|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sarang_Song™
Он считает этого товарища наивным и оступившимся.
Ну вы же не товарища оцениваете, а жилье.
Я всегда все описываю.
Но откровенной жести мне не попадалось, ттт.
-
Наш человек
Сообщение от lilari
А мух и комаров вы тоже не убиваете? И дети этого не видят?)))
У меня дача, причем я там ничего особо не выращиваю и бываю набегами в зависимости от погоды, и вообще, городской житель. Но улиток давлю, муравейники разрыхляю, засыпаю содой, мышей травлю. Это же вредители! Или вы их, или они вас ))) Дети в курсе, в чем-то помогают. Если бы сажала овощи, цветы, боролась бы усерднее. Муж как-то косил, напоролся на земляных ос. Прочитала в интернете как от них избавиться, ничего во мне не дрогнуло
А мы, наоборот, разводим муравьев с недавних пор
Получилось совершенно случайно, к нам в квартиру залетела матка садового муравья. Муж у меня очень внимательный в отношении всяких мелких, как ребенок будет разглядывать что там ползает, а я бы не глядя выкинула в окно.
Мои дети зимой много видео просмотрели про разведение муравьев и младший очень загорелся разведением. Мы ему сказали, что как поймаешь матку, так и начнем. Всё забылось, а тут муж и вспомнил.
Поймал, посадил в емкость на влажную марлю. Она, бедняга, всё суетилась, видно, что готова уже бы и отложиться, да не подходит место. Собрали что-то в виде пробирки, положили ватку с водой. В общем, в эту же ночь появились первые яйца.
Дети сейчас в деревне, каждый день спрашивают как там муравьиха)))) Мы стараемся не беспокоить, потому что если заволнуется может яйца съесть. А как-только пробирка шевельнется, она сразу заползает на горку яиц - защищает. К сентябрю должны вылупиться первые. Формикарий уже куплен.
Бабушка у виска крутит, в деревне их выводят, а мы в квартире разводим.
-
Небожитель
Сообщение от mangust
Советского Киселева не смотрели? На мой гуманитарный взгляд вполне доходчиво. Возможно, упражнения для отработки потребуется добирать у Хана или где-нибудь еще, а может и того что он предлагает хватит.
Не смотрела... Мне бы по ФГОС. Я хочу в каком-нибудь книжном полистать-повыбирать из нескольких фамилий.
-
с Марса
Сообщение от lilari
Не смотрела... Мне бы по ФГОС. Я хочу в каком-нибудь книжном полистать-повыбирать из нескольких фамилий.
имхо, возьмите Виленкина, там есть все что надо. по фгос. для сравнения полистайте Никольского
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Мармозетка
Граник "Русский язык 1 класс" я так и не добыла, хотя за пару лет, кажется, смогла скупить все ближайшие классы((( Где её взять?
Я заказывала в Мнемозине, прямо на сайте. Забирал папа прямо от туда. Но это в Москве. У них есть платная доставка в регионы.
Я брала учебники все сразу, за все классы. Цена была невысокая, вполне нормалтная. Методичку тоде там брала.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Не наш человек
Сообщение от lilari
Мы 4й год с Мордковичем. Есть 2 вида продвинутый и базовый общеобразовательный. У нас все года учебники 2го типа
Состоит из 2х книг теория и задачник. Урешаться можно.
Апд. Сходила посмотрела. Шильдик Фгос на месте
-
Небожитель
Сообщение от MWF
Мы 4й год с Мордковичем. Есть 2 вида продвинутый и базовый общеобразовательный. У нас все года учебники 2го типа
Состоит из 2х книг теория и задачник. Урешаться можно.
Апд. Сходила посмотрела. Шильдик Фгос на месте
этот у меня в списке, спасибо!
Сообщение от mamamalchikov
имхо, возьмите Виленкина, там есть все что надо. по фгос. для сравнения полистайте Никольского
а этих добавила
А что скажете насчет Колягина, Ткачева (алгебра) и Тростенцова, Ладыжевская (русский), которые Цодив рекомендует?
-
Наш человек
у меня Мордкович линейка 7-9 и еще и 10й тоже читала... мне очень нравятся, перерешала чуть ли не всю теорию сама - очень гладко шло, все понятно.
рекомендую
-
Наш человек
Сообщение от lilari
А для восьмого класса кто какие учебники по русскому и алгебре может посоветовать? По алгебре нужен без наворотов, простой и доходчивый. И чтобы отработки и повторения побольше.
У нас Мордкович, мне нравится.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Ну вы же не товарища оцениваете, а жилье.
Я всегда все описываю.
Но откровенной жести мне не попадалось, ттт.
Согласна.