|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Алена78
Так тут ,как раз и получится,что пока ждем субсидию,то дом его,скорее всего и достроится.Он внесет остатки денег (за продажу комнаты+субсидия(если дадут) в свою стройку и будет в итоге отдельное жилье у него.там у него и его гражданской жены будет двушка.так что по метражу то должен пройти будет.А по поводу метража-вроде же можно написать заявление ,что ты согласен на такой метраж и с очереди снимаешься и больше ни на что претендовать не будешь или я путаю??
А где вы прочитали что субсидией можно гасить уже имеющуюся ипотеку? Сейчас по МДЖ разрешили гасить субсидией ипотеку взятую до 2010г. кажется. А вот по расселению коммуналок такого я не слышала, может что-то и изменилось.
-
Элита
 Сообщение от lialichka
Получается, что на очередь можем встать только я и ребенок! Мешает только то, что на Староневском нам сказали, что документы мы должны принести в двух экземплярах (на постановку на очередь и на постановку на программу РКК) и прийти с этими документами должны все собственники! А сосед идти не хочет! Но если достаточно от него заявления, это упростило бы задачу! В дальнейшем, после того, как я стану очередником, я хочу перейти на МДЖ, так как вроде там больше выплаты
Я на днях к себе в МФЦ сдавала доки на программу РКК-ходили без соседа-только те,кто указаны в Вашей Ф9, там мне там сказали. На очередь тоже без соседа вставали..
-
Элита
 Сообщение от Tati25
А где вы прочитали что субсидией можно гасить уже имеющуюся ипотеку? Сейчас по МДЖ разрешили гасить субсидией ипотеку взятую до 2010г. кажется. А вот по расселению коммуналок такого я не слышала, может что-то и изменилось.
Честно сказать..я не знаю-что у них.. ипотека или рассрочка..знаю только ,что у него были личные средства (1000000) и у жены его гражданской тоже что-то было.Надо будет уточнить..так а если ему никаких субсидий не положено будет,будет иметь значение,как он ту,отдельную квартиру покупал??
-
Участник
 Сообщение от Алена78
Честно сказать..я не знаю-что у них.. ипотека или рассрочка..знаю только ,что у него были личные средства (1000000) и у жены его гражданской тоже что-то было.Надо будет уточнить..так а если ему никаких субсидий не положено будет,будет иметь значение,как он ту,отдельную квартиру покупал??
Если он субсидию не получает то никому до него дела не будет,хоть у него 100 квартир куплено. Вы расплатитесь с ним за комнату и что он будет делать с деньгами уже никого волновать не будет.
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Я ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что если вы станете на МДЖ, то на расселении вы не сможете стоять! Если у вас есть основания встать на очередь, то вам РКМ не нужно. И сосед тоже не нужен. При расселении хоть один из съемщиков должен получить субсидию по программе, а у вас так не получится.
У вас два варианта.
1. Вы независимо от всех становитесь на очередь и дальше на МДЖ. Но учтите, что там всё зависит от года постановки и вы можете о-очень долго ждать своей очереди.
2. Вы становитесь на очередь, берете у соседа заявление, что он не против расселяться и становитесь на РКМ.
Это разные варианты и объединить и нельзя.
Я еще раз пишу о том, что не собираюсь вставать на две программы одновременно!!!)))
Может сейчас изменились "правила игры", но раньше, чтобы стать очередником (а на очереди никто из собственников и прописанных в нашей квартире не стоит) нужно было сначала встать на программу по расселению коммуналок, после чего присваивали номер очередника. И уже став очередником можно было перейти на МДЖ, естественно уйдя с программы мы по расселению!
1 и 2! Как сказали мне в ЖО на Невском 176, я не могу независимо от всех встать на очередь! Документы приносятся в 2 экз и всеми собственниками!!! На основании этих документов ставят или не ставят на очередь и на программу!!!
В МФЦ вообще отказались принимать документы на программу по расселению коммуналок без справки очередника! И на все мои заверения, что сейчас такое правило по этой программе, мне ответили, что документы не примут без этой справки!
-
Старожил
 Сообщение от Алена78
Я на днях к себе в МФЦ сдавала доки на программу РКК-ходили без соседа-только те,кто указаны в Вашей Ф9, там мне там сказали. На очередь тоже без соседа вставали..
Подскажите, а в каком МФЦ происходило дело? И куда подавали документы на очередь?
-
Элита
 Сообщение от Tati25
Если он субсидию не получает то никому до него дела не будет,хоть у него 100 квартир куплено. Вы расплатитесь с ним за комнату и что он будет делать с деньгами уже никого волновать не будет.
Вот и я так поняла)))
я поняла,что он не готов особенно усердствовать из-за ~200 000,а мне главное у него комнату эту купить)))!
-
Элита
 Сообщение от lialichka
Подскажите, а в каком МФЦ происходило дело? И куда подавали документы на очередь?
Я все делала в МФЦ Красногвардейского р-на.Пробуйте снова встать на очередь!!!Я,чуть-что говорю,где у Вас тут главный???)))у меня все сразу принимают-потому как,опять же,как мне там и сказали-консультациями они не занимаютс-их дело принять и отправить документы.Я говорю-"Вот и принимайте"-откажут-будем думать)))У них каждый работник разное говорит!Если у Вас не хвтает метража и Вы прописаны в коммуналке,Вас обязаны поставить на очередь!!Даже до марта 2013 года.
-
Старожил
Так что вам мешает пройтись в ржо с соседом и встать на программу, там никаких доков кошме ф9 и ф7 не просят. А уже потом после присвоения номера в реестре пойдете без соседа в мфц и сдадите доки для постановки на очередь, соц выплату по ркк и на молодежку сразу там же сдадите доки, а когда будет актуализация сниметесь с ркк и останетесь только на молодежке, но при этом получите там ускорение.
 Сообщение от lialichka
Я еще раз пишу о том, что не собираюсь вставать на две программы одновременно!!!)))
Может сейчас изменились "правила игры", но раньше, чтобы стать очередником (а на очереди никто из собственников и прописанных в нашей квартире не стоит) нужно было сначала встать на программу по расселению коммуналок, после чего присваивали номер очередника. И уже став очередником можно было перейти на МДЖ, естественно уйдя с программы мы по расселению!
1 и 2! Как сказали мне в ЖО на Невском 176, я не могу независимо от всех встать на очередь! Документы приносятся в 2 экз и всеми собственниками!!! На основании этих документов ставят или не ставят на очередь и на программу!!!
В МФЦ вообще отказались принимать документы на программу по расселению коммуналок без справки очередника! И на все мои заверения, что сейчас такое правило по этой программе, мне ответили, что документы не примут без этой справки!
Ремонт состояние перманентное 
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Такого правила никогда и не было. Если у вас есть основания встать на городскую очередь, то никаких дополнительных движений не надо. И правильно вам в МФЦ ответили. Как они примут квартиру на рассселение, в которой нет ни одного очередника? Вот, если бы, кроме вас были очередники, тогда можно было бы сразу квартиру на расселение, а потом уже вас на очередь.
Нет такого условия чтобы были очередники в коммуне доя постановке в программу расселения, есть условие, что получить субсидию могут только очередники, при постановке на программу наличие очередников не требуется, требуется лишь присутствие всех зарегестрированных в квартире жильцов.
Ремонт состояние перманентное