|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мамзель
Очень хорошо моют спец. губки, дешёвые, есть финские (лучше гораздо качеством) и есть наши. Последние видела в Ркеях. Каруселях реже. Губки с сухим мыльным раствором. По видам - лимон(жёлтый порошок на губке), яблоко(зелёный), роза(розовый). Любые вековые жирные грязные вещи отдраивает. Я и пенал, заляпанный плитой чистила, и саму плиту, и микроволнуху и кафель, и кастрюли. Надо просто смочить губку. На всю кухню мне штук 5 надо, но это на весь день пыхтений.
О, нашла, фирма Home Queen
ВОТ ТУТ ГЛЯНЬТЕ
Отмыла этими губками духовку на раз-два, отлично чистят! Девочки, всем спасибо за советы!
-
особа особостатусная
Канцелярский зажим - очень полезная мелочь!
-
Наш человек
Сообщение от Третья молодость
Канцелярский зажим - очень полезная мелочь!
Какой сложный способ пошива
Что это значит? Лишь то, что в нас зрячее сердце, а разум слеп…
Счастлив один, что купил алмаз, счастлив другой – разделить свой хлеб…
- Это Билл Мюррей.
- Кто такой Билл Мюррей?
- Я никогда раньше не бил детей, но это все равно что спросить, кто такой Ганди.
- Кто такой Ганди?
-
особа особостатусная
На фото не видно? Использовать вместо наметки или булавок...
-
Мега-элита
Сообщение от avosurt
еще раз вопрос: чем отмыть эмалированную белую плиту? она стала желтой - кажется это ржавчина(
Всякие порошки я не буду употрелять - иначе с ними же сойдет и эмаль( пробовала - Мистер Мускул для кухни оранжевый, Адрилан розовый для кухни, еще Сантам какой-то... все очень сильно нужно тереть что бы был хоть какой-то результат. а я тереть боюсь.
У меня, когда была белая плита, я перед мойкой включала все конфорки минут на 15, чтобы она нагрелась, иногда даже моющих не надо было, и так отходило. А вот у духовки пожелтело как раз от огня(не плотно духовка закрывалась со временем, потому что иногда долго держали открытой - когда холодно было), и ничем не отмыть было никак.
-
Наш человек
Сообщение от Честная
У меня, когда была белая плита, я перед мойкой включала все конфорки минут на 15, чтобы она нагрелась, иногда даже моющих не надо было, и так отходило. А вот у духовки пожелтело как раз от огня(не плотно духовка закрывалась со временем, потому что иногда долго держали открытой - когда холодно было), и ничем не отмыть было никак.
Нам очень помогает "Шуманит" - в черной бутылочке
Есть два взгляда на будущее. Один - с опаской, другой - с предвкушением.
-
Мега-элита
Сообщение от Третья молодость
На фото не видно? Использовать вместо наметки или булавок...
А мне кажется удобно, если вот как раз подшивать низ брюк. И ещё вот у ребёнка снег в комбез попадает, внизу широкий, тоже, наверно такой финговинкой можно прихватить или чем-то похожим...
-
особа особостатусная
Кому? Вам? Мне лично оказалось удобнее использовать эти зажимы вместо булавок и иголки с ниткой.
Про другие прогрессивные методы укорачивания брюк при помощи клея или швейной машинки со спецзагибающей лапкой спорить не буду. А еще удобнее купить вещь сразу нужной длины. А еще можно отдать портнихе...
В предлагаемых обстоятельствах зажимы оказались очень полезной мелочью по теме топа.
-
с Марса
Когда кожу шьешь, то скрепки канцелярские использую ..ну и зажимы тоже хорошо)
-
Ветеран
А еще если этими зажимами защипнуть голенища у сапог, то они так и стоят, не падают. =))))