и выйти на более высокий уровень. Не знаю, рассуждаю чисто теоритически.
    Вот еще подумала, что мальчик уже взросленький и может быть ему неловко читать детские книги, а на более старший возраст неинтересно. Тогда можно попробовать дать современную литературу для подростков. Вроде как повысит его статус в собственных глазах. Те же Жвалевские и Сашар?

6. ответ для sagenka , на сообщение « Коты-воители серия книг, думаю по... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Коты-воители серия книг, думаю по названию быстро можно найти. Сюжет честно не знаю, просто часто встречала именно эту рекомендацию для того, чтобы расчитать ребенка.
    Как мне кажется, дети неприученные читать, скорее возьмутся за что-то развлекательное, с динамичным сюжетом, встречая какое либо описание ( не важно чего, природы, чувств) книгу бросают. Может быть, если методично расчитывать ребенка что-то получится. То есть, начинать с развлекательного, переходить на классические детские произведения ( Линдгрен, Твен, Булычев), то получится и выйти на более высокий уровень. Не знаю, рассуждаю чисто теоритически.
    Вот еще подумала, что мальчик уже взросленький и может быть ему неловко читать детские книги, а на более старший возраст неинтересно. Тогда можно попробовать дать современную литературу для подростков. Вроде как повысит его статус в собственных глазах. Те же Жвалевские и Сашар?
    Я бы не сказала, что в котах-воителях слишком простецкий язык. Вполне нормальный, литературный, и описания там есть. Так что для нечитающего вполне можно дать. Я только первую читала, сын штук 7-8 вроде бы.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для shelly* , на сообщение « Я бы не сказала, что в котах-воителях... »
    не выспалась Аватар для Nema

Я за советом,девушки...помогите подобрать несколько книг для 10-летнего мальчика,который не любит читатьпредложила Ж.Верна,М.Твена,не понравилось,Носов,Драгунский стоят на полке,также не вызывают интереса,Дюма еще рано,я теряюсь даже...что-то серьезное предлагать бессмысленно,попроще-слишком детское,родители понимают,что читать ребенку необходимо,но чем заинтересовать не знают((
    Расчитаться, по-моему,проще всего на фантастике, детективах и фэнтези. ГП и Крапивина тут уже советовали. Хроники Нарнии, Часодеи. Моя почти 10-летняя дочь сейчас читает Часодеев, читалку приходится выдирать у нее силой, когда пора спать или есть .
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

8. ответ для pavlovan , на сообщение « Я за советом,девушки...помогите... »
    Старожил Аватар для СофиЛорен

Я за советом,девушки...помогите подобрать несколько книг для 10-летнего мальчика,который не любит читатьпредложила Ж.Верна,М.Твена,не понравилось,Носов,Драгунский стоят на полке,также не вызывают интереса,Дюма еще рано,я теряюсь даже...что-то серьезное предлагать бессмысленно,попроще-слишком детское,родители понимают,что читать ребенку необходимо,но чем заинтересовать не знают((
    Я, безусловно, не могу соперничать со старожилами топа, но я бы рекомендовала "Цацики" - динамичный сюжет, современные дети (для нечитающего ребенка, мне кажется, это проще воспринимать, чем мушкетеров), важные темы, есть о чем подумать, что обсудить, есть и над чем посмеяться и погрустить. Это несколько книг , главный герой - мальчишка, растет вместе с повествованием. Есть несколько сложных моментов (близость между мужчиной и женщиной, тема гомосексуализма, родители-пьяницы - но это не основная сюжетная линия, а лишь несколько абзацев) и нецензурных слов, но здесь вы лучше знаете, как мама этого мальчика к этому отнесется.
    Знаю, что отзывы на эту книгу противоречивые, но, однозначно, читается она легко и с интересом. Мы брали у подружки, так мой сын (правда, запойночитающий) сначала глотал за вечер сам, а потом мы еще раз вместе читали.
    А для очень, очень добрых глаз
    Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
    Радость к вам сама протянет руки,
    Если сердце доброе у вас.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Девушки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о книге Пунш желаний. Что-то я не поняла про перевод. Неужели у Лунгиной он нехорош?
    Мы вот такое издание читали http://www.labirint.ru/books/31721/ очень понравилась книга, но там переводчица не Лунгина была
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от СофиЛорен Посмотреть сообщение
    Я, безусловно, не могу соперничать со старожилами топа, но я бы рекомендовала "Цацики" - динамичный сюжет, современные дети (для нечитающего ребенка, мне кажется, это проще воспринимать, чем мушкетеров), важные темы, есть о чем подумать, что обсудить, есть и над чем посмеяться и погрустить. Это несколько книг , главный герой - мальчишка, растет вместе с повествованием. Есть несколько сложных моментов (близость между мужчиной и женщиной, тема гомосексуализма, родители-пьяницы - но это не основная сюжетная линия, а лишь несколько абзацев) и нецензурных слов, но здесь вы лучше знаете, как мама этого мальчика к этому отнесется.
    Знаю, что отзывы на эту книгу противоречивые, но, однозначно, читается она легко и с интересом. Мы брали у подружки, так мой сын (правда, запойночитающий) сначала глотал за вечер сам, а потом мы еще раз вместе читали.
    Для детской книги звучит экстремально. И как это воспринимает 10летка, что спрашивает?

Страница 2477 из 3114 « Первая 147719772377242724672473247424752476247724782479248024812487252725772977 Последняя »