|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лидусю с годиком!!!![emoji3060][emoji3060][emoji3060]
Я Наташа)
-
Небожитель
Всем привет!!!!
Спасибо огромное, одуванчик в счастье☺✨ это невероятные чувства счастья, любви и нежности. Совсем другой мир, другой мир материнства. Да, может я ненормальная, но я хочу еще😍😍😍😍😍😍😍😍
я Людмила
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Мега-элита
🎀🎀🎀 Лидусю с днём рождения!!!🎀🎀🎀
-
Наш человек
--- Июнята 2018 - II ---
20 слов???в год??? Обалдеть!такие дети существуют?нам невролог сказала 2-3 слова в год это хорошо!у меня тоже в основном мычит,редко,когда что по делу скажет (например на и протягивает игруху).
Насчет танцев,Степа танцует,точнее дергается под музыку)но этот навык ваще по моему не обязательный.
Показывать указательным пальцем стал не так давно!вот кто их этому учит?ха!сначала ждем этот жест,потом отучаем,типа показывать пальцем нехорошо))
А вот жрать с пола мусор со своим пинцетным захватом это уже давно
Я Наташа)
-
Мега-элита
Сообщение от NataTima
20 слов???в год??? Обалдеть!такие дети существуют?нам невролог сказала 2-3 слова в год это хорошо!у меня тоже в основном мычит,редко,когда что по делу скажет (например на и протягивает игруху).
Насчет танцев,Степа танцует,точнее дергается под музыку)но этот навык ваще по моему не обязательный.
Невролог меня спросила - слышит-ли Алексей музыку. Я ещё не поняла, что она имеет ввиду. Может как-раз реакцию на музыку типа танцев? Надо было уточнить. )
-
Наш человек
Не могу научить ребенка спускаться с кровати!подползает к краю и орет,требует его перевернуть.переворачиваю ногами вперед,САМ спускается.но вот перевернуться самому мозгов не хватает!
Я Наташа)
-
Старожил
Сообщение от ~Жихарка~
Ну так в 2, а сейчас то 1. Ещё год впереди
Так в 2 уже фразы должны быть. Но это чисто мое имхо)))
Сообщение от Lychik
Спасибо, стараюсь. Что больше всего выбивает меня из колеи, это я как представлю, что его заберут, унесут, он будет один, ему будет страшно....капец. Вот это самое страшное для меня сейчас.
А известно кто будет оперировать? Или это на месте решается ?
-
Наш человек
Сообщение от Delfa
А известно кто будет оперировать? Или это на месте решается ?
Нет, пока ничего не знаю.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)
-
Старожил
Сообщение от Хатя
Всем привет)
Сейчас скопом всё отвечу.
~Жихарка~, я не загоняюсь, сравниваю, как и все, невольно. Плюс я ещё и со старшей сравниваю.. Согласна, что у всех разные темпы развития, но , соглашусь с Delfa, лучше перебдеть. Про дефектолога, да, это моя отсебятина) Я сама спросила у невролога, может мне сходить куда, она предложила номерок я взяла.
Lychik не говорить вообще, или всё таки хотя бы "мама" иметь в лексиконе?
Про дефектолога.
Что мне сказали. Да, небольшая задержка в доречевом развитии есть, но не страшно. Сказала ждать полгода, и если не будет изменений, то уже нужно что-то предпринимать.
Сказала, что мальчики часто запаздывают с этим. Никаких упражнений не назначила, сказала, не дёргать ребёнка понапрасну)
Кстати врач сказала что норма в год это 20-ть слов. Я вообще в шоке, это как-то много на мой взгляд. 20-ть слов в год, это прям гений должен быть какой-то)))
Вчера были у невролога. 10 слов в год. Причем она сказала, если будет слов 4-5 - то нормально и простых: мама,папа, дай, на. К двум годам 30 слов. Если говорит, то нормально, к ней не приходить, если не говорит,то явиться
Я - Даша, ко мне на "ты"
-
Старожил
Сообщение от NataTima
Показывать указательным пальцем стал не так давно!вот кто их этому учит?ха!сначала ждем этот жест,потом отучаем,типа показывать пальцем нехорошо))
А вот жрать с пола мусор со своим пинцетным захватом это уже давно
А вы сами не тыкали пальчиком в картинки, показывая ребёнку, где лошадка, где глазки у рыбки, а где жёлтый цвет?
Я, кстати, тоже себя поймала на мысли, что сейчас показываю Кире пальцем в нужном направлении, а через пару лет буду отучать её от этого жеста.
Моя юмористка- подбирает тем самым пинцетным захватом с пола мусоринку, протягивает её нам, мы только подходим и онв тут же засовывает в рот)))).
А ещё стала полноценно сопротивляться, если ей что-то не нравится. Отворачивается, уворачивается или уползает, если пытаешься отобрать какую-то нужную ей вещь, вцепилась в порожек на балкон, откуда её пытались унести, и в спинку стульчика, в котором стояла во время еды