|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Мне тут одна мама жаловалась, что ребёнку школьный психолог на собеседовании задавал задачи по математике, которые он заведомо решить не мог. Типа совсем неадекватная. Ребёнок по мнению мамы гений.
Моего ребёнка тестировал этот же специалист. Так вот я 100% уверена, что его интересовала реакция, а не правильное решение. И тоже во многом было искусственное создание стрессовой ситуации, сбивание с правильного ответа, требование отвечать быстро и прочее. Но это не говорит о том, что психолог непрофессионал, имхо. Скорее наоборот.
Хотя материнская агрессия в отношении того, кто довёл ребёнка до слез, понятна.
Психологи не экзаменуют знания. Они смотрят в первую очередь на психологическую готовность, на готовность к определенного рода деятельности.
Мы потом были у садиковского психолога. Тестирование только в присутствии мамы (без родителя не брала вообще), очень доброжелательное отношение, ребенок все отвечал и написал, есть что сравнить, так что...психолог психологу рознь . Как и логопед логопеду тоже в общем-то. Лет 10 назад в МПЦ тоже работала не вполне адекватная логопед (уже не работает там) , от которой я вышла со слезами, уж молчу про состояние ребенка, в группу заниматься потом ребенок ходил к другой (я сразу сказала, что если к этой даме в группу на занятия, то мы отказываемся). Я про людей, а не про то, что они там проверяют. Учителя тоже знаете ли совершенно разные, а задача у всех них одна- дать знания детям.
-
Космонавт
Сообщение от Manioka
Смотря что за район у вас. Если куча новостроек и мало школ на такое количество — то риск большой.
Спасибо за ответы) судя по всему популярная, но как узнать?? Гимназия 73, новостройки есть, но к ней прикреплены не они, обычные дома корабли вокруг, но детей все равно много...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
-
Сообщение от Растем
Мы потом были у садиковского психолога. Тестирование только в присутствии мамы (без родителя не брала вообще), очень доброжелательное отношение, ребенок все отвечал и написал, есть что сравнить, так что...психолог психологу рознь . Как и логопед логопеду тоже в общем-то. Лет 10 назад в МПЦ тоже работала не вполне адекватная логопед (уже не работает там) , от которой я вышла со слезами, уж молчу про состояние ребенка, в группу заниматься потом ребенок ходил к другой (я сразу сказала, что если к этой даме в группу на занятия, то мы отказываемся). Я про людей, а не про то, что они там проверяют. Учителя тоже знаете ли совершенно разные, а задача у всех них одна- дать знания детям.
Личной необходимости общаться с психологами в приморском районе у нас нет. Но в этот центр водили несколько знакомых своих детей, и таких ужасов не рассказывали. Возможно, там их много конечно. А может просто вам не повезло, не получилось контакта.
Я просто представляю, что мамы начитаются сейчас... Будут стороной обходить.
-
Космонавт
Сообщение от MENTAS
Реально. Но тогда готовьтесь к тому что вы такая не одна и в классе будет около 40 детей
У нас такая школа. Обычная дворовая гимназия. Но 50 мест сходу закоыли садом, еще около 50 мест льготниками. А классов 3.. в итоге 38 человек в каждом классе
А что вот значит закрыли садом? Мы сейчас ходим в сад по старому месту жительства, но прописка вот уже 3 года постоянная в соседнем дворе и школа соотвественно наша будет не там где наш сад сейчас
Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Личной необходимости общаться с психологами в приморском районе у нас нет. Но у нас туда водили несколько знакомых своих детей, и таких ужасов не рассказывали. Возможно, там их много конечно. А может просто вам не повезло, не получилось контакта.
Да у меня тоже не было острой необходимости общаться с ней))), я хотела только лишь попасть в группу по подготовке к школе. Выяснилось, что туда за 2 года вперед запись.
-
Наш человек
Сообщение от jazzofmegapolis
А что вот значит закрыли садом? Мы сейчас ходим в сад по старому месту жительства, но прописка вот уже 3 года постоянная в соседнем дворе и школа соотвественно наша будет не там где наш сад сейчас
Есть сады, которые изначально прикреплены к школам, т.е. являются их подразделением. Дети из этих садов идут в эти школы автоматом, до первой волны ещё.
-
Наш человек
Сообщение от Ангелиночка
А кто-то будет брать справку о вторых детях в школе, нс каком шаге прикрепить это справку на сайте петербургское образование?
К заявлению ничего не надо прикреплять. Все документы и справки надо нести непосредственно в школу на подачу документов.
-
Сообщение от Растем
Да у меня тоже не было острой необходимости общаться с ней))), я хотела только лишь попасть в группу по подготовке к школе. Выяснилось, что туда за 2 года вперед запись.
Поняла. =).
Подвох конечно. Не понятно тогда, как за два года до школы они хотят тестировать на готовность. Но, видимо, запись то за два года, а тестов для пятилеток нет. Вот и тестируют.
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Поняла. =).
Подвох конечно. Не понятно тогда, как за два года до школы они хотят тестировать на готовность. Но, видимо, запись то за два года, а тестов для пятилеток нет. Вот и тестируют.
Запись за 2 года, а сами занятия год перед школой. Почти 6- летка был, без месяца. Может действительно что-то не срослось между ними, но на мой взгляд она была слишком настойчива и резка, не так я себе представляла наше первое общение с психологом, а может мой ребенок был не в духе в тот день, не знаю даже))) . Но когда со старшей с логопедом была похожая история, тоже первая логопед довела нас обоих до слез, еще и диагнозов навешала, меня потом в регистратуре утешали))), то ко второму логопеду (там же, только на занятия в группу) дочка бежала радостно и занятий всего потребовалось 3 месяца, не всё так плохо, подправили быстро, а есть дети, кто и год , и два ходят туда заниматься.
-
Космонавт
Сообщение от Чёрная Смородина
Есть сады, которые изначально прикреплены к школам, т.е. являются их подразделением. Дети из этих садов идут в эти школы автоматом, до первой волны ещё.
А где-то есть официальная информация? Как об этом узнать? Интересно прям стало