|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mama_katya
Это в Вагановке за форму не отчисляют? Ничего себе, как всё поменялось...
Это в Свиридова за форму не отчисляют. 
 Сообщение от mama_katya
Девушки, вы всё знаете. Вот есть хореографические училища в других городах, в Питере нет, где есть факультет не классики, а народного танца. Там принимают после 7 класса. 5-летнее обучение. И диплом - артист ансамбля, преподаватель. Что-то моя хочет именно с танцами профессию. Есть, конечно, просто училища у нас и институт Культуры, Герцена. Но мне кажется, что в хореографических подготовка в разы сильнее. Или я ошибаюсь? Кто-нибудь знает про такие училища, там и на классику принимают, но после 4-го, конечно.
У нас областной колледж культуры и искусства, в Москве - Гжель и школа-студия при ансамбле Моисеева (но там прием раз в несколько лет, не каждый год). В кулек еще надо поступить, там на вступительных надо классику сдавать и характерный, и конкурс там совсем не маленький.
-
Неадекват
 Сообщение от mama_katya
Это в Вагановке за форму не отчисляют? Ничего себе, как всё поменялось...
в вагановке в этом году очень жестоко за форму отчисляли((( Вполне пригодных детей из средних классов именно за формы слили. До изумления. Причем ладно, если видно, что широкий костяк, но выгнали нескольок, у которых в целом нормальная фигура, просто пубертат подпортил. А по классике в прошлые годы вообще всё хорошо было.
-
Ветеран
 Сообщение от mama_katya
Девушки, вы всё знаете. Вот есть хореографические училища в других городах, в Питере нет, где есть факультет не классики, а народного танца. Там принимают после 7 класса. 5-летнее обучение. И диплом - артист ансамбля, преподаватель. Что-то моя хочет именно с танцами профессию. Есть, конечно, просто училища у нас и институт Культуры, Герцена. Но мне кажется, что в хореографических подготовка в разы сильнее. Или я ошибаюсь? Кто-нибудь знает про такие училища, там и на классику принимают, но после 4-го, конечно.
Я знаю в Москве есть "Московское хореографическое училище при Московском государственном академическом театре танца «Гжель» http://mosballet.com и еще «Колледж музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской» , про качество не знаю. Хороший уровень вроде в училище Лавровского (тоже в Москве), но туда тоже конкурс, в этом году набирали всего 16 человек, а заявлений порядка 140 и там только классика. Сама думаю, куда податься. Регионы не рассматриваю, а вот Москву как вариант можно, но лучше, конечно, Питер. Жаль, что у нас альтернативы кроме АРБ и АЭ практически нет, Герцена и Культуры, как в народе говорят "кулек", все-таки не дают профессию, чтобы взяли в театр, скорее педагогика.
-
Неадекват
 Сообщение от mama_katya
у нас в городе именно с народным уклоном нет. Есть колледж культуры, но он ен на народные вроде бы ориентирован. Про Моисеева (наисильнейший вариант по характерному) и Гжель уже сказали, в периферийных ХУ тоже встречаются народные отделения, точно не скажу. В Воронеже есть народное точно:
Квалификация "Артист балета ансамбля песни и танца, танцевального коллектива; преподаватель"
-
Неадекват
 Сообщение от kulagina
Я знаю в Москве есть "Московское хореографическое училище при Московском государственном академическом театре танца «Гжель» http://mosballet.com и еще «Колледж музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской» http://www.ballets.name, про качество не знаю. Хороший уровень вроде в училище Лавровского (тоже в Москве), но туда тоже конкурс, в этом году набирали всего 16 человек, а заявлений порядка 140 и там только классика. Сама думаю, куда податься. Регионы не рассматриваю, а вот Москву как вариант можно, но лучше, конечно, Питер. Жаль, что у нас альтернативы кроме АРБ и АЭ практически нет, Герцена и Культуры, как в народе говорят "кулек", все-таки не дают профессию, чтобы взяли в театр, скорее педагогика.
В Москве везде конкурсы больше, чем в регионах. Лаврик и Ледях - это чисто классика. Проо Красногорское даже не знаю
-
Неадекват
в Уфе есть направление "искусство танца"
В Казани тоже "искусство танца" - характерный
-
Хранитель
 Сообщение от Скво - мутный глаз
у нас в городе именно с народным уклоном нет. Есть колледж культуры, но он ен на народные вроде бы ориентирован. Про Моисеева (наисильнейший вариант по характерному) и Гжель уже сказали, в периферийных ХУ тоже встречаются народные отделения, точно не скажу. В Воронеже есть народное точно:
Квалификация "Артист балета ансамбля песни и танца, танцевального коллектива; преподаватель"
раньше в колледже культуры, негласно, был уклон именно в народном. Все остальные направления тоже были, но как-то народному больше времени уделялось. Сейчас вроде поменялось, но точно сказать не могу...

Я Настя))
-
Неадекват
А, вот, у нас ЛОККИ - колледж культуры и искусств. Там в рамках программы "народное художественное творчество" есть хореография - аккурат классика+народный . На счет того, где они потом танцуют - мне неизвестно
-
Неадекват
 Сообщение от По*ленька
раньше в колледже культуры, негласно, был уклон именно в народном. Все остальные направления тоже были, но как-то народному больше времени уделялось. Сейчас вроде поменялось, но точно сказать не могу...
да, верно, почитала их программу.
-
Мега-элита
Подскажите, а школа классического балета им. Долгушина считается сильная?