Страница 247 из 1699 « Первая 1471972372432442452462472482492502512572973477471247 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил Аватар для lialichka

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Так что вам мешает пройтись в ржо с соседом и встать на программу, там никаких доков кошме ф9 и ф7 не просят. А уже потом после присвоения номера в реестре пойдете без соседа в мфц и сдадите доки для постановки на очередь, соц выплату по ркк и на молодежку сразу там же сдадите доки, а когда будет актуализация сниметесь с ркк и останетесь только на молодежке, но при этом получите там ускорение.
    В РЖО на Гончарной мне удалось его затащить! Заявление написали, в реестр нас внесли, номер квартиры в реестре я узнала! Просто летом я ходила на консультацию в ЖО на Староневском. Там выдали список документов и сказали, что принести все документы оригиналы и копии в двух экземплярах, так как один пакет пойдет на постановку на очередь, а второй на программу РКК. И обязательно прийти и принести документы должны все собственники!!! И вот тут у меня возникла загвоздка! Так как сосед собирать и подавать документы не хочет! В МФЦ вообще сказали, что не примут без справки очередника!!!

Я вот и не понимаю, что делать?! Либо нести пакет документов в МФЦ и пусть принимают!!! Либо нести пакет документов в ЖО в надежде, что примут у меня одной!!! Но там такие очереди!

И еще как вариант, свекровь купит комнату у соседа и мы уже с ней вместе подадим документы, я встану на очередь, перейду на МДЖ и буду ждать субсидии

2. ответ для lialichka , на сообщение « В РЖО на Гончарной мне удалось его... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    В РЖО на Гончарной мне удалось его затащить! Заявление написали, в реестр нас внесли, номер квартиры в реестре я узнала! Просто летом я ходила на консультацию в ЖО на Староневском. Там выдали список документов и сказали, что принести все документы оригиналы и копии в двух экземплярах, так как один пакет пойдет на постановку на очередь, а второй на программу РКК. И обязательно прийти и принести документы должны все собственники!!! И вот тут у меня возникла загвоздка! Так как сосед собирать и подавать документы не хочет! В МФЦ вообще сказали, что не примут без справки очередника!!!

Я вот и не понимаю, что делать?! Либо нести пакет документов в МФЦ и пусть принимают!!! Либо нести пакет документов в ЖО в надежде, что примут у меня одной!!! Но там такие очереди!

И еще как вариант, свекровь купит комнату у соседа и мы уже с ней вместе подадим документы, я встану на очередь, перейду на МДЖ и буду ждать субсидии
    Во-первых, чтобы встать на очередь - никакой сосед Вам не нужен. Ваша квартира есть в реестре, значит вы можете встать на очередь по содействию. Обратите их внимание на то, что ваша квартира уже участвует в программе расселения. Говорите, чтоб принимали документы и рассматривали заявление на комиссии, а не отказывали устно. Чтобы Вы в случае несогласия с решением могли его обжаловать в суде.
    Во-вторых, как только встанете на очередь, сразу подавайте на мдж, там и денег больше, и быстрее, чем на расселении.
    В-третьих. Продавать-то сосед согласен? А то там ведь тоже придется документы собирать и подавать =)
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

3. ответ для мама Алена , на сообщение « 1) Вам с сыном лучше встать на... »
    Активный участник

Мама Алена здравствуйте.как то писала Вам уже по поводу своей проблемы),теперь вот обращаюсь еще раз(знакомые попросили!)помогите советом пожалуйста!
    есть пятикомнатная коммунальная квартира,все собственники хотят расселиться(их 5 человек),без субсидии половина не сможет себе ничего купить
    Из того что я поняла в первом топе:им надо всем собраться и вступить в программу расселения коммуналок,так?
    А потом(когда потом?)им можно встать на очередь нуждающихся в содействии улучшения жил. условий,так?и всех кого поставят,тому дадут 270 т.р.???(и это независимо от того что они раньше не вставали на очередь??)
    Собственно,ночным мотыльком становишься именно в тот момент,когда понимаешь,какая вокруг тьма.Виктор Пелевин

Элита Аватар для Sin Di

Алена, срочно нужен совет! На телефонах в гжо и жо в адмиистрации какие-то идиоты сидят никто ничего не знает.
    соседка (не очередник), решила тоже на субсидию подпть. ей надо встать на содействие , НО, вся загвоздка в заявлении (типа как в реестр когда квлючают от всех жильцов), кот еще раз надо написать и онести КУДА-ТО вот куда? сначала его нести или сначала в мфц доки сдать? вообще ничего не ясно. весной она сдавала черз мфц - был предварителный отказ, якобы вот этого самого заявления не хватает. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Элита Аватар для Sin Di

и еще вопрос: ЖО вообще принимают доки по закону? или это теперь функция только мфц? хочу принести лично в жо,а они мне отказывают

Старожил Аватар для lialichka

Спасибо Мама Алена! Тогда понесу документы без соседа! В МФЦ могут мне отказать в приеме документов? Сосед хочет расселяться, но не хочет особо париться...

7. ответ для lialichka , на сообщение « Спасибо Мама Алена! Тогда понесу... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Спасибо Мама Алена! Тогда понесу документы без соседа! В МФЦ могут мне отказать в приеме документов? Сосед хочет расселяться, но не хочет особо париться...
    неа...не могут-это их прямая обязанность..они могут сказать,что "Вам,скорее всего,откажут")))(как сказали мне)но отказать в приеме документов нет.Если Вы ,конечно,все документы,которые у Вас есть,с собой принесете)))Хотя ..вот я ребенка паспорт(оригинал) не взяла,а родители свидетельство о браке свое забыли..ничего,просто написала,что копия паспорта без оригинала была предоставлена,а свидетельства о браке не предоставила вообще..Все приняли,ждем-с..

П.С. я ,конечно не Мама Алена,хотя и мама и Алена)))но..вдруг и мой ответ поможет)))

Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Алена, срочно нужен совет! На телефонах в гжо и жо в адмиистрации какие-то идиоты сидят никто ничего не знает.
    соседка (не очередник), решила тоже на субсидию подпть. ей надо встать на содействие , НО, вся загвоздка в заявлении (типа как в реестр когда квлючают от всех жильцов), кот еще раз надо написать и онести КУДА-ТО вот куда? сначала его нести или сначала в мфц доки сдать? вообще ничего не ясно. весной она сдавала черз мфц - был предварителный отказ, якобы вот этого самого заявления не хватает. ЧТО ДЕЛАТЬ?
    так соседке Вашей ,как раз в МФЦ надо-писать заявление на постановку на очередь,нуждающейся в содействии...

как я понимаю,отказ то ей предварительный был именно из-за того,что она не очередница же.

Цитата Сообщение от Брюковка Посмотреть сообщение
    Мама Алена здравствуйте.как то писала Вам уже по поводу своей проблемы),теперь вот обращаюсь еще раз(знакомые попросили!)помогите советом пожалуйста!
    есть пятикомнатная коммунальная квартира,все собственники хотят расселиться(их 5 человек),без субсидии половина не сможет себе ничего купить
    Из того что я поняла в первом топе:им надо всем собраться и вступить в программу расселения коммуналок,так?
    А потом(когда потом?)им можно встать на очередь нуждающихся в содействии улучшения жил. условий,так?и всех кого поставят,тому дадут 270 т.р.???(и это независимо от того что они раньше не вставали на очередь??)
    Все правильно =)
    Потом - когда квартиру включат в реестр. И да, все очередники получат субсидии.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Тем, кого не хотят ставить на очередь.

Посмотрела в наш любимый закон об очереди, думала что-то поменяли опять. Изменения вносили, но данного вопроса это не касается.
    Так что приносите в МФЦ полный комплект документов, просите бланки заявления (проверять, что именно на содействие), подавайте документы и ждите официального ответа. На словах будут долго вешать лапшу на уши, а мы будем гадать - что это значит.

А вот цитата из закона:
    Статья 10. Порядок принятия на жилищный учет

1. Для принятия на жилищный учет граждане представляют в уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в соответствии с которыми:
    удостоверяется личность, место жительства и гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
    устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;
    устанавливается жилищная обеспеченность;
    устанавливается техническое состояние жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
    устанавливается состав семьи заявителя и степень родства
    То есть к заявлению надо приложить паспорта, свидетельства о рождении, Ф9, архивные Ф9, Ф7, свидетельства о браке и о разводе. Ни про какое еще одно заявление не написано

Страница 247 из 1699 « Первая 1471972372432442452462472482492502512572973477471247 Последняя »