Страница 244 из 1263 « Первая 1441942342402412422432442452462472482542943447441244 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    На самом деле все эти пищевые истории это же на самом деле страшно, это в голове все. И надо как-то это пытаться разруливать.
    Я вот по ребёнку могу сказать, как-то в детском саду им рассказывали про то, откуда у нас на столе мясо.... После этого он просто перестал есть мясо вообще, и очень долго не ел его в принципе, потому что это мёртвые животные. Я была готова поубивать лично этих "воспитательниц" и пустить на фарш. Причём до этого момента ел и очень хорошо.
    Нам потребовалось года 4, чтобы эту историю всю переломить.
    Я не говорю, что надо прям тазами жрать жирное жареное мясо, но это белок, вот как его не есть ребёнку? Зато у них программа пройдена, для галочки.
    не, у нас нормально. Он ест, просто набор очень ограничен. Муж тоже не конфетами питается отнюдь. И ребенку точно никто ничего не внушал плохого. Он сам рассуждает примерно в стиле: молоко-это полезно, творог из молока- он тоже полезный, но я не люблю творог. А так основное ест- яйца, мясо, сыр, фрукты, молоко лью в омлет.
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

2. ответ для *bee* , на сообщение « а они на даче будут зимой жить?.. ... »
    Элита Аватар для Jazzy

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а они на даче будут зимой жить?..

терпи.. золотая середина.. тоже будешь бабкой будешь сидеть и ждать когда чадочко приедет и поможет, а там супруги будут недовольничать..

я тебя оч понимаю! я сама оооочень ревностно отношусь когда муж куда-то должен (был) ехать и что-то делать, не то что мне надо...

А вы не пытались с мужем как-то договориться, что, например.. в отпуске вы чисто отдыхаете, а дела будете делать по каким-то дням вне отпуска?
    Чтобы успеть поотдыхать до родов вместе своей семьей? Или не реально так устроить?..

Я своего всегда напрягала в отпуска делать дела - это не отпуск и не отдых. У нас вот первый в прошлом году случился. за 10(!) лет. Впервые.
    Чтоб еще выехать куда-то и не делать дела. да. пришлось детьми заниматься, кушать готовить. но всё же. отпуск был!
    Не знаю, то ли у меня нервы уже слабые, то ли щитовидка, а может и то и другое, но я не могу спокойно с ним говорить в такие моменты, у меня крышу сносит и я начинаю орать, ведь раньше как то умела, вообще без проблем могла своего мужика переубедить делать как я хочу, а не так как он и при этом он думал, что сам так решил.

Я- Оксана

3. ответ для *bee* , на сообщение « жесть... :001: просветили... у нас... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

жесть... просветили...

у нас тоже проблема впихнуть нужное и полезное.. не знаю как бы я на такое реагировала...

из действ - пихала бы в ребенка яйца, творог, сыр хотя бы. если он ест...
    Ну это да, это и пихала. Но сейчас, слава богу, уже перебороли это, и нормально восстановили. Мужик же все таки, как ему не есть мясо?
    Просто сам факт, это ж не сознательное его решение в 4 года стать идейным вегетарианцем, а вот так вот просто раз и "объяснить" детям что к чему.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

4. ответ для *bee* , на сообщение « у нас косолапость за зиму почти у всех... »

у нас косолапость за зиму почти у всех формируется. а этом году ярко заметили. зимой носили или дутики или скороход, кстати!.. прогулки были ограничены, не так как летом.

и прям четко видно по весне - все цепляют носами ногу об ногу. я прям в шоке была. летом оедли обувь полегче, никакую не супер правильную. какая была. лучше идет кожаная с супинатором по ноге. и все выравнивается.

имхо - от обуви многое зависит.

потом было\есть веяние что надо ходить босиком. да, хорошо. но не дома по полу.. кто с младенчества носил дома сандалики с супинатором - у того ноги ровнее. и меньше в плоскостопие уходит.

так что я сначала была вся такая за новшества, а потом согласилась что обувь должна быть правильная. жаль найти и подобрать ее не просто!

а сейчас мне и для себя и детям понравились тапки за 300-600р слиперы вроде зовутся. там где подошва гибкая - вроде удовлетворяет тому что нога должна работать и мышцы качаться.. мне нравится что землю чувствуешь. приятно.

а прошлые годы всё в скороходах "правильных". так достали они(!!!) липучки лохматятся - разлепляются, ботинки теряются, заклепки до крови натирают.. подошва до дыр за пол сезона.. ужас!
    у нас в этом году обошлось, но их очень сурово гоняют на офп. Прямо хочется пойти и помочь ребенку. Но это от яжмать, а не от того, что ребенку тяжело. Вот мы думаем на спорт. Подошва и легкость-это хорошо, но по нашей зиме ну что ты купишь? Это всё равно не будут сандали, хоть я и покупаю куому там, викинги, рейму. С липучками самая жесть у викингов. Почему, блин, нельзя на такую приличную марку пришить нормальные липучки?

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    не, у нас нормально. Он ест, просто набор очень ограничен. Муж тоже не конфетами питается отнюдь. И ребенку точно никто ничего не внушал плохого. Он сам рассуждает примерно в стиле: молоко-это полезно, творог из молока- он тоже полезный, но я не люблю творог. А так основное ест- яйца, мясо, сыр, фрукты, молоко лью в омлет.
    О, ну так это норм. Чего ты ещё хочешь от 5летки? Они ж такие все осторожны по большей части в плане пищевых пристрастий. Тем более мальчишки.
    Подрастёт, будешь добавлять новые блюда и комбинации продуктов.
    - собственное мнение...

В цитате не поправила.
    Я ж точно также ж)))
    неа Ты буквы местами поменяла

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    неа Ты буквы местами поменяла
    Вот ведь))
    - собственное мнение...

О, ну так это норм. Чего ты ещё хочешь от 5летки? Они ж такие все осторожны по большей части в плане пищевых пристрастий. Тем более мальчишки.
    Подрастёт, будешь добавлять новые блюда и комбинации продуктов.
    у других дети оливье едят. А хочу я овощи, рыбу и творог.

Ну это да, это и пихала. Но сейчас, слава богу, уже перебороли это, и нормально восстановили. Мужик же все таки, как ему не есть мясо?
    Просто сам факт, это ж не сознательное его решение в 4 года стать идейным вегетарианцем, а вот так вот просто раз и "объяснить" детям что к чему.
    Ты мне напомнила, как я яйца несколько лет в школе есть не могла после урока биологии про цыпленка. Прям живенько так было. Мне всё мерещилось, что там будет дохлый цыпленок. Мне понадобилось время, чтобы выяснить, что в фабричных яйцах их не может быть.

10. ответ для Jazzy , на сообщение « Не знаю, то ли у меня нервы уже слабые,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Jazzy Посмотреть сообщение
    Не знаю, то ли у меня нервы уже слабые, то ли щитовидка, а может и то и другое, но я не могу спокойно с ним говорить в такие моменты, у меня крышу сносит и я начинаю орать, ведь раньше как то умела, вообще без проблем могла своего мужика переубедить делать как я хочу, а не так как он и при этом он думал, что сам так решил.
    надо выдохнуть. кризисы (не кризисы-кризисы, а кризисы в накоплении усталости и претензий к супругу) всегда могут нагрянуть. стараться выдохнуть и спокойнее максимально изложить.. мне беседы помогают. типа выговорилась - полегчало. но иногда, может и зашкалить... во время бесед.. ну т.е. монологов

мне кажется так и надо мужу(мужьям) говорить.. чувствую себя так-то.. вот эмоциональна я что-то.. очень остро реагирую.. надо бы меня поберечь что ли.. предлагаю беречь так-то... ну и дальше по списку что надо обсудить.. вынести предложения..

мне кажется надо сейчас ну хоть чуть чуть отдохнуть вместе до родов. дальше новые заботы будут. и до лета..

Страница 244 из 1263 « Первая 1441942342402412422432442452462472482542943447441244 Последняя »