Страница 2451 из 4280 « Первая 1451195123512401244124472448244924502451245224532454245524612501255129513451 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да понятно, что никто не подозревает вас ни в чем таком

Просто пока дети маленькие, присмотр нужен, наверное. Более тщательный, я к тому. Хотя меня тоже отпускали с 5 лет на все четыре стороны и ничего, выжила как-то.
    Эх, это боль и печаль моя... Постоянный присмотр - это тогда только если в сад отдать, других вариантов нет(( А в сад очень не хочется. Мне. И они уже дикие бизоны, привыкли к волюшке. Но через год, видимо, свободное время очень сильно урежется спортшколой и музыкалкой или брейком, может.
    Первый случай с трупиком птицы произошел так: мы паркуемся, все вместе выходим из машины, я вижу на дороге перед колесом мертвого голубя. Показываю детям, мол, осторожно, не наступите, отворачиваюсь закрыть дверь... "Мама, смотри!" - радостно протягивает мне птичку 4-летняя дочь. Пять секунд прошло. У меня брезгливость дикая к такому, ну никак не могла ожидать.
    Все остальное происходило с периодичностью раз в полгода примерно. Я копаюсь на огороде, мне несут мертвого птенчика на "оживление". Мышка была на прогулке, пока я работала. Не то что бы каждый день. Ну вот как это можно отследить? Только да, если от себя не отпускать совсем, но это не наш вариант.

2. ответ для Norry , на сообщение « Эх, это боль и печаль моя... Постоянный... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

...дохлых мышей на веревочке мой пару раз притаскивал а в деревне, начитавшись приключений Тома Сойера и решив, что это одна из замечательных идей главного героя.
    Я такое даже на расстоянии видеть не могу, а сынок - руками... Фуу. А вот лягушек, пауков и змей не боюсь. Но все мелкое и мохнатое сразу тревогу вызывает, даже крошечные котята.

3. ответ для Norry , на сообщение « Эх, это боль и печаль моя... Постоянный... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Эх, это боль и печаль моя... Постоянный присмотр - это тогда только если в сад отдать, других вариантов нет(( А в сад очень не хочется. Мне. И они уже дикие бизоны, привыкли к волюшке. Но через год, видимо, свободное время очень сильно урежется спортшколой и музыкалкой или брейком, может.
    Первый случай с трупиком птицы произошел так: мы паркуемся, все вместе выходим из машины, я вижу на дороге перед колесом мертвого голубя. Показываю детям, мол, осторожно, не наступите, отворачиваюсь закрыть дверь... "Мама, смотри!" - радостно протягивает мне птичку 4-летняя дочь. Пять секунд прошло. У меня брезгливость дикая к такому, ну никак не могла ожидать.
    Все остальное происходило с периодичностью раз в полгода примерно. Я копаюсь на огороде, мне несут мертвого птенчика на "оживление". Мышка была на прогулке, пока я работала. Не то что бы каждый день. Ну вот как это можно отследить? Только да, если от себя не отпускать совсем, но это не наш вариант.
    Как раз в саду мы знатно зажигали, там вообще никто за детьми не следит, всем пофиг.

Мою дочь один раз забыли на прогулке. А когда я была маленькой, мы на даче с садом чего только не вытворяли. И это был годный сад, ведомственный от НИИ.

Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Helga_Blum Посмотреть сообщение
    Ещё хочу поделиться, были в субботу на экскурсии в Горном университете, ребенок попросился на фоне внезапно возникшего некоторое время назад интереса к минералам и драг.металлам.
    Экскурсия бесплатная, но проводится раз в неделю, запись с утра по понедельникам только. Плановая продолжительность 1,5 часа, у нас было 2 и то очень экскурсовод торопилась, чтобы хотя бы тезисно осветить представленные экспонаты.
    Ребенок ближе к концу стал уставать, но все равно остался доволен, мы тоже, очень познавательно и вполне доступно, хотя подача материала на детей не рассчитана.

Была бы благодарна, если бы кто-то порекомендовал познавательную и красочную литературу по теме, я своим неопытным глазом пока ничего не смогла подходящего найти.
    Второму сыну нравились журналы Деагостини, сери про камни/минералы.
    Юля

5. ответ для Norry , на сообщение « Я такое даже на расстоянии видеть не... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я уже пыталась на кровати лежать и трясти рукой по-разному

