|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от svet-star
Девочки,всем привет!
Какие вы все худенькие!
Про стол тоже думаю на НГ. Вас почитываю.
У меня тут вообще с сахаром кошмар был. Короче по срочной с жк меня уложили в больницу. Слава Богу ложная тревога[emoji120]. Но до сих пор отойти не могу.
В этот день не ела тк сдавала кровь с утра. Пока туда сюда. В больнице капусты отвратительной поела в 19 где-то .
Утром взяли кровь на тощак и сказали поесть все что дают. Я им говорю у меня гсд мне нельзя многое. Ешь проверим. Но и проверили 12 сахар после еды!!! Каша рисовая,чай сладкий ,булка. Я еще голодная поела. Своего не было ничего.
Может конечно еще на стрессе все вместе. Обед суп и курица не мерила.Вечером запеканку дали и муж наконец-то привез глюкометр и еду. После ужина 9. Утро 6.7!!!
Никогда таких тощаков не было. Я в растройстве. Еду их вообще есть не стала тк только общий стол мне давали.
На третий день соизволили 9й стол дать. Ну и я свою в перекусы и вечером ела.
Сахар пришёл в норму.
Думаете стресс мог так поднять сахар?Или скорее погрешности в диете?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Я писала тут давно, у меня вся эпопея с ГСД началась с сахара при поступлении в больницу 11 с чем-то, я села на диету, мерила гликированный и периодически сдавала в Инвитро тощак, все было около 5. Гинеколог сказала не страшно, терапевт, что типа если б все время так скакал, то гликированный не был бы в норме, с тем и пришла к кривой.
А в итоге эндокринолог ГСД поставил в первую очередь по дневнику, где было сладкое (и вылеты на него) и по этому больничному результату. На словах сказали, что при выше 11,1 стоит задуматься об истинном диабете, но разбираться уже после родов. Буду сдавать, видимо, и кривую потом и гликированный и контролировать по-крайней мере первое время, а там видно будет.
ИМХО, стресс, конечно, повлиял, и еда, тем более после диеты, даже после родов советую вводить углеводы постепенно, а не все разом.
-
Мега-элита
Про НГ думала между делом, вероятнее всего буду запекать мясо, у меня нормально проходит свинина с грибами под сыром, например, подумаю ближе к делу.
Из салатов мне нравится в тарталетках сыр + яйца + шампиньоны + курица + чуть майонеза. Мы и так на детские праздники такое готовим. Без тарталеток не так вкусно, пока думаю над решением этой проблемы. Еще часто готовим черепаху, там курица, яйца, сыр и яблоко.
Рыбу хочу посолить, но не знаю, получится ли. Язык варю детям всегда, мясной рулет какой-нибудь. Ну и сырный рулет буду делать (сыр, творог, чеснок, курица). А, еще салат ветчина + сыр + кит. капуста в лаваше или без. Ну и овощи свежие.
Вобщем, мне кажется, можно найти более менее разрешенную еду. Другой вопрос, что количество еды все равно даст повышение сахара. Хотя я уже много и не могу съесть, место не позволяет
Ну и соки, сладкое нельзя. Можно фрукты, но меня прям бесит, что надо ждать 2 часа после еды...
Но если рожу раньше, вот там дааа, даже вышеперечисленное не особо поешь, особенно, если придется провести НГ в РД
-
Мега-элита
Сообщение от имя-имя
А вес до бере был нормальный?
Я на диете месяц и ни грамма за месяц не прибавила
Чето меня это стало напрягать
Я набрала около килограмма. Всего. Когда переставала сидеть на диете, начинала набирать, потом скинула обратно. Единственное, что меня парит в этом, что похудение идет с образованием кетонов, а они идут к ребенку
Хотя нет, пожалуй, второй момент, который меня напрягает, что после родов можно будет булку и много чего еще, а свежие овощи и фрукты, наоборот, нельзя, вот там то я и наберу после столь длительной диеты
-
Космонавт
Девочки, мне тоже поставили ГСД после сахарной кривой. Первый показатель 4,2 второй на верхней границе нормы, а третий немного больше.
Никаких предпосылок не было. Вес норма, тощаки всегда в норме, в родне нет диабетиков.
Начала соблюдать диету. Мне стоит ее строго придерживаться, или можно иногда нарушать?
