Страница 246 из 1979 « Первая 1461962362422432442452462472482492502562963467461246 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Элита Аватар для SVG

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Девочки, в морг никого не водят, это анатомички со специально подготовленными препаратами и телами. С не обработанными трупами в обычном морге в первомеде никто не работает.
    Мне тут знающие люди сказали, что на трупах теперь в России не обучаются, типа закон такой - нельзя....Где бы это поточнее узнать...

Элита

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Девочки, в морг никого не водят, это анатомички со специально подготовленными препаратами и телами. С не обработанными трупами в обычном морге в первомеде никто не работает.
    Да я как представила. Сколько студентов! И сколько же трупов надо предоставить каждому, чтобы на них тренироваться?
    Жуткая картина представляется.
    Теперь все понятно. Это анатомички.

3. ответ для granat100 , на сообщение « Да я как представила. Сколько... »
    Мега-элита Аватар для Надя

Цитата Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
    Да я как представила. Сколько студентов! И сколько же трупов надо предоставить каждому, чтобы на них тренироваться?
    Жуткая картина представляется.
    Теперь все понятно. Это анатомички.
    Ну для тренировки я не знаю, но даже когда нас учили на младших мед сестер на УПК водили в больничный морг, нас и студентов медиков, вскрывали конечно патологоанатомы, а вот предложения по причинам и заболеваниям спрашивали с будущих врачей)
    Надя и Витюша (01.12.2000)

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Это раньше было, сейчас не этично.

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Ветеран Аватар для мама Инуся

Девочки, не путайте изучение анатомии на трупах и влажных препаратах и такой предмет как "судебная медицина". В первом случае готовые прпараты и обработанные, препарированные трупы, на которых изучают анатомию, во втором- вскрытие с целью установления причин смерти- это уже пятый курс. И то, вскрывает вся группа, а не каждый студент.

Мега-элита Аватар для Надя

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    Девочки, не путайте изучение анатомии на трупах и влажных препаратах и такой предмет как "судебная медицина". В первом случае готовые прпараты и обработанные, препарированные трупы, на которых изучают анатомию, во втором- вскрытие с целью установления причин смерти- это уже пятый курс. И то, вскрывает вся группа, а не каждый студент.
    Спасибо за разъяснение, а то уже совсем запугали и попутали)
    Надя и Витюша (01.12.2000)

7. ответ для Marinkama , на сообщение « Будет написано "терапевт". »
    Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Marinkama Посмотреть сообщение
    Будет написано "терапевт".
    Почему "терапевт"? Раньше писали "лечебное дело"

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    + секционный курс был на шестом

9. ответ для Шуршик , на сообщение « + секционный курс был на шестом »
    Ветеран Аватар для мама Инуся

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    + секционный курс был на шестом
    Ну, да, я забыла- давно очень дело было.

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Так "врач общей практики" скорее всего, сейчас девочки поправят, если ошибаюсь
    А все специализации - это уже ординатура после окончания обучения
    я могу конечно ошибаться но в дипломе первого меда будет написано "врач",специальность-лечебное дело
    если стомат-то стоматология соответственно...если есть там педиатрический факультет,то в специализации будет указано-педиатрия...
    врач общей практики -это интернатура (ординатура) по специализации "общая практика",после специализации-терапия (ну в мое время было так)
    для примера
    врач специалист
    Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медицинская биофизика", "Медицинская биохимия", "Медицинская кибернетика", послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности в соответствии с Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утверждаемой в установленном порядке, без предъявления требований к стажу работы
    отсюда
    http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...65889686180489
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 246 из 1979 « Первая 1461962362422432442452462472482492502562963467461246 Последняя »