Ничего он не о отсчитывает, хоть утрясись. Тем не менее никак не могу поверить, что я к холодильнику и проч. 5000 шагов в сутки хожу.
    Поверьте.
    Так примерно и выходит. Я калибровала свою программку на телефоне. Считала шаги обычным способом - в уме.
    Действительно, примерно 5 тыс - это домашние дела без дальних выходов из дома.
    Но этого крайне мало,имхо.
    Даже "положенные" 10 тыс, имхо, это пенсионерские. По моим ощущениям, если мы говорим о ходьбе только. То, чтобы эта ходьба считалась тренировкой, около 17 хотя бы тыс нужно...
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Вчера кто-то вопрос задал, как я смогу подвести ребенка. Всё обдумывала ответ. Не знаю. Фантазия только нарисовала один сюжет, что вот доче лет 35, мне мои годы+дочиных 35. И вот стоит она, упрекает - "Вот, засунули меня в дизайнеры, а я Астрономом хотела быть " Вот смешно самой, но боюсь...
    А про СО по программам коррекционных школ - это куда надо идти по форуму? Судя по всему, и это мне предстоит пройти с младшей.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Вчера кто-то вопрос задал, как я смогу подвести ребенка. Всё обдумывала ответ. Не знаю. Фантазия только нарисовала один сюжет, что вот доче лет 35, мне мои годы+дочиных 35. И вот стоит она, упрекает - "Вот, засунули меня в дизайнеры, а я Астрономом хотела быть " Вот смешно самой, но боюсь...
    А про СО по программам коррекционных школ - это куда надо идти по форуму? Судя по всему, и это мне предстоит пройти с младшей.
    У меня всё так и есть.
    Я хотела быть врачом.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Поверьте. Так примерно и выходит. Я... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Поверьте.
    Так примерно и выходит. Я калибровала свою программку на телефоне. Считала шаги обычным способом - в уме.
    Действительно, примерно 5 тыс - это домашние дела без дальних выходов из дома.
    Но этого крайне мало,имхо.
    Даже "положенные" 10 тыс, имхо, это пенсионерские. По моим ощущениям, если мы говорим о ходьбе только. То, чтобы эта ходьба считалась тренировкой, около 17 хотя бы тыс нужно...
    Вы тоже в квартире 40 кв.м живёте?

Моя физра мне обычно не даёт шагов, это эллипсоид или домашние нагрузки типа гантелек. Мы тот с дочкой посоветовали юсь и выяснили, что за час ходьбы получается около 7 тысяч шагов.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Если вы вырастили ребёнка (точнее, не повезло такого родить), у которого хватает совести упрекать родителей - то он причины всегда найдёт. Даже анекдоты на эту тему есть.

Лично я своим долгом вижу дотащить за уши проблемных и крепко образовать более-менее пригодных для обучения. А дальше сами должны.

Как раз в саду мы знатно зажигали, там вообще никто за детьми не следит, всем пофиг.

Мою дочь один раз забыли на прогулке. А когда я была маленькой, мы на даче с садом чего только не вытворяли. И это был годный сад, ведомственный от НИИ.
    А мы вроде ничего особенного не вытворяли, ни в саду, ни дома. Садик у нас был обычный сельский, со строгими воспитателями. Где там особо вытворять-то, в группе, на участке для прогулок? Все ж на глазах взрослых. Ну разве что буллили друг друга, я лично в жертвах была иногда. Гуляли мы да, с определенного возраста где хотели, я росла в окружении лесов-лугов-прудов, но ничего страшного мы там не делали. Ну, лягушек пытались ловить на пруду, так ни одной ни разу и не поймали. На лугу щавель рвали, венки из колокольчиков плели (милая пасторальная картина, хаха). У меня был свой личный кусок сада, в коридоре - кукольная комната, с соседками там обитали часто. На чердак любила лазать, до сих пор помню запах этот и как сердце замирало в предвкушении встречи с сокровищами)). В лесу грибы искали, шалаш помню пытались строить. По деревне носились, просто так и на велике. Прятки, догонялки. Где был асфальт - чертили классики)). Мой папа у дома построил качели, так у нас полдеревни обитало. На пустыре, заросшем лебедой выше нашего роста, славно играли в казаков-разбойников. Делали запутанные ходы, штабы... По весне любили в грязи засасываться))), порой по край голенища резиновых сапог, иногда босиком из жижи приходилось выскакивать. По осени тусили на колхозной сортировке, наблюдали за процессом. Старшие ребята картошку там на костре пекли и нам тоже давали. Рядом с домом были еще конюшня, ферма (коровы) и лесопилка, везде было что-то интересное. И навесы с колхозным сеном, где мы иногда по кипам лазали. Потом, когда в мои 10 лет переехали в квартиру в соседнем селе, там постоянно большой компанией во дворе тусили - "12 палочек", классики и т.п. Эх, детство золотое.
    У моих примерно такое же сейчас, где-то урезанное, где-то расширенное. У нас катка, например не было, и вообще коньки почти роскошью были, и спортивных/игровых площадок тоже.

Страница 2451 из 4280 « Первая 1451195123512401244124472448244924502451245224532454245524612501255129513451 Последняя »