|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Madness
Бедная Ваша жена. Не выносите беременной женщине мозг. Будьте мужчиной, а не нытиком.
Забыл добавить, жена со мной согласна...
-
Наш человек
 Сообщение от Litoo
Я не хочу отвечать грубо, но про ГК эт вы загнули, загнули, раздел 9 первой части ГК ст. 153, 158, 159 ... мой гражданский кодекс форму устной сделки знает )))
ну и по суммам требования к заключению сделки в письменном виде в ст. 161. Так что не вдаваясь дальше в полемику и юридическое толкование (не тема и не место), по крайней мере о том, что формы устной сделки не существует - говорю, что существует.
Ну какие поборы? Есть право выбора, а неприлично спать на потолке. Идите, идите уже в 9-й )) 1-й и так маленький...)) я для себя рассматриваю это как ту же самую благодарность и мне не важно по документу эта благодарность или без. С рд мои правоотношения узаконены договором, с врачом такой вот благодарностью... это мои риски, я осознаю их и принимаю. Какое дело остальным не пойму? Рожайте по сертификату, бесплатно и т.д. Кто ж вас заставляет. А с коррупцией боритесь начиная с себя, в/у у всех честно заработанные? налоги все отчисляют, работают все в белую...развелось тут умников... дай потрещать.
Угу, и в суд вы пойдете с двумя свидетелями? )))
Словарь Ушакова. БЛАГОДАРНОСТЬ, благодарности, ж. 1. только ед. Чувство признательности за оказанное добро. 2. Выражение этого чувства (во мн. ч. разг.). Рассыпаться в благодарностях. 3. Взятка (разг. эвф.). В моем понимании благодарность - это пункт №1, в вашем - №3. Отсюда разница во мнениях. Я ж благодарность врачу не отрицаю, в т.ч. в денежном эквиваленте, но благодарность с озвученной суммой - "вы мне должны быть благодарны на 15 т.р. " - это идиотизм 
Направление на бесплатные роды я у вас не просила ))) Где рожать, тоже как-нибудь определюсь без вашего бесценного совета (надеюсь, я вам за него ничего не должна?). Насчет налогов: лично у меня трудовой стаж 11 лет, все 11 лет честно плачу налоги, в т.ч. с договоров подряда, с которых, при большом желании, можно было и не платить.
 Сообщение от KoshkaNatashka
А если включить голову и подумать, то Вы платите налоги и на дотацию общественному транспорту. Поэтому платить, например, за маршрутку просто глупо. А про личный автомобиль и говорить нечего!
Ну, и вся платная медицина, конечно, вообще от лукавого, надо ходить в районную поликлинику, отсиживать очереди к врачу, а потом выяснять, что знаешь о своей болезни гораздо больше врача.
Я уж не говорю про совсем тяжелые болезни, при которых с таким походом можно просто гордо умереть, не заплатив никому лишней копейки.
Дык вроде обсуждается не платная медицина, а взятки? Или мой беременный мозг чего-то не догоняет? Вот иду я в МГЦ к своему горячо любимому и уважаемому Семенову и точно знаю, в какую сумму выльется этот визит. Ну не придет ему в голову брать с меня еще что-то сверху. Платный врач - это нормальная практика, хочешь без очереди, на более современном оборудовании, к профессору и т.д. - плати и иди. Но платить за одну услугу дважды - это ненормально, хотя, судя по всему, народ уже настолько привык совать конвертики, что не поймет, о чем я ))))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
 Сообщение от strelokse
Когда ответить нечем начинается хамство...
Да нет, просто мы сюда приходим почитать отзывы о родах в 1 РД, о врачах 1 РД, об услвиях в 1 РД, а постоянно приходится читать про коррупцию, взятки и тп. Надоело уже, честное слово! Мне вот вообще фиолетово про Америку. Мне интересен 1 РД, ну что ж тут не понятного. И кто не хочет, тот не платит, что тут сложного? ну создавайте для выплеска своих эмоций отдельные темы на ЛВ, я вот туда и заходить не буду. А здесь приходится читать всю эту муть снова и снова......
