|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Рoni
Девочки, мне тоже поставили ГСД после сахарной кривой. Первый показатель 4,2 второй на верхней границе нормы, а третий немного больше.
Никаких предпосылок не было. Вес норма, тощаки всегда в норме, в родне нет диабетиков.
Начала соблюдать диету. Мне стоит ее строго придерживаться, или можно иногда нарушать?
ИМХО, попробуйте сначала соблюдать. Смысл диеты в том, что вылеты вредят ребенку. Ребенок Ваш, решать Вам. Меня эндокринолог наругала за запрещенные продукты, даже те, которые хорошо проходили. Но я иногда ем то, что хорошо проходит, колбасу, пельмени, например. То, на что были вылеты, естественно, не ем. Хлеб вот пришлось уменьшить, поначалу два куска больших проходило, потом только полтора, сейчас и на полтора получила вылет, ем не больше одного теперь.
-
Элита
Сообщение от olvyat
Здравствуйте, девочки! Принимайте в свои ряды. Ольга, 34 года, беременность 32 недели.
Поставили ГСД только-только.
Лишнего веса, отеков нет и не было ни до/ни во время беременности.
Очень смущает количество приемов пищи, я столько есть не могу, вот второй день только на диете, сложно, такое ощущение сложилось, что ешь что-то постоянно....
Голода тут не ощущается никакого вообще, а с учетом, что я много пью, мне в себя вообще сложно запихать перекусы.
Скажите, если обойтись без перекусов между завтраком/обедом и обедо/ужином - это критично?
На ночь я обычно всегда пила что-нибудь, чай, кефир, ромашку, тут проблем нет, а вот днем, ну совсем сложно.....
Всем спасибо за отклики!
А что ты такое кушаешь на завтрак/обед/ужин, что перекусывать не хочется?
Я вот съем на обед суп с кусочком хлеба, а через пару часов выпью чашку чаю с 5 шт кураги. Называю это перекусом.
-
Космонавт
Девочки, может посоветуете глюкометр хороший?
-
Наш человек
Сообщение от Tialfy
А что ты такое кушаешь на завтрак/обед/ужин, что перекусывать не хочется?
Я вот съем на обед суп с кусочком хлеба, а через пару часов выпью чашку чаю с 5 шт кураги. Называю это перекусом.
Да-к и я также, ну или яйцо с помидором/огурцом и чай. А потом через 40 минут пару стаканов воды, дальше еще воды и в итоге когда надо перекусывать я не хочу, максимум попить..... я пью много, видимо поэтому не хочу есть) на завтрак обычно полпачки творога с половинкой яблока и чай, потом могу перекусить овсянкой, ужин крупа какая-нибудь и курица, как то так.
Жизнь прекрасна, наслаждайтесь!!!
Оля
Сынок Тимошка 23.01.2018
-
Элита
Сообщение от Я_анЯ
Мне кажется, что перекусывать можно пропустить, если прям ну совсем не хочется есть)) хотя для меня это странно....))) Я всегда хочу есть через два часа!!!!!!
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
И я, и даже через час уже хочу. Особенно фруктов хочу, даже не могу объяснить, почему так. Ем киви, грейпфруты, яблоки.
-
Мега-элита
Сообщение от Рoni
Девочки, может посоветуете глюкометр хороший?
У меня контур ТС, прочитала много отзывов тут, из массовых на него меньше всего нареканий. По моим ощущениям более менее точный, в случае сомнений перемеряла, погрешность небольшая.
-
Элита
Сообщение от Aссоль
И я, и даже через час уже хочу. Особенно фруктов хочу, даже не могу объяснить, почему так. Ем киви, грейпфруты, яблоки.
Я тоже через час уже голодная) Хотя основные приемы пищи плотные: салат+мясо с гарниром+ напиток+ хлебец. Спасаюсь творогом, фруктами, морковкой.
-
Элита
Кстати да, столько сырой моркови, сколько я сейчас ем, я с детства не ела )
-
Участник
Сообщение от Aссоль
Кстати да, столько сырой моркови, сколько я сейчас ем, я с детства не ела )
поймала себя на той же мысли) так как салат из огурцов и помидоров мой странный беременный желудок вообще не принимает) спасаюсь морковкой и сырой свеклой
-
Девочки привет! Отправили к эндокринологу, натощак 5.11, паника, в первую Б такого не было и предпосылок нет. Паника, пошла вас читать.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk