| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Вот все же как хорошо, когда никуда не надо спешить. Погода сегодня совершенно октябрьская, а режим ещё летний: ни кружков, ни спешки. Уроков поделали немного, но зато увлеченно и глубоко. И как же здорово не смотреть на часы. В учебный год для меня это основной источник стресса: вторая половина дня вся расписана и у старшего, и у меня подработкой. И понадобилось два с половиной месяца летнего режима, чтобы я снова пришла в себя. Прошлым летом так не отдохнула, помню. Всю себя бросила на книжки и физический труд на свежем воздухе.
-
 Сообщение от Norry
А мы вроде ничего особенного не вытворяли, ни в саду, ни дома. Садик у нас был обычный сельский, со строгими воспитателями. Где там особо вытворять-то, в группе, на участке для прогулок? Все ж на глазах взрослых Ну разве что буллили друг друга, я лично в жертвах была иногда. Гуляли мы да, с определенного возраста где хотели, я росла в окружении лесов-лугов-прудов, но ничего страшного мы там не делали. Ну, лягушек пытались ловить на пруду, так ни одной ни разу и не поймали. На лугу щавель рвали, венки из колокольчиков плели (милая пасторальная картина, хаха). У меня был свой личный кусок сада, в коридоре - кукольная комната, с соседками там обитали часто. На чердак любила лазать, до сих пор помню запах этот и как сердце замирало в предвкушении встречи с сокровищами)). В лесу грибы искали, шалаш помню пытались строить. По деревне носились, просто так и на велике. Прятки, догонялки. Где был асфальт - чертили классики)). Мой папа у дома построил качели, так у нас полдеревни обитало. На пустыре, заросшем лебедой выше нашего роста, славно играли в казаков-разбойников. Делали запутанные ходы, штабы... По весне любили в грязи засасываться))), порой по край голенища резиновых сапог, иногда босиком из жижи приходилось выскакивать. По осени тусили на колхозной сортировке, наблюдали за процессом.Старшие ребята картошку там на костре пекли и нам тоже давали. Рядом с домой были еще конюшня, ферма (коровы) и лесопилка, везде было что-то интересное. И навесы с колхозным сеном, где мы иногда по кипам лазали. Потом, когда в мои 10 лет переехали в квартиру в соседнем селе, там постоянно большой компанией во дворе тусили - "12 палочек", классики и т.п. Эх, детство золотое  .
У моих примерно такое же сейчас, где-то урезанное, где-то расширенное. У нас катка, например не было, и вообще коньки почти роскошью были, и спортивных/игровых площадок тоже.
У моих примерно таке
А мы топор в стену кидали
Ели червяков дождевых живьем
Ходили в тапках в лес, где змеи кишат
Ночевали в стогах, а внизу волки
Ну и проч. по списку. Колокольчики не помню, чтобы меня интересовали 
В детском саду из запоминающегося кидали тапки в туалет на даче, ели ягоды все подряд какие видели, собирали осколки от бутылок. Мёртвые животные само собой.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
В детском саду из запоминающегося кидали тапки в туалет на даче, ели ягоды все подряд какие видели, собирали осколки от бутылок. Мёртвые животные само собой.
Лихой вы барышней были, да)) Мне ничего такого в голову даже не приходило. Ну разве ягоду незнакомую пожевать. Самое страшное помню - сижу я на качели, а соседский мальчишка прыгнул сзади на сиденье и давай раскачивать сильно, чуть не до "солнышка". Эх и визжала я. А так мы с подружкой любили кукол бумажных наряжать в платья собственного дизайна и по комнате с ними кружиться под оркестр Поля Мориа, "Любовь ушла"))))
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Но вообще рецепт выращивания толкового взрослого беру на заметку. Только не поможет же ж, блин. Генетика же рулит по-любому.
-
 Сообщение от Norry
Лихой вы барышней были, да)) Мне ничего такого в голову даже не приходило. Ну разве ягоду незнакомую пожевать. Самое страшное помню - сижу я на качели, а соседский мальчишка прыгнул сзади на сиденье и давай раскачивать сильно, чуть не до "солнышка". Эх и визжала я. А так мы с подружкой любили кукол бумажных наряжать в платья собственного дизайна и по комнате с ними кружиться под оркестр Поля Мариа, "любовь ушла"))))
У нас тополь рос около дома, я на него залезала и раскачивалась. На самую верхушку. Сейчас думаю: почему он при таком изгибе не треснул?
Мои дети одни вообще никуда не ходили и не гуляли до 12 или даже позже лет. Единственное, сын на кружок ездил, но строго туда и обратно. Если я из машины вылезаю, то ребёнок строго по команде, чтобы не было возможности ничего схватить и проч. Иногда рявкаю превентивно, потому что вижу возможное безумие. Что дети могут вытворить - мне этого рассказывать не надо.
-
 Сообщение от Norry
Но вообще рецепт выращивания толкового взрослого беру на заметку. Только не поможет же ж, блин. Генетика же рулит по-любому.
Конечно, генетика
Я вообще уверена, что все предопределено. Но жизненный опыт тоже имеет огромное значение. Только вот особо рисковые имеют много шансов не дожить даже до совершеннолетия.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я уже пыталась на кровати лежать и трясти рукой по-разному
Ничего он не о отсчитывает, хоть утрясись. Тем не менее никак не могу поверить, что я к холодильнику и проч. 5000 шагов в сутки хожу.
пяткой бить надо. нажатие сцепления считывает, спецом проверяла
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
пяткой бить надо. нажатие сцепления считывает, спецом проверяла
Наверное, Солки сидит и нервно бьет копытом в пол дергает ногой)))
-
 Сообщение от Солкси
Невнимательность примитивностью не лечится, за исключением дрессировки перед контрольными на дубль-проверки. Так что смело можно проходить вперёд 
Эх, понять бы чем она лечится...Проверки отвергаются пока совершенно.(
-
 Сообщение от Лина-Бусинка
Второму сыну нравились журналы Деагостини, сери про камни/минералы.
Спасибо большое, пойду посмотрю.