Страница 2466 из 5758 « Первая 1466196623662416245624622463246424652466246724682469247024762516256629663466 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Inspb , на сообщение « фортопиано.Там надо было 2 играть... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    фортопиано.Там надо было 2 играть произведения,она два и играла.А вы какие играли,просто интересно какой уровень произведений должен быть.
    На фортепианное отделение очень сложно поступить без подготовки.

2. ответ для Inspb , на сообщение « По сольфеджио вопросов не задавали.Мы... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    По сольфеджио вопросов не задавали.Мы год серьезно занимались с очень хорошим преподавателем 2 раза в неделю по часу.
    Никого не интересует очень хороший преподаватель и Ваши серьёзные занятия, поскольку они не были в пределах школы. Это Ваши личные радости.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с орбиты Аватар для Марге

В МШ есть (было во всяком случае) отделение музыкальный театр, хочу порекомендовать тем, кто не видит ребенка музыкантом в будущем, но хочет привить любовь к музыке, научить играть на инструменте, там и сольфеджио есть, и хореография, и хор. Очень интересные постановки и работа в коллективе...Просто я не нашла в этом топе про театр, а моя дочка заканчивала именно такое отделение в МШ №4 на Бухарестской.

4. ответ для Марге , на сообщение « В МШ есть (было во всяком случае)... »

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    В МШ есть (было во всяком случае) отделение музыкальный театр, хочу порекомендовать тем, кто не видит ребенка музыкантом в будущем, но хочет привить любовь к музыке, научить играть на инструменте, там и сольфеджио есть, и хореография, и хор. Очень интересные постановки и работа в коллективе...Просто я не нашла в этом топе про театр, а моя дочка заканчивала именно такое отделение в МШ №4 на Бухарестской.
    В Лицее искусств на Доблести есть театральное отделение. Там очень всё серьёзно. Дети ездят со спектаклями на театральные фестивали, получают премии как за спектакли, так и за отдельные роли, потом поступают в театральные ВУЗы...

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    В Лицее искусств на Доблести есть театральное отделение. Там очень всё серьёзно. Дети ездят со спектаклями на театральные фестивали, получают премии как за спектакли, так и за отдельные роли, потом поступают в театральные ВУЗы...
    да, все так, но поступить на это отделение проще, чем на инструмент...почему-то)))

6. ответ для Марге , на сообщение « да, все так, но поступить на это... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

А это с 5 класса, если я правильно поняла?

7. ответ для Ес эм , на сообщение « Подскажите пожалуйста, про отдел... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, про отдел "духовых и ударных инструментов" - там учат играть и на трубе и на флейте? Или это принципиально два разных направления?
    Просто отделение объединяет духовые и ударные. Кому надо - учится на духовых, кому надо - на ударных. Ну все равно, что есть, к примеру, народные инструменты. Это же не значит что все поголовно учатся и на гуслях, и на мандолине, и на балалайке одновременно. Все один инструмент осваивают.

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    да, все так, но поступить на это отделение проще, чем на инструмент...почему-то)))
    Не знаю, вроде там аж два тура
    Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    А это с 5 класса, если я правильно поняла?
    Написано с 10-11 лет. Зайдите на сайт, почитайте. Ещё есть коротенечко на стендах на стене между кабинетами администрации.

с орбиты Аватар для RunDMC

Это не влияет, какая школа. Не любят сторонних детей брать ни в какой школе. Надо пройти " годовой ритуал" обязательно, несмотря на то, подготовлен ребёнок или нет. Улыбайтесь и со всем соглашайтесь, если хотите, чтобы Ваш ребёнок учился в муз. школе, а не у частного педагога.
    А вот в ОВО и прочих болталках это считают полной чушью и заведомо ложными измышлениями, потому что всегда есть какие-то знакомые, у которых девочка шла мимо музыкальной школы, открыла дверь ногой, зашла и поступила на пианину, лишь белозубо улыбнувшись.

Ветеран

Девушки, подскажите пожалуйста. Детеныш -6,8 лет- хотел пойти на духовые (флейту). Хотели пойти в ДМШ Московского района. Но я "проспала", подачу документов. Вчера был последний день. Музыкой мы не занимались раньше. Какой может быть алгоритм действий дальше. С чего начать. И будет ли возможность попасть в школу на следующий год, если этот год где-нибудь заниматься.

Страница 2466 из 5758 « Первая 1466196623662416245624622463246424652466246724682469247024762516256629663466 Последняя »