|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
 Сообщение от Ирмир
Подскажите, а школа классического балета им. Долгушина считается сильная?
относительно чего?
-
Мега-элита
относительно Кузнецова и пр. С АРБ и АЭ не сравниваю.
-
Неадекват
 Сообщение от Ирмир
относительно Кузнецова и пр. С АРБ и АЭ не сравниваю.
Мне кажется, это разный формат - гос.школа и платная студия. Думаю, педагоги и там, и там профессиональные (у кузнецова зависио от филиала). В Долгушина думаю, строже отбор, соответственно в классе будут более ровные дети. В платную-то школу берут всех. Но они там умудряются готовить и в АРБ, и в АЭ, наверное либо на индивидуалках, либо одаренным детям повышенное внимание
-
Хранитель
 Сообщение от Мam
Это в Свиридова за форму не отчисляют. 
А, боже мой, вот что. Ну, ладно тогда.
У нас областной колледж культуры и искусства, в Москве - Гжель и школа-студия при ансамбле Моисеева (но там прием раз в несколько лет, не каждый год). В кулек еще надо поступить, там на вступительных надо классику сдавать и характерный, и конкурс там совсем не маленький.
Всё, что видела в Москве - без интерната. Не подходит. Ну, вот и хотелось бы где-нибудь подготовиться хорошо. В хореографтческих училищах классика есть каждый день, даже на народном отделении.
Так-то я знаю - где они есть. С интернатом. Хотелось бы что-то про них узнать.
 Сообщение от Скво - мутный глаз
в вагановке в этом году очень жестоко за форму отчисляли((( Вполне пригодных детей из средних классов именно за формы слили. До изумления. Причем ладно, если видно, что широкий костяк, но выгнали нескольок, у которых в целом нормальная фигура, просто пубертат подпортил. А по классике в прошлые годы вообще всё хорошо было.
Всё, я поняла. Перепутала. Что ж они так отчисляют, бедные девчонки.
 Сообщение от kulagina
Я знаю в Москве есть "Московское хореографическое училище при Московском государственном академическом театре танца «Гжель» http://mosballet.com и еще «Колледж музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской» , про качество не знаю. Хороший уровень вроде в училище Лавровского (тоже в Москве), но туда тоже конкурс, в этом году набирали всего 16 человек, а заявлений порядка 140 и там только классика. Сама думаю, куда податься. Регионы не рассматриваю, а вот Москву как вариант можно, но лучше, конечно, Питер. Жаль, что у нас альтернативы кроме АРБ и АЭ практически нет, Герцена и Культуры, как в народе говорят "кулек", все-таки не дают профессию, чтобы взяли в театр, скорее педагогика.
Москва не подходит, нет интерната.
Лавровского - только малыши, после 4, в крайнем случае 5-го класса.
А мы как раз регионы смотрим, так как моя большая уже.
у нас в городе именно с народным уклоном нет. Есть колледж культуры, но он ен на народные вроде бы ориентирован. Про Моисеева (наисильнейший вариант по характерному) и Гжель уже сказали, в периферийных ХУ тоже встречаются народные отделения, точно не скажу. В Воронеже есть народное точно:
Квалификация "Артист балета ансамбля песни и танца, танцевального коллектива; преподаватель"
В Воронеже нет интерната. А так - да, именно вот эту специальность смотрим.
в Уфе есть направление "искусство танца"
В Казани тоже "искусство танца" - характерный
Вот УФА и Казань я и нашла. В УФЕ в этом году нет набора. В Казани есть. Но я бы хотела на следующий год, так как мы совсем не готовы, набор июньский уже прошел, август мы весь на юге, билеты на самолёт куплены невозвратные. А на следующий год может и попробуем, если набор будет, но уже с потерей года школы. Вероника толком занимается только год ещё. За год она прошла то, что 6 лет в Ленинградце не могла сделать. Хотелось бы ещё год в школе искусств потанцевать.
Ещё в Краснодаре есть без интерната, но там у нас бабушка живёт, есть где жить.
И в Краясноярске в этом году набор с интернатом. Но это очень уж далеко, только самолет, не подходит.
-
Неадекват
Надо вам поковырять, где лучше. Если есть бабушка, это в разы лучше, чем интернат(правда. Это важно). Но я плохо понимаю, что сейчас из себя представляет краснодарское училище. Казанское неплохое, говорят, но там наверное будет много татарского танца . Что само по себе и неплохо, но специфично. Я бы, если есть такой настрой, везде бы пробовалась. Уфимское тоже не последнее в стране.
Кстати знаменитый ныне хореограф Владимир Варнава вообще закончил сыктывкарский колледж культуры (о котором никто никогда ничего не слышал), и вот, поди ж ты... мировая известность, постановки на сцене Мариинки и многих других театров первого эшелона, за границей, работа с мировыми звездами и уникальная собственная пластика.
А Родькин после "Гжели" премьер БТ. Это всё случаи конечно единичные, но всяко бывает....
Варнаву к той же АРБ чисто по телосложению на пушечный выстрел бы не пустили, а вот как Родькина в Гжель занесло - это вопрос
-
Хранитель
Надо вам поковырять, где лучше. Если есть бабушка, это в разы лучше, чем интернат(правда. Это важно). Но я плохо понимаю, что сейчас из себя представляет краснодарское училище. Казанское неплохое, говорят, но там наверное будет много татарского танца  . Что само по себе и неплохо, но специфично. Я бы, если есть такой настрой, везде бы пробовалась
Там везде набор не каждый год, на классику малышей - всегда набор. А вот на народное - нет. Посмотрим, в этом году точно ни она, ни я не готовы.
Бабушка - да, хорошо, но придётся моей маме тоже там жить тогда, потому как бабуле уже 80 лет, с Вероникой вдвоём им не справиться.
Ну, Татарский, да. А в Уфе - башкирский))))) А в Краснодаре - казачьи пляски, видимо.
-
Хранитель
Уже сама тогда пусть решает - хочет такие танцы или нет.
Может ещё 100 раз за год передумать.
Недавно хотела учителем русского быть.
До этого - учителем начальных классов.
-
Неадекват
 Сообщение от mama_katya
Там везде набор не каждый год, на классику малышей - всегда набор. А вот на народное - нет. Посмотрим, в этом году точно ни она, ни я не готовы.
Бабушка - да, хорошо, но придётся моей маме тоже там жить тогда, потому как бабуле уже 80 лет, с Вероникой вдвоём им не справиться.
Ну, Татарский, да. А в Уфе - башкирский))))) А в Краснодаре - казачьи пляски, видимо.
характерная программа - она много чего включает. Просто я именно про Казань заговорила. Там мусульмане, очень сильна у них национальная жилка. Думаю, в Уфе и Воронеже чуть меньше региональной специфики. но это и не плохо.
-
Хранитель
характерная программа - она много чего включает. Просто я именно про Казань заговорила. Там мусульмане, очень сильна у них национальная жилка. Думаю, в Уфе и Воронеже чуть меньше региональной специфики. но это и не плохо.
Я поняла, да.
В Уфе тоже, там в расписании даже язык башкирский, как предмет. В Воронеже, конечно, ничего подобного. Но там жить негде.
-
Активный участник
Кто ходит в Долгушина - объясните почему так мало занятий? Позвонила. 3 раза в неделю полтора часа. Подготовительное отделение. Может у старших побольше? Без субботы. Сказали, что не хотят родители в субботу водить. Что значит не хотят? Нам везде субботу ставили и ещё и обязаловка. И ходили! Или добирается репетициями?