Страница 2460 из 4280 « Первая 1460196023602410245024562457245824592460246124622463246424702510256029603460 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Он считает этого товарища наивным и оступившимся.
    Ну вы же не товарища оцениваете, а жилье.
    Я всегда все описываю.
    Но откровенной жести мне не попадалось, ттт.

2. ответ для lilari , на сообщение « А мух и комаров вы тоже не убиваете? :)... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А мух и комаров вы тоже не убиваете? И дети этого не видят?)))
    У меня дача, причем я там ничего особо не выращиваю и бываю набегами в зависимости от погоды, и вообще, городской житель. Но улиток давлю, муравейники разрыхляю, засыпаю содой, мышей травлю. Это же вредители! Или вы их, или они вас ))) Дети в курсе, в чем-то помогают. Если бы сажала овощи, цветы, боролась бы усерднее. Муж как-то косил, напоролся на земляных ос. Прочитала в интернете как от них избавиться, ничего во мне не дрогнуло
    А мы, наоборот, разводим муравьев с недавних пор
    Получилось совершенно случайно, к нам в квартиру залетела матка садового муравья. Муж у меня очень внимательный в отношении всяких мелких, как ребенок будет разглядывать что там ползает, а я бы не глядя выкинула в окно.
    Мои дети зимой много видео просмотрели про разведение муравьев и младший очень загорелся разведением. Мы ему сказали, что как поймаешь матку, так и начнем. Всё забылось, а тут муж и вспомнил.
    Поймал, посадил в емкость на влажную марлю. Она, бедняга, всё суетилась, видно, что готова уже бы и отложиться, да не подходит место. Собрали что-то в виде пробирки, положили ватку с водой. В общем, в эту же ночь появились первые яйца.
    Дети сейчас в деревне, каждый день спрашивают как там муравьиха)))) Мы стараемся не беспокоить, потому что если заволнуется может яйца съесть. А как-только пробирка шевельнется, она сразу заползает на горку яиц - защищает. К сентябрю должны вылупиться первые. Формикарий уже куплен.
    Бабушка у виска крутит, в деревне их выводят, а мы в квартире разводим.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

3. ответ для lilari , на сообщение « А для восьмого класса кто какие... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    Советского Киселева не смотрели? На мой гуманитарный взгляд вполне доходчиво. Возможно, упражнения для отработки потребуется добирать у Хана или где-нибудь еще, а может и того что он предлагает хватит.
    Не смотрела... Мне бы по ФГОС. Я хочу в каком-нибудь книжном полистать-повыбирать из нескольких фамилий.

4. ответ для lilari , на сообщение « Не смотрела... Мне бы по ФГОС. Я хочу в... »

Не смотрела... Мне бы по ФГОС. Я хочу в каком-нибудь книжном полистать-повыбирать из нескольких фамилий.
    имхо, возьмите Виленкина, там есть все что надо. по фгос. для сравнения полистайте Никольского
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Мармозетка Посмотреть сообщение

Граник "Русский язык 1 класс" я так и не добыла, хотя за пару лет, кажется, смогла скупить все ближайшие классы((( Где её взять?
    Я заказывала в Мнемозине, прямо на сайте. Забирал папа прямо от туда. Но это в Москве. У них есть платная доставка в регионы.
    Я брала учебники все сразу, за все классы. Цена была невысокая, вполне нормалтная. Методичку тоде там брала.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

6. ответ для lilari , на сообщение « Не смотрела... Мне бы по ФГОС. Я хочу в... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Мы 4й год с Мордковичем. Есть 2 вида продвинутый и базовый общеобразовательный. У нас все года учебники 2го типа
    Состоит из 2х книг теория и задачник. Урешаться можно.
    Апд. Сходила посмотрела. Шильдик Фгос на месте

7. ответ для MWF , на сообщение « Мы 4й год с Мордковичем. Есть 2 вида... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Мы 4й год с Мордковичем. Есть 2 вида продвинутый и базовый общеобразовательный. У нас все года учебники 2го типа
    Состоит из 2х книг теория и задачник. Урешаться можно.
    Апд. Сходила посмотрела. Шильдик Фгос на месте
    этот у меня в списке, спасибо!
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    имхо, возьмите Виленкина, там есть все что надо. по фгос. для сравнения полистайте Никольского
    а этих добавила

А что скажете насчет Колягина, Ткачева (алгебра) и Тростенцова, Ладыжевская (русский), которые Цодив рекомендует?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

у меня Мордкович линейка 7-9 и еще и 10й тоже читала... мне очень нравятся, перерешала чуть ли не всю теорию сама - очень гладко шло, все понятно.
    рекомендую

9. ответ для lilari , на сообщение « А для восьмого класса кто какие... »
    Наш человек Аватар для Уголок

А для восьмого класса кто какие учебники по русскому и алгебре может посоветовать? По алгебре нужен без наворотов, простой и доходчивый. И чтобы отработки и повторения побольше.
    У нас Мордкович, мне нравится.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Ну вы же не товарища оцениваете, а... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну вы же не товарища оцениваете, а жилье.
    Я всегда все описываю.
    Но откровенной жести мне не попадалось, ттт.
    Согласна.

Страница 2460 из 4280 « Первая 1460196023602410245024562457245824592460246124622463246424702510256029603460 Последняя »