|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от lilari
А что скажете
Тростенцова, Ладыжевская (русский), которые Цодив рекомендует?
Последние 2 года учебники рекомендуемые берем по русскому, но я сильно сомневаюсь, что дочь их открывала хоть раз.
В 8и 9 классах по русскому серьезно прокачивали грамотность, умение писать сочинения и изложения в формате огэ.
Вся теория, которая дается в этих классах, на мой взгляд избыточна для дальнейшей жизни. Все типы и полтипы сложноподчиненных предложений изучать? Или все виды наречий? На грамотность это не сильно влияет, а времени в этих классах и так мало. Геометрия с химией...уууу...
-
Элита
 Сообщение от MWF
Последние 2 года учебники рекомендуемые берем по русскому, но я сильно сомневаюсь, что дочь их открывала хоть раз.
В 8и 9 классах по русскому серьезно прокачивали грамотность, умение писать сочинения и изложения в формате огэ.
Вся теория, которая дается в этих классах, на мой взгляд избыточна для дальнейшей жизни. Все типы и полтипы сложноподчиненных предложений изучать? Или все виды наречий? На грамотность это не сильно влияет, а времени в этих классах и так мало. Геометрия с химией...уууу...
А как грамотность прокачивали? Самостоятельно?
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Не наш человек
 Сообщение от Досяшина мамаша
А как грамотность прокачивали? Самостоятельно?
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Уже писала. Ахраменкова "К пятерке шаг за шагом" с 5 по 9 класс
-
Психолог
У нас по алгебре углубленный Макарычев, но и базовый тоже неплох.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Вы только 5 Бунимовича смотрели? Я подозреваю, что в 6 это все должно быть тогда.
Меня напрягает, что у него все разбросано по нескольким местам : учебник, задачник, тетрадь- тренажер . как урок строить?
да, скорее всего, в 6ом остальное должно быть, почти не сомневаюсь. просто сейчас руки туда не дошли )
как устроить работу сразу и с учебником, и с прикладываемыми к нему тетрадями - пока не знаю, скоро начну пробовать... еще же есть электронное приложение, надо и туда заглянуть..
но, как показывает практика, что-то не очень хорошо идут тетради всякие, разработанные к учебнику.... ну, посмотрим...
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
У моей просто спросили, как она на СО без учителей собирается сдавать ОГЭ и ЕГЭ (злобный смайлик))
ВПР-то мы решали, она хотя бы в принципе слышала это. Зашла речь и в процессе выяснилось.
а кто ее спросил, если не секрет?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Я нашла в интернете самое простое средство и применяю. Вы почитайте  Муравьев стало меньше, после такой обработки муравейник больше не функционирует.
насыпали сегодня соды в их любимый угол )))
-
Мы по нему занимались (Колягин), вроде бы нормально, брали еще дидактические материалы к учебнику. Он в сети есть, можно не покупать. По русскому тоже из школы остался учебник Тростенцева и Ладыженская, но им не пользовались, купила Граник и еще есть в наличии Бабайцева .
-
 Сообщение от Греческая Афина
а кто ее спросил, если не секрет?
Знакомые взрослые
У детей, что характерно, даже мысли подобной не возникло
-
Активный участник
Ну так эти же типы и подтипы сложных предложений есть в огэ в тестовой части. Не сильно подробно, тем не менее типы подчинительной связи были. Вот видов придаточных нет, но они и проще гораздо. Я считаю, что разобраться в этих типах полезно для автоматизирования навыка пунктуации, т.е. все эти схемы именно для того и служат.