|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мама_Дуся
Ну это да, это и пихала. Но сейчас, слава богу, уже перебороли это, и нормально восстановили. Мужик же все таки, как ему не есть мясо?
Просто сам факт, это ж не сознательное его решение в 4 года стать идейным вегетарианцем, а вот так вот просто раз и "объяснить" детям что к чему.
мы детям говорим, что есть два варианта -убийство ради убийства, и охота\убийство ради пропитания. вот ради пропитания=выживания это не грех, а просто так мочить птичек, пинать ногами их, резать зайчиков - это плохой поступок.
ну и немного про пищевую цепочку. что вот так устроен мир.
дальше о пользе мяса...
Хотя я сама не фанатик-фанатик мяса, могу и на яйцах пожить.. но "надо, федя, надо" - ем.
В принципе можно не есть кус мяса - покупать изолят и проч спорт пит. углубиться в тему.. Но это надо быть вообще настроенным на это.
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
у других дети оливье едят. А хочу я овощи, рыбу и творог.
Творог - запеканки, сырники?
Рыба - ну подожди, может котлетки рыбные?
Овощи - ну это овощи))
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Хранитель
у нас пока ничего важного не обсуждается. можно не переживать об упущенном отдыхай!.. если организм может - это самое лучшее!
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
мы детям говорим, что есть два варианта -убийство ради убийства, и охота\убийство ради пропитания. вот ради пропитания=выживания это не грех, а просто так мочить птичек, пинать ногами их, резать зайчиков - это плохой поступок.
ну и немного про пищевую цепочку. что вот так устроен мир.
дальше о пользе мяса...
Хотя я сама не фанатик-фанатик мяса, могу и на яйцах пожить.. но "надо, федя, надо" - ем.
В принципе можно не есть кус мяса - покупать изолят и проч спорт пит. углубиться в тему.. Но это надо быть вообще настроенным на это.
Ну в 4 года это бесполезное объяснение))) щас то, в 9 иной раз в голову не вдолбить элементарные вещи )))) а тут в 4 года что-то весьма абстрактное объяснить и просить понять разницу между...
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
у нас в этом году обошлось, но их очень сурово гоняют на офп. Прямо хочется пойти и помочь ребенку. Но это от яжмать, а не от того, что ребенку тяжело. Вот мы думаем на спорт. Подошва и легкость-это хорошо, но по нашей зиме ну что ты купишь? Это всё равно не будут сандали, хоть я и покупаю куому там, викинги, рейму. С липучками самая жесть у викингов. Почему, блин, нельзя на такую приличную марку пришить нормальные липучки?
вот меня тоже липучки эти выводят! я с такой нежностью вспоминаю ссср_ские сандальки с застежками\пряжечками!
так девкам теперь не найти такие! пряжка есть, а под ней ЛИПУЧКА!
ну ясно дело зимой будешь брать из того что есть..
-
Сообщение от Мама_Дуся
Творог - запеканки, сырники?
Рыба - ну подожди, может котлетки рыбные?
Овощи - ну это овощи))
Он маленький, но не дурачок Сырники-это творог, очевидно же Да ладно, я так, потрындеть.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Хранитель
-
Сообщение от *bee*
вот меня тоже липучки эти выводят! я с такой нежностью вспоминаю ссср_ские сандальки с застежками\пряжечками!
так девкам теперь не найти такие! пряжка есть, а под ней ЛИПУЧКА!
ну ясно дело зимой будешь брать из того что есть..
у реймы нормальные липучки, но она для нас холодновата. Викинги идеальны, но липучки. На этот год от жадности схватила и викинги и суперфиты. Попробуем суперфиты, если прокатят, викинги продам, если будет холодно, ну что делать- два пары на зиму и в след году одни викинги.
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
Он маленький, но не дурачок Сырники-это творог, очевидно же Да ладно, я так, потрындеть.
а вы не играете в игру "угадай из чего это?" надо кусать и угадывать
-
Сообщение от *bee*
а вы не играете в игру "угадай из чего это?" надо кусать и угадывать
он рот зажимает рукой