|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
с Марса
ДОбрый день всем, пришла с существенным вопросом, через 2 недели улетаем в Турцию, дочке 2 года. она вписана ко мне в паспорт, но фотографии нет...
Сегдня в турфирме сказали, что могут быть проблемы на таможне из-за этого... мол придерутся что фотки нет и все... предложили через них вклеить фото за 4 тыс рублей! Типа потому что срочно...
Так вот я хочу спросить у бывалых, кто-то слышал что-либо подобное??? действует это правило для давно выданных паспортов, моему паспорту 2 года уже.... или только для вновь выданных????
Платить 4 тыс я за эту ерунду честно говоря не хочу...
-
Хранитель
Вклеивать фото ребенка, насколько я поняла, теперь обязательно. ОВИР это делает за 10 дней.
-
с Марса
Сообщение от Женька*
Вклеивать фото ребенка, насколько я поняла, теперь обязательно. ОВИР это делает за 10 дней.
Ну вот вопрос встал обязательно ли в старый паспорт вклеивать или нет.. кто что говорит...
нам все равно не успеть у нас 3го вылет.... только если через турфирму
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от manuncha
Ну вот вопрос встал обязательно ли в старый паспорт вклеивать или нет.. кто что говорит...
нам все равно не успеть у нас 3го вылет.... только если через турфирму
Не надо вам ничего вклеивать. Это обязательно для тех, кто получает паспорта или вписывает детей после принятия данного закона. Расслабьтесь
-
с Марса
Сообщение от КатRUSя
Не надо вам ничего вклеивать. Это обязательно для тех, кто получает паспорта или вписывает детей после принятия данного закона. Расслабьтесь
фух, спасиб большое6)) а то я уже напряглась так, что дальше некуда)
-
Ветеран
сроки
Все-таки присоединюсь к вопросу Suhov о сроках вписания ребенка в действующий паспорт родителя: кто-нибудь слышал о возможности сократить заявляемые 2 недели? Друзьям надо провернуть это за 1-2 раб. дня. Смотрю - в Москве в полный рост предлагают коммерческое решение данной проблемы. Неужели в СПб это не осуществимо?
-
Сообщение от bubi
Все-таки присоединюсь к вопросу Suhov о сроках вписания ребенка в действующий паспорт родителя: кто-нибудь слышал о возможности сократить заявляемые 2 недели? Друзьям надо провернуть это за 1-2 раб. дня. Смотрю - в Москве в полный рост предлагают коммерческое решение данной проблемы. Неужели в СПб это не осуществимо?
Я позвонила в несколько первых попавшихся фирм (в том числе и тех, через которые мы раньше делали все документы без проблем) - все мне ответили, что вообще теперь этим не занимаются. Только ОВИР.
Это ж застрелиться! Я бы лучше денег заплатила, только чтоб не ходить никуда. Кошмар!
Нафига это им понадобилось?
Информации никакой не добиться, никуда не дозвониться, на сайте УФМС информации почти что 0. Талончики какие-то, очереди, квитанции. Я уж не говорю о сроках. Сервис...
-
Ветеран
Спасибо за ответ. Значит, толкаться в турфирмы бесполезно...
Не знаю даже -как сейчас решают подобные проблемы. Друзья готовы отстоять очередь в отделение ФМС, но нет времени ждать пока собственно вписание осуществится. Рискну предположить, что надо как-то договариваться непосредственно с паспортисткой в отделении. Хотя гораздо приятнее и надежнее заплатить менеджеру фирмы по прайсу.
-
Хранитель
Сообщение от suhov
Я позвонила в несколько первых попавшихся фирм (в том числе и тех, через которые мы раньше делали все документы без проблем) - все мне ответили, что вообще теперь этим не занимаются. Только ОВИР.
Это ж застрелиться! Я бы лучше денег заплатила, только чтоб не ходить никуда. Кошмар!
Нафига это им понадобилось?
Информации никакой не добиться, никуда не дозвониться, на сайте УФМС информации почти что 0. Талончики какие-то, очереди, квитанции. Я уж не говорю о сроках. Сервис...
ой и не говорите.у нас все через одно место только бы людей погонять.Я готова оформлять все через государственные структуры только пусть организуют все нормально.
Жанна + Антонио = Анастасия Валерия Софья
- А меня светлое не полнит?
- Тебя полнит не светлое, а то, что жрёшь по 14 раз в день!!!
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
-
Элита
А что теперь загран.паспорт через тур-фирму не оформить?