Страница 2476 из 3114 « Первая 147619762376242624662472247324742475247624772478247924802486252625762976 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    летящая по волнам Аватар для Yulius

раз уж зашла, поделюсь впечатлениями от новых купленных книжек.

"Звездное небо" Людмила Петрановская дочка слушает взахлеб, по глазам вижу, что многое сложновато, но ей очень нравится. детская сказка Левитана о планетах так не пошла, отложили пока. на волне интереса даже стала рисовать витражными красками планеты, солнце, звезды и наклеивает на зеркала. у нас витражные краски, которые светятся в темноте, поэтому ночью интересный эффект.

купили кое-что из серии Настя и Никита, в частности "Пешком по Невскому", "Мосты Петербурга", "Метро-подземный город".
    про метро еще не читали, остальное хорошо пошло. почитали про мосты и вечерком, после того, как жара спАла, поехали вместе с папой кататься на машине по городу и гулять по этим самым мостам. книжку так с собой и захватили. получили массу удовольствия и пользы!
    по Невскому проспекту ехали на машине в Эрмитаж, тоже обсуждали прочитанное. кстати, в Эрмитаже неплохая выставка до сентября идет - императорские костюмы и платья. нам с дочкой очень понравилась. только очереди перед входом...

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение

"Звездное небо" Людмила Петрановская http://www.labirint.ru/books/393226/дочка слушает взахлеб, по глазам вижу, что многое сложновато, но ей очень нравится. детская сказка Левитана о планетах так не пошла, отложили пока. на волне интереса даже стала рисовать витражными красками планеты, солнце, звезды и наклеивает на зеркала. у нас витражные краски, которые светятся в темноте, поэтому ночью интересный эффект.
    Ничего себе! Я и не знала, что Петрановская еще и об астрономии пишет

Наш человек Аватар для Irina Kartushina

продублирую свое сообщение из чтения с 4 до 5 лет. поиском прошерстила обе темы, все на ус намотала и в интернете поискала.

девочки, я тут молчаливый читатель темы. пришла с вопросом про Незнайку. села выбирать достойное издание для дочери и приуныла - везде иллюстрации Ольги Зобниной, а мне они не нравятся. путем поиска в интернете поняла, что милее всего Лаптев и Вальк, все-таки. хотя у самой в детстве была Ревуцкая. созрела уже для приобретения букинистики с Лаптевым. кто-то может посоветовать конкретные издания определенного года, где иллюстраций много и они цветные? возраст дочки в подписи, она у меня очень читающая. но тем не менее, хотелось бы все-таки картинок ну если не на каждой странице, то хотя бы через раз.
    меня интересует именно конкретные данные: год издания и издательство. верхом любезности посчитаю и буду очень благодарна, если добавите фото обложки и пару иллюстраций.
    заранее спасибо!
    в лабиринте две книги про Незнайку с иллюстрациями Лаптева -

http://www.labirint.ru/books/337362/
    http://www.labirint.ru/books/420450/

может что-то подойдет?

4. ответ для sagenka , на сообщение « поделитесь потом впечатлением,... »
    Элита Аватар для sverchok

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    поделитесь потом впечатлением, пожалуйста
    Как и обещала, делюсь впечатлениями Получила свои Атласы, Махаоновский- красота неземная отложила для себя. Атлас с наклейками тоже понравился, завтра отдам ребенку, думаю будет доволен.

В конверт еще не заглядывала, решила пусть сын первый все открывает, но ручки чешутся

летящая по волнам Аватар для Yulius

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Я и не знала, что Петрановская еще и об астрономии пишет
    да, я тоже не подумала бы. но я читаю иногда ее блог и поэтому узнала недавно, что она выпустила такую книжку. у нас есть книжки Петрановской "что делать если...", куплены, так сказать, про запас на младшешкольный возраст. я от них в восторге! поэтому и эту непременно хотела купить, пока тираж не закончился. эту планировала на чуть попозже, думала, пару лет подрастем до нее. а дочка увидела, заинтересовалась и стали читать. и пошло весьма неплохо.

Цитата Сообщение от Irina Kartushina Посмотреть сообщение
    в лабиринте две книги про Незнайку с иллюстрациями Лаптева -

http://www.labirint.ru/books/337362/
    http://www.labirint.ru/books/420450/

может что-то подойдет?
    спасибо! там, к сожалению, черно-белые иллюстрации. в маленькой есть 4 цветные вклейки, но этого маловато... может, я что-то путаю уже? но мне кажется, что у Лаптева были и цветные иллюстрации в каком-то издании...
    я Юля.

Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

В этом мире можно прожить без супа, без выученных уроков — но нельзя жить без любви. Все, что ты делаешь, надо делать с любовью — и тогда любое дело дается легче. (с) Н.Богуцкая

6. ответ для Yulius , на сообщение « да, я тоже не подумала бы. :073: но я... »

да, я тоже не подумала бы. но я читаю иногда ее блог и поэтому узнала недавно, что она выпустила такую книжку. у нас есть книжки Петрановской "что делать если...", куплены, так сказать, про запас на младшешкольный возраст. я от них в восторге! поэтому и эту непременно хотела купить, пока тираж не закончился. эту планировала на чуть попозже, думала, пару лет подрастем до нее. а дочка увидела, заинтересовалась и стали читать. и пошло весьма неплохо.
    Я ее читаю всегда, но такого не видела, может, в отпуске была.

Наш человек Аватар для Salita

"Звездное небо" Людмила Петрановская дочка слушает взахлеб, по глазам вижу, что многое сложновато, но ей очень нравится. детская сказка Левитана о планетах так не пошла, отложили пока. на волне интереса даже стала рисовать витражными красками планеты, солнце, звезды и наклеивает на зеркала. у нас витражные краски, которые светятся в темноте, поэтому ночью интересный эффект.
    Спасибо за рекомендацию! Нужно как раз что-то на космическую тематику на возраст 6 лет (и заодно на 3,5 года -- для брата).
    В общем виде сами рассказывали, теперь бы закрепить материал.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Я за советом,девушки...помогите подобрать несколько книг для 10-летнего мальчика,который не любит читатьпредложила Ж.Верна,М.Твена,не понравилось,Носов,Драгунский стоят на полке,также не вызывают интереса,Дюма еще рано,я теряюсь даже...что-то серьезное предлагать бессмысленно,попроще-слишком детское,родители понимают,что читать ребенку необходимо,но чем заинтересовать не знают((

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Между да и да Аватар для sagenka

Журналы от Фондервинда Ура, каникулы. Голявкин Страшные истории ( наверное, ошиблась в названии, потом посмотрю точнее). Ну и крайний метод)) Про котов воителей. Мои не читали, но многие писали, что дети с них расчитались. Про Гарри Потера?
    У меня была такая история с племяшкой. Ее и сейчас не часто можно застать с книжкой ( 14 лет) , но все же иногда читает. До Дюма или Верна так и не доросла, читает детективы Брэдшоу, но хоть что-то.

10. ответ для pavlovan , на сообщение « Я за советом,девушки...помогите... »

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    Я за советом,девушки...помогите подобрать несколько книг для 10-летнего мальчика,который не любит читатьпредложила Ж.Верна,М.Твена,не понравилось,Носов,Драгунский стоят на полке,также не вызывают интереса,Дюма еще рано,я теряюсь даже...что-то серьезное предлагать бессмысленно,попроще-слишком детское,родители понимают,что читать ребенку необходимо,но чем заинтересовать не знают((
    Кстати, вот эта тема часто всплывает, собрать бы какой-то список и повесить на первую страницу.

Для девочек у меня есть идеи, про мальчика почему-то сложнее придумать...
    Может, вот эту серию попробовать:
    http://www.labirint.ru/series/23360/

Там книги небольшие, но все, что у нас есть, очень интересные.

Еще Линдгрен про Калле Блумквиста. Может, еще какие-то детские детективы.
    Хотя в 10 лет можно и рассказы про Шерлока Холмса попробовать, по идее.
    Томек еще может заинтересовать.
    Булычев. Сто лет тому вперед, Миллион приключений.
    Крапивин еще, но тут сложнее конкретное произведение назвать.

Но вообще, конечно, все индивидуально, надо бы знать, что-нибудь хоть ему нравится? Может, фильмы, на какую тему?

Жюль Верн для самостоятельного чтения очень сложен, имхо, я своему сама читаю (и мне уже надоело, надо уже, чтобы сам читал ).

Страница 2476 из 3114 « Первая 147619762376242624662472247324742475247624772478247924802486252625762976 Последняя »