-
Наш человек
Сообщение от Рoni
Девочки, мне тоже поставили ГСД после сахарной кривой. Первый показатель 4,2 второй на верхней границе нормы, а третий немного больше.
Никаких предпосылок не было. Вес норма, тощаки всегда в норме, в родне нет диабетиков.
Начала соблюдать диету. Мне стоит ее строго придерживаться, или можно иногда нарушать?
Добро пожаловать! ((((
Вот не знаю про нарушать. Попробуй питание подобрать.
Я вроде старалась не нарушать ,но вылеты были на фрукты и большие порции.
Тоже ничего беды не предвещало. Лишний вес был конечно.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Наш человек
Здравствуйте, девочки! Принимайте в свои ряды. Ольга, 34 года, беременность 32 недели.
Поставили ГСД только-только.
Лишнего веса, отеков нет и не было ни до/ни во время беременности.
Очень смущает количество приемов пищи, я столько есть не могу, вот второй день только на диете, сложно, такое ощущение сложилось, что ешь что-то постоянно....
Голода тут не ощущается никакого вообще, а с учетом, что я много пью, мне в себя вообще сложно запихать перекусы.
Скажите, если обойтись без перекусов между завтраком/обедом и обедо/ужином - это критично?
На ночь я обычно всегда пила что-нибудь, чай, кефир, ромашку, тут проблем нет, а вот днем, ну совсем сложно.....
Всем спасибо за отклики!
-
Космонавт
Сообщение от Vеndy
Я набрала около килограмма. Всего. Когда переставала сидеть на диете, начинала набирать, потом скинула обратно. Единственное, что меня парит в этом, что похудение идет с образованием кетонов, а они идут к ребенку
Хотя нет, пожалуй, второй момент, который меня напрягает, что после родов можно будет булку и много чего еще, а свежие овощи и фрукты, наоборот, нельзя, вот там то я и наберу после столь длительной диеты
Юля!!! Ты всего один килограмм набрала??!! Я в шоке!!! Это, по-моему, абсолютный рекорд)))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от olvyat
Здравствуйте, девочки! Принимайте в свои ряды. Ольга, 34 года, беременность 32 недели.
Поставили ГСД только-только.
Лишнего веса, отеков нет и не было ни до/ни во время беременности.
Очень смущает количество приемов пищи, я столько есть не могу, вот второй день только на диете, сложно, такое ощущение сложилось, что ешь что-то постоянно....
Голода тут не ощущается никакого вообще, а с учетом, что я много пью, мне в себя вообще сложно запихать перекусы.
Скажите, если обойтись без перекусов между завтраком/обедом и обедо/ужином - это критично?
На ночь я обычно всегда пила что-нибудь, чай, кефир, ромашку, тут проблем нет, а вот днем, ну совсем сложно.....
Всем спасибо за отклики!
Мне кажется, что перекусывать можно пропустить, если прям ну совсем не хочется есть)) хотя для меня это странно....))) Я всегда хочу есть через два часа!!!!!!
-
Сообщение от Рoni
У меня была только третья точка 8.5 это верх граница.гинеколог сказала все Ок, но я все равно пошла к эндокринологу.
Стала мерять после обычной еды как обычно и было выше дозволенных норм.села на эту диету и никаких превышений.
Это ж вам только нужно, берем то ваша,можно ваще ничего не делать
-
Мега-элита
Сообщение от Я_анЯ
Юля!!! Ты всего один килограмм набрала??!! Я в шоке!!! Это, по-моему, абсолютный рекорд)))
Сама в шоке Особенно если вспомнить, что прошлые разы я набирала по 20
Я перед беременностью весила 73-74 (и это я худела с февраля где-то), сегодня взвесилась - 74,7.
Я ж сахаром озадачилась недель с 9, как на сохранение попала. Потом ненадолго слезала с диеты, тк все ок было, тогда немного набрала, но после неудачной кривой все ушло снова. Сейчас за 2 недели опять полкило скинула, во вторник гинеколог ругаться будет
Сообщение от Я_анЯ
Мне кажется, что перекусывать можно пропустить, если прям ну совсем не хочется есть)) хотя для меня это странно....))) Я всегда хочу есть через два часа!!!!!!
Мне тоже кажется, что я все время есть хочу, особенно быстро после фруктов, два часа не выдерживаю обычно. 2 и больше только после обеда/ужина или хорошего бутерброда.