Страница 2457 из 4280 « Первая 1457195723572407244724532454245524562457245824592460246124672507255729573457 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Так и зачем вы на себя и ребёнка... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так и зачем вы на себя и ребёнка наговариваете без причины, если у вас такие порядки. Я сейчас в провинции, конечно, тут даже малыши одни гуляют. И 10 лет дети спокойно ходят по городу. Маргинальность здесь не от этого зависит. Узбеков, таджиков и прочих мигрантов я за месяц ни одного чел не увидела. Наверное, на зарплаты в 12-15 тысяч они не бегут сюда толпами.
    Я не наговариваю. Честно написала, что у нас так принято, и не принято в крупных городах. Можете приехать к нам и увидеть Среднюю Азию, Казахстан и Закавказье. Иногда весело бывает - во дворе вместе играют дети, недавно приехавшие из Армении, Азербайджана и Грузии. Есть некоторые отличия в нравах и обычаях от крупных городов. Так, по мелочам, но заметные.

Активный участник

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Я не наговариваю. Честно написала, что у нас так принято, и не принято в крупных городах. Можете приехать к нам и увидеть Среднюю Азию, Казахстан и Закавказье. Иногда весело бывает - во дворе вместе играют дети, недавно приехавшие из Армении, Азербайджана и Грузии. Есть некоторые отличия в нравах и обычаях от крупных городов. Так, по мелочам, но заметные.
    А в каком городе Вы живёте?

Всем, доброе утро!
    Почитала такие разные воспоминания о детстве, так тепло стало на душе, спасибо всем!

Живу я здесь

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    А к вам зачем приезжают представители кавказских народов? Вряд ли у них там хуже и беднее жизнь, учитывая природные условия, чтобы целыми семьями мигрировать.

Дети-то понятно, что дружно играют, им пока делить нечего, если родители не науськивают. Моя тоже на площадке играет с таким контингентом. Но вот если брать подростковые компании из молодых парней с аулов, которые у нас в любое время дня слоняются, то я была бы категорически против.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ой, Галя, про то, что можно писать, и они компенсируют мы в курсе, сталкивались, но в этот раз у гас приключился целый детектив, поэтому хотелось оперативно связаться по телефону. Я было с детьми, муж принимал квартиру без меня, пришел странный тип в черных очках, сразу стал оправдываться, что это ему муха в глаз влетела, помимо прочего сказал, что ключ надо бросить в почтовый ящик. Мне бы эти два факта в сочетании и с учетом прошлого опыта показались подозрительным, но мужа ничего не насторожило. Когда я вошла в квартиру, чуть не померла от странной вони, плюс выяснилось, что уже несколько дней до 12 числа отключена горячая вода, о чем хозяин не предупредил, посуда была грязная, на прикроватных тумбочках липкий следы от чашек с напитками, в довершение ко всему мы обнаружили рыжих муравьев. Телефон, как вы уже догадались, хозяин отключил... Букинг тоже не отвечал.
    Мужу я сказала, или мы отсюда валим, или я иду спать в машину. В итоге нам повезло, он нашел отличную гостиницу, и заселились мы туда уже ночью.
    Утром хозяин, на удивление, подошел к телефону, приехал в назначенное нами время и без разговоров вернул все деньги.
    У меня сложилось ощущение, что у него это отоаботанная схема, но удивляют великолепные отзывы как на Букинге, так и на бумаге в квартире...
    Оставили отзыв на Букинге?

5. ответ для Уголок , на сообщение « Оставили отзыв на Букинге? »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Оставили отзыв на Букинге?
    Мы пока с мужем не пришли к единому мнению.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мы пока с мужем не пришли к единому мнению.
    О_о

7. ответ для Уголок , на сообщение « О_о »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    О_о
    Он считает этого товарища наивным и оступившимся.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Естественно. И я так понимаю. что особенно то их некому отлавливать. Хоть собаки бегают на самовыгуле, но с ежами-то попробуй повоюй )))
    А вообще я сегодня в ужасе - представляла, как буду жить в своем доме ( у нас недострой, не скоро, наверно переедем, но придется) - весь участок кишит какими-то насекомыми, улитками, ящерками, лягушками. Пока трава была, их не видно было. А сын скосил все на выходных - я не знала, как к дому пройти, чтобы кого-нибудь не раздавить. То муравьи бегут, то осы ползают, то гусеницы что-то лопают. Кузнечик зеленый прыгнул к ногам, я пошумела, чтобы он упрыгал дальше, а он сидит. Палочкой его двигаю - недовольный. Соседка совет дала - "улиток соберите и сожгите". Как собрать-то - руками что-ли?? И как сжигать - они же живые!!!
    В общем, не крестьянка я , наверно... Хотя пока на севере, под Сыктывкаром жили, на даче помогала. Но там как-то меньше дикой живности.
    Зато старшей раздолье - всю комнату банками заставила с питомцами, наблюдает, любуется ими. У неё руки странные - всегда теплые, иногда горячие. Ящерицы и бабочки сами на них садятся, не согнать. Никого не боится, и брезгливости никакой.
    Может, в ветринары её, а не в рисование??
    Готова получить тапками
    А мух и комаров вы тоже не убиваете? И дети этого не видят?)))
    У меня дача, причем я там ничего особо не выращиваю и бываю набегами в зависимости от погоды, и вообще, городской житель. Но улиток давлю, муравейники разрыхляю, засыпаю содой, мышей травлю. Это же вредители! Или вы их, или они вас ))) Дети в курсе, в чем-то помогают. Если бы сажала овощи, цветы, боролась бы усерднее. Муж как-то косил, напоролся на земляных ос. Прочитала в интернете как от них избавиться, ничего во мне не дрогнуло

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    со звезды Аватар для Амаранта

У нас в районе активно гуляют на улице компаниями. У моей основная компания из 7 человек, с кем-то учится, с кем-то в одном дворе живём. Я с дочкой гуляю только если куда-то подальше едем гулять.

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А к вам зачем приезжают представители кавказских народов? Вряд ли у них там хуже и беднее жизнь, учитывая природные условия, чтобы целыми семьями мигрировать.

Дети-то понятно, что дружно играют, им пока делить нечего, если родители не науськивают. Моя тоже на площадке играет с таким контингентом. Но вот если брать подростковые компании из молодых парней с аулов, которые у нас в любое время дня слоняются, то я была бы категорически против.
    Честно, я не знаю, зачем приезжают. Мононациональных компаний из аула как-то не замечала. Молодые люди воспитанные и вежливые, в основном.

Страница 2457 из 4280 « Первая 1457195723572407244724532454245524562457245824592460246124672507255729573457 Последняя »