|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Еще мне нравится Китайский розовый. Выращиваю 4й год. Он ранний, очень похож на Севрюгу. 
Очень ждала фото сорта Китайский розовый!
Помните, я рассказывала Вам, что в дни моей юности гостила у родственников в Жданове, и там удивил меня в саду сорт помидора Китайский розовый?
Потом расспрашивала про сорт Вас, когда узнала, что выращиваете его. И мы пришли к выводу, что это не такой помидор растёт у Вас, как тот, что я искала.
Так вот, нашла я его!
Покупала семена на Bloomingarden, сорт назывался Китайский розовый.
ПомятУя, что рос этот сорт в ОГ ( правда на Украине), посадила его под дуги. Только чтобы посмотреть, он ли, да и взять с него семена. Хотела пару кистей оставить, но на двух стволах начали образовываться неплохие кисти, и я решила оставить по паре кистей на двух стволах.
И не ошиблась!
В такое лето, не в теплице, южный сорт для Ог, показал себя очень достойно! В теплице некоторые товарисчи отказались плодить как Китайский розовый! А этот- трудяжка!
Будет переселен в теплицу!
Сейчас сделала фото. Еще не снимала плоды, завтра на пробу сниму, узнаю, тот ли вкус.
Сеяла 24.03. Высаживала в грядку после тепличных, это после 12 мая. Сорт с листьями картофельного типа.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Маргонетэтчер
 Мой Немец сегодня.
Что за Немец Вы выращиваете? Из каких краёв?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
неКавелахтинские - 2019
 Сообщение от sogro
Сегодня высаживала рассаду в одну теплицу, заодно фотографировала сорта, чтобы видеть габитус растения в рассадном периоде.
Кавелахтинские от Ludmila Sk

Людмила, вот такие растут Кавелахтинские, которые с простым листом. Не узнаёте сорт?

Сообщение от Ludmila Sk
Лена, сорт с простым листом не узнаю  Я только учусь))
А с картофельным листом, что выросло? Правильный лист должен быть картофельным и томат -плод розового цвета.
Надо еще у Изюминки спросить, что у нее выросло. Если она сажала конечно. Подождем, очень интересно)
 Сообщение от sogro
У меня из посеяных семок вышли с простым листом. Может в оставшихся семенах будут и с картофельным листом.
Изюминка говорила, что у нее из двух взошедших один с простым листом получился, а второй с картофельным.
Если заглянет сюда, расскажет надеюсь, что получилось у нее.
А мне вид куста и плодов моего неКавелахтинского нравится! Осталось продегустировать только. Держу плоды этого сорта на кусте сейчас в надежде, что окрас поярче у плодов станет. А сейчас они нежно розовые такие, постепенно темнеют, но розовость сохраняется. Это наверняка не красноплодный сорт, а розовоплодный.
Может через много поколений этот сорт вспомнил свои корни? Прабабушку или прадедушку, например?   
 Сообщение от sogro
-
 Сообщение от sogro
Что за Немец Вы выращиваете? Из каких краёв?
Семена из Германии прислали соседке, она мне дала рассадину. буду теперь тоже сажать. Название она не знает, поэтому прозвали Немец Большой розовый. Она три года уже сажает, всегда успешно.
-
Мега-элита
Семена из Германии прислали соседке, она мне дала рассадину. буду теперь тоже сажать. Название она не знает, поэтому прозвали Немец Большой розовый. Она три года уже сажает, всегда успешно.
Я помню про сорт Немец Большой розовый, о котором рассказывала девушка:
 Сообщение от кофе и пицца
У нас в этом году, да и в том, в лидерах Немец. рассаду мне дала соседка, семена свои у неё, присланы из Германии изначально. высокий, у меня пущен в пять стволов, она порекомендовала. грит, сколько оставишь, столько и народит. крупный, конусообразный. сама ещё не пробовала, но она говорит, нечто. короче, если моя белокрылка его не доконает, будут семена. обращайтесь. приеду с дачи, выложу фото. лист у него, как у плакучей ивы, тонкий, вьющийся, все думают, что приболел. нет, всё ок, такой сорт.
Вы о нем речь ведёте? Рассада, получается, из одного источника?
Теперь и бабушка... 
-
Да, семена собираем вместе с этой девушкой 😊
-
Мега-элита
 Сообщение от кофе и пицца
И
 Мой Немец сегодня.
Быстро кисть окрасилась!
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
И
Быстро кисть окрасилась!

ничего не поняла!
-
Мега-элита
 Сообщение от сигирия

ничего не поняла!
Сравниваю фото одного и того же куста сорта Немец Большой розовый с интервалом в 2 недели.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Gary O' Sena (Гари О'Сена) - 2019
Семена присланы с FH.
Первый год выращиваю. Посев семян 24.03. Высадка в теплицу 12.05.
Куст с картофельным листом, высокий, довольно мощный, но в тоже время не сильно загущен крупными листьями.
Растет в 2 ствола.
Очень крупные плоды. Пришлось уложить их на основание черешков нижних листьев куста, чтобы они поддерживали кисти.
Цвет плоды меняют потихоньку, но ооочень медленно. Снять бы их, но хочется до полной спелости выдержать на кусте и посмотреть на расцветку плода . Вот только получится ли поменять окрас плодам с такими низкими Т, особенно ночными, вот в чем вопрос...

Сообщение от sogro
Разрезали Гари О'Сена.
Сладкий, вкусный, как-будто и такого экстремального лета не было....
На кусте осталось несколько плодов. Два съели, два самых крупных едут в город, один висит семенной на кусте и еще несколько на кусте чуть недозрели.
Хороший помидор! Надо растить!