|
|
Домик для МАЙСКИХ деток 2020!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Опять таки вот у нас сейчас получается будет трое детей. Мы собираемся расширять жилищные условия. Соответственно будем вкладывать мат капитал в новое жилье.
Получается вложив мат капитал например через год (как планируем) мы лишаемся пособия для ребенка от 1.5 до 3 лет. И при всем этом на третьего ни мат капитала ни пособия. Ну вообщем как-то не совсем честно
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от -marta-
Опять таки вот у нас сейчас получается будет трое детей. Мы собираемся расширять жилищные условия. Соответственно будем вкладывать мат капитал в новое жилье.
Получается вложив мат капитал например через год (как планируем) мы лишаемся пособия для ребенка от 1.5 до 3 лет. И при всем этом на третьего ни мат капитала ни пособия. Ну вообщем как-то не совсем честно
3-е деток - это же уже многодетная семья? Должны быть какие-то региональные выплаты, льготы. Наверняка есть.
-
Мега-элита
 Сообщение от -marta-
На обучение всегда можно потратить ... не факт что мертвым грузом ... это пока дети не доросли просто. Моей 12 мы уже задумываемся об институте потихоньку
Рожаем конечно не ради выплат, просто распределение ни совсем честное ... на первого из федерального бюджета, на второго из мат капитала, на третьего вообще ничего ... только региональные выплаты если есть, но это как правило в тех регионах где пытаются поднять рождаемость. Я не знаю есть ли у нас такое в Питере ... у нас вроде Тоня только с тремя ...
Тонь, получаешь что то на третьего?
Для меня самая большая радость, это то, что завтраки и обеды в школе для старших с появлением 3го стали бесплатными. У нас вкусно готовят и дети едят по 2 добавки каши и супа.
Выплаты на детскую карту приходят , как и с 1ым и со 2ым было, на работе тоже так же , как и с 1ым и со 2ым, выплатили сначала одну большую сумму и копейки каждый месяц. Что там ещё, для многодетных есть спец бесплатный день в зоопарке, скидки в кинотеатре и тд
-
Хранитель
 Сообщение от Antoninka1
Для меня самая большая радость, это то, что завтраки и обеды в школе для старших с появлением 3го стали бесплатными. У нас вкусно готовят и дети едят по 2 добавки каши и супа.
Выплаты на детскую карту приходят , как и с 1ым и со 2ым было, на работе тоже так же , как и с 1ым и со 2ым, выплатили сначала одну большую сумму и копейки каждый месяц. Что там ещё, для многодетных есть спец бесплатный день в зоопарке, скидки в кинотеатре и тд
Я именно про пособие ... фиг что дают)) типа решили родить третьего - ваша проблема.
Дочка тоже обрадовалась что в школе теперь бесплатно питаться будет [emoji23][emoji85]
Единственное как я понимаю сейчас многодетным дают 450000 на погашение ипотеки от гос-ва ... не из средств мат капитала, а отдельно
-
Мега-элита
 Сообщение от -marta-
Я именно про пособие ... фиг что дают)) типа решили родить третьего - ваша проблема.
Дочка тоже обрадовалась что в школе теперь бесплатно питаться будет [emoji23][emoji85]
Единственное как я понимаю сейчас многодетным дают 450000 на погашение ипотеки от гос-ва ... не из средств сат капитала, а отдельно
Я в мат капитале вообще ничего не понимаю, я так его и не оформила ещё 🙈
-
Ветеран
 Сообщение от -marta-
Ну вообщем как-то не совсем честно
Вот я с тобой полностью согласна, Наташа! Это не честно!
Дети безусловно для себя, никакие пособия это не перекроют и не заменят! Но реальную поддержку от государства получить трудно. И если уж сравнивать Европу с нами, то элементарно процент по ипотеке и доступность жилья - как небо и земля! У нас большинство семей живут с ипотекой, поэтому выплаты с 1.5 до 3 х были бы подспорьем до выхода мамы на работу, до тех пор пока в сад не попасть.
-
Ветеран
 Сообщение от -marta-
Единственное как я понимаю сейчас многодетным дают 450000 на погашение ипотеки от гос-ва ... не из средств мат капитала, а отдельно
Т.е нужна для этого супсидированная ипотека, для которой в нашей стране ещё необходимо "подходить по условиям"! Снова условия и сплошные НО!
-
Хранитель
 Сообщение от Анюта+
Т.е нужна для этого супсидированная ипотека, для которой в нашей стране ещё необходимо "подходить по условиям"! Снова условия и сплошные НО!
Вот именно, там тоже куча условий типа жилье должно быть куплено как первичка и тп .... т.е. те кто в ипотеку купил подходящюю им вторичку не люди? Им не положено? У меня есть такая знакомая ... это жуткий облом
-
Ветеран
 Сообщение от -marta-
Вот именно, там тоже куча условий типа жилье должно быть куплено как первичка и тп .... т.е. те кто в ипотеку купил подходящюю им вторичку не люди? Им не положено? У меня есть такая знакомая ... это жуткий облом
Да(((
-
Элита
 Сообщение от -marta-
Ну Вы как будто в сказку попали... Где у нас в стране что-то для людей делается? Я ещё не разбирались, что за детские карты, но в регионах и о таком не слышали.
Отправлено с моего BAH-L09 через Tapatalk