Страница 147 из 467 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Я выращиваю. Только никаких кистей пока нет
    А дата посева?
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Гигантский сладкий перец от puppi -... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А кто растит еще Аметистовую драгоценность? Как себя ведёт?
    У меня она уже в теплице, сегодня поеду проверять, но неделю назад ничего не было, тетрадь с датой посадки тоже там, но вроде конец февраля
    Я Светлана

3. ответ для sogro , на сообщение « А дата посева? »
    Мега-элита Аватар для irishonok

А дата посева?
    Восьмого марта.

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Я все сажала 08.03. Только Гетмана Мазепу 27.03 и он буквально не отстаёт.

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

У меня тоже практически не отличаются посаженные 8 марта и 20

6. ответ для irishonok , на сообщение « Я все сажала 08.03. Только Гетмана... »

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Я все сажала 08.03. Только Гетмана Мазепу 27.03 и он буквально не отстаёт.
    Я и в прошлом году сеяла основную массу сортов 21.03. В этом году даже позднее - 24.03. И мне нравится как развивается рассада.
    И делаю для себя вывод по сроку посева семян не поздних сортов томата: не раньше 20 марта.
    Только несколько кустиков черриков чуть раньше, но не ранее 1-10 марта. А то они уже в вёдрах 5 л бутоны раскрывают некоторые ( посев 1.03).
    справа - налево на фото: АТОМНЫЙ ВИНОГРАД БРЭДА, PERA NARANJA, ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕ.
    АТОМНЫЙ ВИНОГРАД БРЭДА
    По поздним сортам, если их буду выращивать в дальнейшем, вывод о сроке посева семян сделаю по итогу выращивания в этом сезоне.
    Так как высаживать в теплицу раньше 9-10 мая не планирую, то по срокам посева, думаю, самое то получится.
    И как-то надо бы сравнить на одном сорте, например на той же Аметистовой драгоценности, разницу в сроке появления соцветия...
    Мне кажется, что у посеяных в конце марта как-то быстрее идет выброс кисти, чем у посеяного в начале марта того же сорта.
    Возможно, что ошибаюсь..
    Посеян у кого в этом году какой-нибудь сорт в разные сроки? Какие наблюдения?
    Теперь и бабушка...

7. ответ для IrenaV , на сообщение « У меня тоже практически не отличаются... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    У меня тоже практически не отличаются посаженные 8 марта и 20
    Вот!
    А если разницы особой не видно, то зачем раньше сеять?
    Ирэна, а есть один сорт, посеяный в разные сроки?
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Петергоф - 2019
    Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Вчера высадила первопроходцев, мои любимые, сорт Петергоф. Посев 16 марта. На 9 мая у всех 2 цветущие кисти, а на некоторых при высадке обнаружила помидорки.
    Тоже буду растить Петергоф. Семенами любезно поделилась taver.
    Попробую вырастить на первый раз под высокими дугами с хорошим укрытием.
    У меня посаженный 8 марта цветет
    Я Петергоф в ОГ не выращивала, купила семена, когда уже теплицу поставили. Интересно, как они будут в ОГ. Только, думаю, что на ранний урожай в ОГ, не стоит рассчитывать. Я их именно в теплице для раннего урожая высаживаю. Начинала с 3х штук, потом стала увеличивать количество, в этом году 4тый год, как его выращиваю. Отдала ему ВСЮ восточную грядку, высадила 20 штук. Очень они мне нравятся и в заморозке, и в банках. Обратила внимание, что пока не закончится Петергоф, другие сорта из заморозки не использую.
    При таком количестве сортов не могу себе позволить выделить грядку под один сорт. По наблюдению за другими летами, они в середине августа прекращают плодоношение, в прошлом году у меня целая грядка в теплице, занятая детами, с середины августа пустая была, а индетерминантные плодоносили до конца сентября. Петергоф как долго плодоносит?
    Если не удалять пасынки, то Петергоф плодоносит до тех пор пока Вы куст не удалите. В прошлом году я открывала сезон Петергофом и закрывала им, т.е. первые и последние помидорки его.
    Я и хотела его в теплицу...но так получается, что те сорта, что не слишком высокие, придется под дуги со спанбондом и пленкой высадить.
    Зато семена свои соберу! А там и в теплице местечко ему забронирую. И сравню кто будет при посеве в одно время самый ранний сорт.
    Всё, освободила место в теплице для Петергофа! Выселю Лампу Аладдина от ТомАгрос и Японский трюфель золотой под дуги, а Петергоф займет вакантное место.
    Теперь буду ждать инструкцию по формированию.
    Какое там формирование! Пасынки висели в проходе, лежали на грядке. Я их вовремя не подвязала, а когда появилось время, то поняла, что больше ущерба будет, если начну их подвязывать, т.к. они были уже тяжелые, все увешаны помидорами, я бы все переломала просто. Изначально был подвязан основной ствол, а потом с дикой скоростью прошлым теплым летом стали нарастать пасынки, пасынки на пасынках и т.д., все это моментально завязывалось. С моим перфикционизмом мне, конечно, было мучительно видеть такую неопрятность в теплице, но я справилась Урожай был очень хороший. Благодаря сухому лету заросли Петергофа не были подвержены гнилям и пр. бякам. Как будет в этом году, погода покажет. Но хочу все-таки поймать момент и натянуть шпагат со стороны прохода, чтобы они опять не выглядели ампельными
    Петергоф же дет?
    Да, дет с кучей пасынков.
    Дет, но и Барон Солемахер не гигант!
    Я их рядышком посадила, на самые лучшие места, где много света и воздуха.
    Может мне так понравятся эти сорта, что я буду выращивать их не по 1 кустику. Поживем - увидим!
    Петергоф и Барон Солемахер собственной персоной:

Уже сидят рядышком в грядке. Спать собираются...
    ...
    Мне некоторые невысокие сорта нравится выращивать. Кистей спокойно 10 штук можно оставить.
    Пока индеты наращивают ствол, невысокие уже формируют плоды. Тут главное определиться с формировкой таких сортов.
    Пробую в теплице и под дугами в этом году растить низкорослые сорта. И по каждому сорту на всякий случай рисую схему формировки куста и делаю пометки, чтобы не забыть. Возможно буду в дальнейшем выращивать кое-какие из них. Вот Петергоф и Московия точно пропишутся по нескольку кустов в теплице как не капризные. И вяжут неплохо при таких перепадах температур.
    Лена! Очень рада, что Вам понравился Петергоф. На вкус уже попробовали его? Мы начали его есть с прошлых выходных .
    Извините, что я без фото. Я так по-быстренькому отчитаюсь. Посчитала, что получается в этом году Петергоф поспел через 3 месяца после посева. С 16 марта по 16 июня. В прошлом году не считала, сколько прошло дней, т.к. отчитываться не надо было, но то, что он очень ранний, пишу каждый год. В прошлом году я часть кустов в самом начале отпасынковала. В этом году не сделала этого. Думаю, что если его пасынковать и получить только 3 кисти на основном стволе, то помидорки поспеют раньше. Помню, что на пакетике было написано про 80 дней. Но нам и так нормально. Кстати, он очень вкусный, если даже не стал весь красным, а начал менять цвет. Попробуйте!
    Скорее бы уж окрашиваться начал! Я ж решила сначала не пасынковать Петергоф. Потом, видя сколько кистей образуется, пришла в тихое замешательство, и решила немного пасынков убрать. Постепенно. Но такое впечатление, что появляться кисти продолжают, причем хорошими такими темпами. Вот из-за огромного количества кистей плоды рано не созревают у меня.
    Зато я в будущем сезоне посею семена в те же сроки что и Вы. И сразу сформирую в 2 ствола, удаляя лишнии. И места куст будет меньше занимать, значит можно поближе друг к дружке посадить.
    Жду, когда окрашиваться плоды начнут, раздразнили

Это уже после хорошей обрезки. Верхняя часть кустика вся цветет. И плоды образуются нормально, цвет не сбрасывается.
    И нижняя часть куста( не получилось всё в кадр уместить, чтобы получше плоды видно было, слева еще кисти есть). Здесь помидорки в кисти размер свой видно набрали уже, последние в кисти ждут, а затем им не останется ничего другого, как покраснеть!
    Петергоф "раскочегарился"! Насчитала на кусте 80 штук плодов! Уже почти кисть первая вся покраснела. Когда окрасится полностью, сниму всю целиком, взвешу и сделаю фото.
    А я всё хожу вокруг да около Петергофа...рука так и тянется сорвать несколько штучек на пробу! Но я стойко держусь! Хочу, чтобы вся кисть созрела...
    Вообще, действительно, сорт очень неплох. И я понимаю, почему в теплице под него у Вас отведена целая грядка.
    В следующем сезоне посажу 4 куста, это уже решено! Теперь я представляю как нужно его формировать, сколько куст места занимает, и то, что его на пару недель можно сеять пораньше, чем я сеяла. А сеяла я его 24 марта. С учетом, если на раннее поедание оставлять 4 кисти на кусте и посеять в районе 8 марта, то урожай обещает быть ранним и дружным.
    Да попробуйте уже! А вдруг не понравится
    Я никогда не снимала Петергоф кистями. Всегда стараюсь, как поспевают помидорки на основном стволе, снимать их, чтобы в зарослях стало посвободнее и проветривалось получше. К этому времени же уже куча огромных пасынков со своими помидорками нарастает. Не знаю, удастся ли Вам сохранить кисть при транспортировке, т.к. помидорки очень легко отделаются от кисти. Они очень красиво и поштучно смотрятся.
    Уговорили! Тем более, что сейчас пошла в теплицу, потрогала на первой кисти первые плодики, а они уже мягкие!
    Кстати, я думала, что у меня первая кисть из двух подряд простых идёт. А сейчас увидела, что она двойная, 20 штук ровных, практически одного размера, плодов.
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    У меня тоже Петергоф растёт первый год. Очень нравится пока. Ещё не пробовала
    16 марта посев
    4 мая высадка в теплицу
    Пасынки обрываю, в два ствола идёт. Больше не могу оставить пасынков, у меня в этом году просто джунгли какие-то в теплице. Невысокий.
    А в 2 ствола сколько кистей образовалось? И взвесите потом помидорку? Хочу прикинуть, получаются ли плоды при разной формировке одинакового размера, или формировка всё же влияет на размер плодов на кусте.
    Красные есть?
    Ещё не краснеют. Второй ствол высоко получился. Две кисти на основном столе и по две и три после развилки. Цветущие не считала. Сорт нравится, на следующий год посажу побольше, если будет и дальше радовать. Сейчас только один куст.
    Посажен среди лошадей, свету белого не видит
    Продолжение: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1982

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Тоже буду растить Петергоф. Семенами любезно поделилась taver.
    Попробую вырастить на первый раз под высокими дугами с хорошим укрытием. Посажу туда не очень высокие сорта, хочется и их посмотреть, а в теплицах место ограничено. Веду все сорта почти в 1 ствол в этом году. Заодно и посмотрю как будут выглядеть "старички", которые до этого выращивала в 2 ствола.

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Сегодня высаживала рассаду в одну теплицу, заодно фотографировала сорта, чтобы видеть габитус растения в рассадном периоде.
    Узбекские от Oduvan4ik

Кавелахтинские от Ludmila Sk

Завтра продолжу высадку в другую теплицу.

Страница 147 из 467 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247 Последняя »