|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Хатя
Всем привет)
Сейчас скопом всё отвечу.
~Жихарка~, я не загоняюсь, сравниваю, как и все, невольно. Плюс я ещё и со старшей сравниваю.. Согласна, что у всех разные темпы развития, но , соглашусь с Delfa, лучше перебдеть. Про дефектолога, да, это моя отсебятина) Я сама спросила у невролога, может мне сходить куда, она предложила номерок я взяла.
Lychik не говорить вообще, или всё таки хотя бы "мама" иметь в лексиконе?
Про дефектолога.
Что мне сказали. Да, небольшая задержка в доречевом развитии есть, но не страшно. Сказала ждать полгода, и если не будет изменений, то уже нужно что-то предпринимать.
Сказала, что мальчики часто запаздывают с этим. Никаких упражнений не назначила, сказала, не дёргать ребёнка понапрасну)
Кстати врач сказала что норма в год это 20-ть слов. Я вообще в шоке, это как-то много на мой взгляд. 20-ть слов в год, это прям гений должен быть какой-то)))
По-моему, у нас здесь никто 20 слов не говорит, максимум 10.
-
Элита
 Сообщение от Lychik
Лидусю с первым годиком

Присоединяюсь! Ура годовасику!
-
Хранитель
 Сообщение от Хатя
Ну конечно без обид)
Я же вроде не настолько сумасшедшая мамаша, даже вполне себе адекватная)
Так меня как раз это у идивило)))) вроде считала тебя почти матью ехидной как и я)))
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Элита
 Сообщение от Хатя
В пятницу грозу обещают....
Вот как только соберусь 🙈ну если что зовите. И цпко оказывается близко, можно повторить
 Сообщение от Хатя
Дык первой-то уже 19-ть))) так что, считай, всё как в первый раз)))
Трудно представить даже!
 Сообщение от NataTima
20 слов???в год??? Обалдеть!такие дети существуют?нам невролог сказала 2-3 слова в год это хорошо!у меня тоже в основном мычит,редко,когда что по делу скажет (например на и протягивает игруху).
Насчет танцев,Степа танцует,точнее дергается под музыку)но этот навык ваще по моему не обязательный.
Показывать указательным пальцем стал не так давно!вот кто их этому учит?ха!сначала ждем этот жест,потом отучаем,типа показывать пальцем нехорошо))
А вот жрать с пола мусор со своим пинцетным захватом это уже давно
Ржу)
Насчёт танцев : некоторые мужики вообще за всю жизнь ничего похожего на танцы не совершают и ничего)
А по речи: моя иногда миньона из мультика напоминает, какую - нибудь тираду на тарабарском выдаст. По делу почти ничего
 Сообщение от NataTima
Не могу научить ребенка спускаться с кровати!подползает к краю и орет,требует его перевернуть.переворачиваю ногами вперед,САМ спускается.но вот перевернуться самому мозгов не хватает!
Вооот, и я не могу... Сегодня на попу с кровати свалилась, типа назад ползла к краю, а там решила сесть и обернуться, посмотреть, как там оно..а кровать - то уже закончилась
-
Элита
 Сообщение от Kykolka
Девочки, речь у всех детей разная, нам невролог говорит до 10 слов. Это может и два слова, а может и 10. И смотрят именно звуки. Так что до 1,6 смело можно не переживать, а вот после надо обязательно следить и считать
Так осознанные слова и звуки две большие разницы... Так-то безотносительно к чему - то мы слышим и баба, и тата, и ррр, и папа. Бух вон один раз был. Не Герасим с муму и ладно 🙈😁
 Сообщение от Vasileno4ek
Маша, я постоянно ржу над твоими сравнениями  ))))
!
😁😁😁😁
-
Старожил
 Сообщение от Nata-linka
По-моему, у нас здесь никто 20 слов не говорит, максимум 10.
20 слов))))) может, имеется ввиду 20 слов И звуков? Кира по делу говорит мама, баба, папа, бу и ба и просто всякие ня-ня-ня, дя-дя-дя и пр. Чёт мы эти 20 штук даже так не набираем.
-
Наш человек
 Сообщение от MAY_
Вот как только соберусь [emoji85]ну если что зовите. И цпко оказывается близко, можно повторить
Трудно представить даже!
Ржу)
Насчёт танцев : некоторые мужики вообще за всю жизнь ничего похожего на танцы не совершают и ничего)
А по речи: моя иногда миньона из мультика напоминает, какую - нибудь тираду на тарабарском выдаст. По делу почти ничего
Вооот, и я не могу... Сегодня на попу с кровати свалилась, типа назад ползла к краю, а там решила сесть и обернуться, посмотреть, как там оно..а кровать - то уже закончилась
Степа сегодня сам на кровать залез!я в шоке!!!глазам не поверила.это я на середину кровати вещи положила,чтобы он не достал.ага,блин.

Я Наташа)
-
Наш человек
Здрааааасти! чота заскучилась, решила заглянуть)))
пойду вас почитаю чтоль)))
ГОДОВАСИКОВ с годовасием! 
коротко о Полине
рост наверно 74..вес наверное 9 в ПК не хожу, не знаю 
зубов 7, почти 8))
ползает отлично может делать пару шагов но нафиг это кому нада? мне и удобно, сидит в коляске и не знает что такое площадка пока всё в рот...поэтому и из этих соображений пока не хочу...
может сидеть в присядку и вставать из такого положения без опоры
чоо есчоо.... а! ну балакает немного...
мама папа тетя баба, дай-дай (редко), ам-ам, на, кто это? кысь гав г (глаз ) кысь пух (кошка Пуша ) показывает один пальчик на вопрос сколько тебе годиков? показывает руками вверх на вопрос какая Поля большая, хлопает себя в грудь на вопрос кто Поля или когда видит себя на фотке, играет в ладушки, машет пока-пока и привет-привет... вроде всё
по развитию по играм...я не играю но опять таки у нас все в рот и нафиг еще чота...только складывает стаканчики и может рыбалку но не долго и лучше в рот может долго сидеть с книгами но потом не в рот а порвать как то так..видимо ка и у всех
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Lychik
Всем, кто болеет - скорее поправиться!
Всем, кто уезжает/улетает - хорошей дороги и отличного отдыха!
Мы живем на даче. Погода радует. Кирюха покусанный. Не знаю, когда успевают его кусать.
Открыли для себя песок. Делаю ему куличик, он ломает. Руками, совочком, грабельками. Моем руки в бассейне))) В доме сидеть не хочет, рвётся на улицу.
На следующей неделе в город поедем, готовиться к операции. Чем она ближе, тем больше я начинаю волноваться.
ой точно, у вас же скоро
всё будет хорошо!
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка