|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Куклена3
Так что вам мешает пройтись в ржо с соседом и встать на программу, там никаких доков кошме ф9 и ф7 не просят. А уже потом после присвоения номера в реестре пойдете без соседа в мфц и сдадите доки для постановки на очередь, соц выплату по ркк и на молодежку сразу там же сдадите доки, а когда будет актуализация сниметесь с ркк и останетесь только на молодежке, но при этом получите там ускорение.
В РЖО на Гончарной мне удалось его затащить! Заявление написали, в реестр нас внесли, номер квартиры в реестре я узнала! Просто летом я ходила на консультацию в ЖО на Староневском. Там выдали список документов и сказали, что принести все документы оригиналы и копии в двух экземплярах, так как один пакет пойдет на постановку на очередь, а второй на программу РКК. И обязательно прийти и принести документы должны все собственники!!! И вот тут у меня возникла загвоздка! Так как сосед собирать и подавать документы не хочет! В МФЦ вообще сказали, что не примут без справки очередника!!!
Я вот и не понимаю, что делать?! Либо нести пакет документов в МФЦ и пусть принимают!!! Либо нести пакет документов в ЖО в надежде, что примут у меня одной!!! Но там такие очереди!
И еще как вариант, свекровь купит комнату у соседа и мы уже с ней вместе подадим документы, я встану на очередь, перейду на МДЖ и буду ждать субсидии
-
Мега-элита
 Сообщение от lialichka
В РЖО на Гончарной мне удалось его затащить! Заявление написали, в реестр нас внесли, номер квартиры в реестре я узнала! Просто летом я ходила на консультацию в ЖО на Староневском. Там выдали список документов и сказали, что принести все документы оригиналы и копии в двух экземплярах, так как один пакет пойдет на постановку на очередь, а второй на программу РКК. И обязательно прийти и принести документы должны все собственники!!! И вот тут у меня возникла загвоздка! Так как сосед собирать и подавать документы не хочет! В МФЦ вообще сказали, что не примут без справки очередника!!!
Я вот и не понимаю, что делать?! Либо нести пакет документов в МФЦ и пусть принимают!!! Либо нести пакет документов в ЖО в надежде, что примут у меня одной!!! Но там такие очереди!
И еще как вариант, свекровь купит комнату у соседа и мы уже с ней вместе подадим документы, я встану на очередь, перейду на МДЖ и буду ждать субсидии
Во-первых, чтобы встать на очередь - никакой сосед Вам не нужен. Ваша квартира есть в реестре, значит вы можете встать на очередь по содействию. Обратите их внимание на то, что ваша квартира уже участвует в программе расселения. Говорите, чтоб принимали документы и рассматривали заявление на комиссии, а не отказывали устно. Чтобы Вы в случае несогласия с решением могли его обжаловать в суде.
Во-вторых, как только встанете на очередь, сразу подавайте на мдж, там и денег больше, и быстрее, чем на расселении.
В-третьих. Продавать-то сосед согласен? А то там ведь тоже придется документы собирать и подавать =)
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мама Алена здравствуйте.как то писала Вам уже по поводу своей проблемы),теперь вот обращаюсь еще раз(знакомые попросили!)помогите советом пожалуйста!
есть пятикомнатная коммунальная квартира,все собственники хотят расселиться(их 5 человек),без субсидии половина не сможет себе ничего купить
Из того что я поняла в первом топе:им надо всем собраться и вступить в программу расселения коммуналок,так?
А потом(когда потом?)им можно встать на очередь нуждающихся в содействии улучшения жил. условий,так?и всех кого поставят,тому дадут 270 т.р.???(и это независимо от того что они раньше не вставали на очередь??)
Собственно,ночным мотыльком становишься именно в тот момент,когда понимаешь,какая вокруг тьма.Виктор Пелевин
-
Элита
Алена, срочно нужен совет! На телефонах в гжо и жо в адмиистрации какие-то идиоты сидят никто ничего не знает.
соседка (не очередник), решила тоже на субсидию подпть. ей надо встать на содействие , НО, вся загвоздка в заявлении (типа как в реестр когда квлючают от всех жильцов), кот еще раз надо написать и онести КУДА-ТО вот куда? сначала его нести или сначала в мфц доки сдать? вообще ничего не ясно. весной она сдавала черз мфц - был предварителный отказ, якобы вот этого самого заявления не хватает. ЧТО ДЕЛАТЬ?
-
Элита
и еще вопрос: ЖО вообще принимают доки по закону? или это теперь функция только мфц? хочу принести лично в жо,а они мне отказывают
-
Старожил
Спасибо Мама Алена! Тогда понесу документы без соседа! В МФЦ могут мне отказать в приеме документов? Сосед хочет расселяться, но не хочет особо париться...
-
Элита
 Сообщение от lialichka
Спасибо Мама Алена! Тогда понесу документы без соседа! В МФЦ могут мне отказать в приеме документов? Сосед хочет расселяться, но не хочет особо париться...
неа...не могут-это их прямая обязанность..они могут сказать,что "Вам,скорее всего,откажут")))(как сказали мне)но отказать в приеме документов нет.Если Вы ,конечно,все документы,которые у Вас есть,с собой принесете)))Хотя ..вот я ребенка паспорт(оригинал) не взяла,а родители свидетельство о браке свое забыли..ничего,просто написала,что копия паспорта без оригинала была предоставлена,а свидетельства о браке не предоставила вообще..Все приняли,ждем-с..
П.С. я ,конечно не Мама Алена,хотя и мама и Алена)))но..вдруг и мой ответ поможет)))
-
Элита
 Сообщение от Sin Di
Алена, срочно нужен совет! На телефонах в гжо и жо в адмиистрации какие-то идиоты сидят  никто ничего не знает.
соседка (не очередник), решила тоже на субсидию подпть. ей надо встать на содействие , НО, вся загвоздка в заявлении (типа как в реестр когда квлючают от всех жильцов), кот еще раз надо написать и онести КУДА-ТО  вот куда? сначала его нести или сначала в мфц доки сдать? вообще ничего не ясно. весной она сдавала черз мфц - был предварителный отказ, якобы вот этого самого заявления не хватает. ЧТО ДЕЛАТЬ?
так соседке Вашей ,как раз в МФЦ надо-писать заявление на постановку на очередь,нуждающейся в содействии...
как я понимаю,отказ то ей предварительный был именно из-за того,что она не очередница же.
-
Мега-элита
 Сообщение от Брюковка
Мама Алена здравствуйте.как то писала Вам уже по поводу своей проблемы),теперь вот обращаюсь еще раз(знакомые попросили!)помогите советом пожалуйста!
есть пятикомнатная коммунальная квартира,все собственники хотят расселиться(их 5 человек),без субсидии половина не сможет себе ничего купить
Из того что я поняла в первом топе:им надо всем собраться и вступить в программу расселения коммуналок,так?
А потом(когда потом?)им можно встать на очередь нуждающихся в содействии улучшения жил. условий,так?и всех кого поставят,тому дадут 270 т.р.???(и это независимо от того что они раньше не вставали на очередь??)
Все правильно =)
Потом - когда квартиру включат в реестр. И да, все очередники получат субсидии.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Тем, кого не хотят ставить на очередь.
Посмотрела в наш любимый закон об очереди, думала что-то поменяли опять. Изменения вносили, но данного вопроса это не касается.
Так что приносите в МФЦ полный комплект документов, просите бланки заявления (проверять, что именно на содействие), подавайте документы и ждите официального ответа. На словах будут долго вешать лапшу на уши, а мы будем гадать - что это значит.
А вот цитата из закона:
Статья 10. Порядок принятия на жилищный учет
1. Для принятия на жилищный учет граждане представляют в уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в соответствии с которыми:
удостоверяется личность, место жительства и гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;
устанавливается жилищная обеспеченность;
устанавливается техническое состояние жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
устанавливается состав семьи заявителя и степень родства
То есть к заявлению надо приложить паспорта, свидетельства о рождении, Ф9, архивные Ф9, Ф7, свидетельства о браке и о разводе. Ни про какое еще одно заявление не написано