Страница 2459 из 4280 « Первая 1459195923592409244924552456245724582459246024612462246324692509255929593459 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а сода помогает от муравьев?

у нас этим летом засилие какое-то (((( и знакомые тоже жалуются, на весь поселок от этих муравьев мучение..
    муж против них тяжелую артиллерию пускает, а я против - мы же тоже этой дрянью с детьми дышим...
    пробовали масло гвоздики (или что-то такое, родственники привезли) - работает, но только на день. через день-два они опять откуда-то приползают...

хочу найти средство, которое будет бороться против насекомых, а не против нас ))
    Я сейчас перекапываю муравейники, если нахожу. И должно быть максимально покошено, чтобы для них мало еды вокруг водилось. К тому же они могут выращивать тлей где-то, надо найти эти места и тоже разорять. У меня вконтакте есть фотка, когда в доме обнаружился муравейник на чердаке, я с ним боролась и вокруг валялись тысячами муравьиные трупы. Ну вряд ли у вас так все запущено и вообще есть надобность что-то где-то перекапывать))

Если муравьи квартирно- домашние, то от них гелями специальными помазать помогает. По сравнению с сельскими они выводятся очень быстро

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы тут на досуге прорешали впр по математике. Оказалось, что ребёнок не только не в курсе, в каком она классе, но даже и не знает, что такое ОГЭ и ЕГЭ и зачем они существуют

ВПР как расшифровывается - тоже не знает.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я сейчас перекапываю муравейники, если нахожу. И должно быть максимально покошено, чтобы для них мало еды вокруг водилось. К тому же они могут выращивать тлей где-то, надо найти эти места и тоже разорять. У меня вконтакте есть фотка, когда в доме обнаружился муравейник на чердаке, я с ним боролась и вокруг валялись тысячами муравьиные трупы. Ну вряд ли у вас так все запущено и вообще есть надобность что-то где-то перекапывать))

Если муравьи квартирно- домашние, то от них гелями специальными помазать помогает. По сравнению с сельскими они выводятся очень быстро
    у нас домашние, мы в квартире живем. но перед балконом - чужой участок, там "сельская местность". тут вообще вперемешку частные дома с участками и небольшие комплексы квартирные.... захолустье в общем )

муж пошел еще какую-то отраву на воде замешивать. обещал, что не пахнет....
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Мы тут на досуге прорешали впр по... »

Мы тут на досуге прорешали впр по математике. Оказалось, что ребёнок не только не в курсе, в каком она классе, но даже и не знает, что такое ОГЭ и ЕГЭ и зачем они существуют

ВПР как расшифровывается - тоже не знает.
    думаю, что мой тоже не в курсе этих аббревиатур. да и зачем ему это..
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

я вот календарным планированием занялась...

русский язык:
    учебник 5 класса и порадовал, и расстроил.... порадовал по содержанию, весь пролистала (2 части у Граник) - показалось очень приятным чтивом, все рассказано-показано, донесено значение.. в общем, мне лично было бы, наверное, интересно по такому учиться..
    а расстроил по кол-ву информации: распланировала, нам на год надо по 5 параграфов в неделю проходить, то есть реально каждый день новый параграф.... а я так надеялась продолжать в привычном удобном "своем темпе" учиться...

и математика не оставила восторга: сверила темы из мет.документации и содержание учебника: сильно не совпадают. кое-что в учебнике (Бунимович) добавлено такого, чего не проходят по ШР в 5м классе, но кое-чего еще и нет (напр, в учебнике нет уравнений и процентов от числа)..... тут придется опять, по-старинке, "сама-сама"...

за английский (планирование по программе) вообще браться боюсь... пока будем просто читать книги нейтивные по всякой сайенс, да от себя грамматики добавлю...

Живу я здесь

думаю, что мой тоже не в курсе этих аббревиатур. да и зачем ему это..
    У моей просто спросили, как она на СО без учителей собирается сдавать ОГЭ и ЕГЭ (злобный смайлик))

ВПР-то мы решали, она хотя бы в принципе слышала это. Зашла речь и в процессе выяснилось.

Мега-элита Аватар для Ялел

У моей просто спросили, как она на СО без учителей собирается сдавать ОГЭ и ЕГЭ (злобный смайлик))

ВПР-то мы решали, она хотя бы в принципе слышала это. Зашла речь и в процессе выяснилось.
    Ну как сдавать ...
    Пусть отвечает, что собирается сдавать на высокие баллы!

Мега-элита Аватар для Ялел

Вы только 5 Бунимовича смотрели? Я подозреваю, что в 6 это все должно быть тогда.
    Меня напрягает, что у него все разбросано по нескольким местам : учебник, задачник, тетрадь- тренажер . как урок строить?

Небожитель Аватар для lilari

а сода помогает от муравьев?

у нас этим летом засилие какое-то (((( и знакомые тоже жалуются, на весь поселок от этих муравьев мучение..
    муж против них тяжелую артиллерию пускает, а я против - мы же тоже этой дрянью с детьми дышим...
    пробовали масло гвоздики (или что-то такое, родственники привезли) - работает, но только на день. через день-два они опять откуда-то приползают...

хочу найти средство, которое будет бороться против насекомых, а не против нас ))
    Я нашла в интернете самое простое средство и применяю. Вы почитайте Муравьев стало меньше, после такой обработки муравейник больше не функционирует.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

А для восьмого класса кто какие учебники по русскому и алгебре может посоветовать? По алгебре нужен без наворотов, простой и доходчивый. И чтобы отработки и повторения побольше.

Страница 2459 из 4280 « Первая 1459195923592409244924552456245724582459246024612462246324692509255929593459 Последняя »