-
Наш человек
 Сообщение от Myrzic
Да нет, просто мы сюда приходим почитать отзывы о родах в 1 РД, о врачах 1 РД, об услвиях в 1 РД, а постоянно приходится читать про коррупцию, взятки и тп. Надоело уже, честное слово! Мне вот вообще фиолетово про Америку. Мне интересен 1 РД, ну что ж тут не понятного. И кто не хочет, тот не платит, что тут сложного? ну создавайте для выплеска своих эмоций отдельные темы на ЛВ, я вот туда и заходить не буду. А здесь приходится читать всю эту муть снова и снова......
А вдруг кто-то поделится опытом, как рожать в 1-м роддоме БЕЗ взяток? Мне, например, интересно )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
 Сообщение от Nastenok_lynx
Словарь Ушакова. БЛАГОДАРНОСТЬ, благодарности, ж. 1. только ед. Чувство признательности за оказанное добро. 2. Выражение этого чувства (во мн. ч. разг.). Рассыпаться в благодарностях. 3. Взятка (разг. эвф.). В моем понимании благодарность - это пункт №1, в вашем - №3. Отсюда разница во мнениях. Я ж благодарность врачу не отрицаю, в т.ч. в денежном эквиваленте, но благодарность с озвученной суммой - "вы мне должны быть благодарны на 15 т.р. " - это идиотизм 
Направление на бесплатные роды я у вас не просила ))) Где рожать, тоже как-нибудь определюсь без вашего бесценного совета (надеюсь, я вам за него ничего не должна?). Насчет налогов: лично у меня трудовой стаж 11 лет, все 11 лет честно плачу налоги, в т.ч. с договоров подряда, с которых, при большом желании, можно было и не платить.
Дык вроде обсуждается не платная медицина, а взятки? Или мой беременный мозг чего-то не догоняет? Вот иду я в МГЦ к своему горячо любимому и уважаемому Семенову и точно знаю, в какую сумму выльется этот визит. Ну не придет ему в голову брать с меня еще что-то сверху. Платный врач - это нормальная практика, хочешь без очереди, на более современном оборудовании, к профессору и т.д. - плати и иди. Но платить за одну услугу дважды - это ненормально, хотя, судя по всему, народ уже настолько привык совать конвертики, что не поймет, о чем я ))))
Суд в России не самая распространённая штука и его не очень то и бояться... Лично для меня важна этическая составляющая...
Все с кем я тут дискутирую пока считают что взятка это хорошо и всячески оправдывают её... пока в России это будет продолжаться не жалуйтесь на плохую жизнь...
-
 Сообщение от Myrzic
Ломайте свой менталитет и у окружающих тоже, пока эта порочная практика будет продолжаться жить будет грустно...(
-
Вот грустно что меня не понимают...
-
Элита
А чего ж не Даля? Он поавторитетнее будет )) или БСЭ? )) вы работаете за "спасибо" сверхурочно? В свое свободное время? Или за "сочтенную уместной благодарность в ден.эквиваленте"? Или все же таксу назначаете? Хотя нет вы только по договору, однозначно. А в такси ночью в аэропорт по договору поедете? У меня просить ничего не нужно, да я вам и не обещала. Вас государство серьификатом обеспечивает? Вот с него и спросите, платить ничего не нужно. Даже 47 хваленому 9 рд. Кто мешает родить с дежурной бригадой бэс-плат-но по сертификату? Развели тут разводы за правду, за справедливость, ковбои клавиатурные )))))))
Ксю, 
Мама августейшей девочки'13 и апрельского Барона Макарона'15
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)

-
А вдруг кто-то поделится опытом, как рожать в 1-м роддоме БЕЗ взяток? Мне, например, интересно )))
Сертификат в руки и в путь или 27 тыр если хотите мужа с собой взять. Обсуждалось млн раз....
-
 Сообщение от Litoo
вы работаете за "спасибо" сверхурочно? В свое свободное время? Или за "сочтенную уместной благодарность в ден.эквиваленте"? Или все же таксу назначаете? Хотя нет вы только по договору, однозначно. А в такси ночью в аэропорт по договору поедете? У меня просить ничего не нужно, да я вам и не обещала.
Я сверхурочно работаю за деньги и на своём оборудование которое нифига не дешёвое. А врачи работают в помещение которое в какой то степени оплатил налогами и на оборудование которое тоже куплено на государственные деньги.
ДЕвушки не пытайтесь оправдать взятку, это невозможно...