Страница 2461 из 4280 « Первая 1461196123612411245124572458245924602461246224632464246524712511256129613461 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « этот у меня в списке, спасибо! а... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение

А что скажете
    Тростенцова, Ладыжевская (русский), которые Цодив рекомендует?
    Последние 2 года учебники рекомендуемые берем по русскому, но я сильно сомневаюсь, что дочь их открывала хоть раз.
    В 8и 9 классах по русскому серьезно прокачивали грамотность, умение писать сочинения и изложения в формате огэ.
    Вся теория, которая дается в этих классах, на мой взгляд избыточна для дальнейшей жизни. Все типы и полтипы сложноподчиненных предложений изучать? Или все виды наречий? На грамотность это не сильно влияет, а времени в этих классах и так мало. Геометрия с химией...уууу...

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Последние 2 года учебники рекомендуемые берем по русскому, но я сильно сомневаюсь, что дочь их открывала хоть раз.
    В 8и 9 классах по русскому серьезно прокачивали грамотность, умение писать сочинения и изложения в формате огэ.
    Вся теория, которая дается в этих классах, на мой взгляд избыточна для дальнейшей жизни. Все типы и полтипы сложноподчиненных предложений изучать? Или все виды наречий? На грамотность это не сильно влияет, а времени в этих классах и так мало. Геометрия с химией...уууу...
    А как грамотность прокачивали? Самостоятельно?

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    А как грамотность прокачивали? Самостоятельно?

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    Уже писала. Ахраменкова "К пятерке шаг за шагом" с 5 по 9 класс

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У нас по алгебре углубленный Макарычев, но и базовый тоже неплох.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Ялел , на сообщение « Вы только 5 Бунимовича смотрели? Я... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Вы только 5 Бунимовича смотрели? Я подозреваю, что в 6 это все должно быть тогда.
    Меня напрягает, что у него все разбросано по нескольким местам : учебник, задачник, тетрадь- тренажер . как урок строить?
    да, скорее всего, в 6ом остальное должно быть, почти не сомневаюсь. просто сейчас руки туда не дошли )

как устроить работу сразу и с учебником, и с прикладываемыми к нему тетрадями - пока не знаю, скоро начну пробовать... еще же есть электронное приложение, надо и туда заглянуть..
    но, как показывает практика, что-то не очень хорошо идут тетради всякие, разработанные к учебнику.... ну, посмотрим...
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У моей просто спросили, как она на СО без учителей собирается сдавать ОГЭ и ЕГЭ (злобный смайлик))

ВПР-то мы решали, она хотя бы в принципе слышала это. Зашла речь и в процессе выяснилось.
    а кто ее спросил, если не секрет?

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для lilari , на сообщение « Я нашла в интернете самое простое... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Я нашла в интернете самое простое средство и применяю. Вы почитайте Муравьев стало меньше, после такой обработки муравейник больше не функционирует.
    насыпали сегодня соды в их любимый угол )))

8. ответ для lilari , на сообщение « этот у меня в списке, спасибо! а... »
    Участник

Мы по нему занимались (Колягин), вроде бы нормально, брали еще дидактические материалы к учебнику. Он в сети есть, можно не покупать. По русскому тоже из школы остался учебник Тростенцева и Ладыженская, но им не пользовались, купила Граник и еще есть в наличии Бабайцева .

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а кто ее спросил, если не секрет?
    Знакомые взрослые

У детей, что характерно, даже мысли подобной не возникло

Активный участник Аватар для mashamalasha

Ну так эти же типы и подтипы сложных предложений есть в огэ в тестовой части. Не сильно подробно, тем не менее типы подчинительной связи были. Вот видов придаточных нет, но они и проще гораздо. Я считаю, что разобраться в этих типах полезно для автоматизирования навыка пунктуации, т.е. все эти схемы именно для того и служат.

Страница 2461 из 4280 « Первая 1461196123612411245124572458245924602461246224632464246524712511256129613461 Последняя »