|
|
Домик для МАЙСКИХ деток 2020!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ого, тут уже околополитические темы пошли))
К сожалению, с мат.поддержкой государства всегда так..Вроде смотришь- ну мечта! Денежки раздают)) а на деле выявляется куча подводных камней. Вход рубль, выход-два)
Жаль только, что материальное поощрение мотивирует иногда не совсем "тех" людей..хотя для государства низкоинтеллектуальные рабы это сплошной плюс..
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
Ветеран
Я тоже хотела рассмотреть семейную ипотеку под 6% при рождении второго ребенка. Но одним из условий является покупка недвижимости у юридического лица, т.е. первичка. А у нас квартира на вторичном рынке и под программу не попадаем (((да и пособие с 1.5 до 3 лет из средств мат. Капитала огорчило очень (. Вроде программ поддержки много, а мы никуда не попадаем.
-
Старожил
Не ну а чё. Пожаловались на смешные 50 рублей, а их вообще отменили))) а эти выплаты и раньше были, но у них тоже прикольное условие: чтобы допустим до 1.5 лет их получать, нужно быть нуждающимся в предыдущий год (т.е. не работать). Тоже самое до 3х лет, нужно минимальное пособие до 1.5 лет получать. А с этой картой СПБ. Хорошо хоть разрешили в гиперах тоже детские товары покупать, а то с сыном те же памперсы в детском мире были в 1.5 раза дороже, чем в ленте и приходилось покупать по карте дороже. Опять же единовременно на карту вроде 40т.р дадут при рождении...лучше б дали в 30 недель...многие бы коляску купили, т.к. на питание и одежду потом ежемесячно будут платить
-
Старожил
Мы квартиру купили по городской программе беспроцентного займа. Хорошо что успели, теперь по этой программе нельзя вкладывать мат.капитал, т.к. видите ли гос.организация, которая выдает эти займы не подчиняется центробанку! А еще если покупать в стройке или нет права на налоговый вычет еще налоги начисляют за материальную выгоду)))) В любом подарке от государства есть куча НО... Еще хотят лишить пособия до 1.5 лет, если выйдешь на неполный день работать. Вообще чудно будет.
-
Старожил
Сходила я в ЖК. Офигели они от размеров моего живота. прибавка +2 кг за почти месяц. Теперь сказали меньше есть....на взвешивание через 2 недели. Началось блин(
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
Сходила я в ЖК. Офигели они от размеров моего живота. прибавка +2 кг за почти месяц. Теперь сказали меньше есть....на взвешивание через 2 недели. Началось блин(
Мне бы такую прибавку ... я по 1 кг за неделю набираю ... в шоке мои весы уже
За 15 недель 7 кг с лишним набрала уже
А есть хочется почти весь день. Вечером от изжоги только мороженое спасает ... вот и прет меня ...
В прошлый раз я 2 кг за 3 недели набрала ... чую пойду 11го мне ваще у виска покрутят [emoji85]
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Juliaska
А с этой картой СПБ. Хорошо хоть разрешили в гиперах тоже детские товары покупать, а то с сыном те же памперсы в детском мире были в 1.5 раза дороже, чем в ленте и приходилось покупать по карте дороже. Опять же единовременно на карту вроде 40т.р дадут при рождении...лучше б дали в 30 недель...многие бы коляску купили, т.к. на питание и одежду потом ежемесячно будут платить
Прописанным в Ленинградской области не положены такие карты с такими суммами, мы везде пролетаем (
-
Ветеран
 Сообщение от Juliaska
Я завтра иду в ЖК, прям волнительно)))
Девочки, а как у вас дела обстоят с витаминами от ЖК, дают?
Хочу завтра у гинеколога в лоб про них спросить!
-
Участник
 Сообщение от -marta-
Опять таки вот у нас сейчас получается будет трое детей. Мы собираемся расширять жилищные условия. Соответственно будем вкладывать мат капитал в новое жилье.
Получается вложив мат капитал например через год (как планируем) мы лишаемся пособия для ребенка от 1.5 до 3 лет. И при всем этом на третьего ни мат капитала ни пособия. Ну вообщем как-то не совсем честно
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
в нашем государстве не ведомо понятие честности
Лена. Ко мне на ТЫ
Я - ФЕЯ. Могу фейнуть, а могу и нафеячить

-
Участник
 Сообщение от Исумбоська
Ну Вы как будто в сказку попали... Где у нас в стране что-то для людей делается? Я ещё не разбирались, что за детские карты, но в регионах и о таком не слышали.
Отправлено с моего BAH-L09 через Tapatalk
да, в области их нет. знакомая живет во Всеволожске и жалуется, что при рождении ребенка ничего от государства не положено. только работодатель платит
Лена. Ко мне на ТЫ
Я - ФЕЯ. Могу фейнуть, а могу и нафеячить