|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Ветеран
Поправьте меня, если я не права.
Из ДОД я поняла так: нынешние студенты учатся по новому ФГОС. Набора в интернатуру больше нет
После 6-го курса они получают диплом, где будет написано: врач или педиатр.
Чтобы иметь право работать, надо сдать экзамен для получения сертификата или аккредитации (не помню точно.)
Сейчас идут разговоры о том, что прием в ординатуру возможно будет только после обязательной отработки в течение 3-х лет врачами общей практики или педиатрами.
Специализация в ординатуре - это ещё от 2-ух до 5-ти лет (зависит от выбранной специальности).
-
Хранитель
Сообщение от АНА
А " врач общей практики" без ординатуры может работать , и где, кем ?
вот после вашего поста сразу написали, примерно так. Сейчас еще говорят о введении обязательной отработки 3 (?) года в поликлинике и только потом ординатура
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Выяснила для себя, почему в СПбГУ не водят в морг.
Я не медик, не кидайтесь тапками, напишу как поняла.
Морг - это там, где формалин.
Есть ещё полимерное бальзамирование.
http://m.medsovet.info/book/content_15
Студенты занимаются на таких.
Разработчик метода Гайворонский, который преподаёт у наших.
-
Мега-элита
Сообщение от granat100
Выяснила для себя, почему в СПбГУ не водят в морг.
Я не медик, не кидайтесь тапками, напишу как поняла.
Морг - это там, где формалин.
Есть ещё полимерное бальзамирование.
http://m.medsovet.info/book/content_15
Студенты занимаются на таких.
Разработчик метода Гайворонский, который преподаёт у наших.
Так вроде в морге они еще до формалина должны трупики потрошить? что бы знать как где что отрезать и пришить) Ну и как выглядит когда какая болячка и тд и тп...
Надя и Витюша (01.12.2000)
-
Вот ещё немного о выставке и полимерном бальзамировании. Будущим медикам должно быть интересно
http://abnews.ru/2015/09/17/rossijsk...lzamirovaniya/
-
Хранитель
Сообщение от Надя
Так вроде в морге они еще до формалина должны трупики потрошить? что бы знать как где что отрезать и пришить) Ну и как выглядит когда какая болячка и тд и тп...
так трупы плавают в формалине, их оттуда достают и на них практикуются. пишу как дилетант, конечно, но смысл такой. Ребенок как раз недавно ходил в морг от ММФ , рассказывал
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Активный участник
Сообщение от АНА
А в дипломах 1 меда и СПБГУ что будет написанно?
Будет написано "терапевт".
-
Активный участник
Сообщение от Sheyla
вот после вашего поста сразу написали, примерно так. Сейчас еще говорят о введении обязательной отработки 3 (?) года в поликлинике и только потом ординатура
Да, говорят, что так и будет.
Пока официально не объявляли.
Нам все равно отрабатывать, мы целевики (((
-
Хранитель
Сообщение от Marinkama
Да, говорят, что так и будет.
Пока официально не объявляли.
Нам все равно отрабатывать, мы целевики (((
у подруги дочка заканчивает мед в этом году (правда не в Питере, а в Новгороде) у них еще отработки нет, но говорят, что выпускников следующего года уже предупредили, что будет
-
Элита
Девочки, в морг никого не водят, это анатомички со специально подготовленными препаратами и телами. С не обработанными трупами в обычном морге в первомеде никто не работает.