|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Здравствуйте. Как и многие, всю тему осилить не смогла и посему вопрос мой открытым остается.
Детеныш на скрипке учится играть с сентября и все никак правильно смычок не берется у нас Может, кто подскажет, есть упражнения какие специальные для правой руки? Педагог у нас хороший, на уроке ставит ему каждый раз, а дома опять все насмарку(( Может, есть у кого секреты специальные - поделитесь, плиз
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от ANNART
Спасибо! 
Пластырем сразу стянули.Неприятно,что весь ноготь рассечён.Первый палец на левой руке несёт большую нагрузку в аккордах.Надо,чтоб он хорошо зажил,т.к. на флейте этот палец очень важен.Наш педагог по флейте сказал "не дышать" на ребёнка сейчас! 
А мы и рады!  Ванька может отдыхать и готовиться к шахматному фестивалю!Думаю,большое искусство не много потеряет от нашего недельного отдыха! 
Отдыхайте! Потом деть с удвоенным усердием будет заниматься, хорошенько отдохнув!!!
-
Хранитель
 Сообщение от MamAsya&sons
Здравствуйте. Как и многие, всю тему осилить не смогла и посему вопрос мой открытым остается.
Детеныш на скрипке учится играть с сентября и все никак правильно смычок не берется у нас  Может, кто подскажет, есть упражнения какие специальные для правой руки? Педагог у нас хороший, на уроке ставит ему каждый раз, а дома опять все насмарку(( Может, есть у кого секреты специальные - поделитесь, плиз 
У нас уже третий год смычок правильно не берется С ним стоит просто походить по квартире, правильно взяв, помахать туда-сюда, чтобы при этом удержался - увлекательное занятие!
-
с Марса
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Спасибо за совет)) Со скрипкой под подбородкой уже гуляли по квартире, теперь со смычком погуляем))
Поздравляю с наградой!
-
Спасибо большое! С карандашом у нас все в порядке, хорошо получается, Данька его уронить не боится)) А смычок длиннее, тяжелее и уронить жалко, поэтому сложнее
-
Небожитель
А сколько лет человеку?
У меня тоже ужас у младшей 5летки- она тоже с сентября занимается
Ставим, ставим, поправляем, руку расслабляем..
кстати, я дома мячиком массажным обе руки ей прохожу, а то зажимается здорово
вот на этой неделе скажу, пожалуй, что стало лучше.
Ну да, и моя много на открытых струнах играет - при этом можно внимание уделить правой руке
-
Небожитель
-
котичек
 Сообщение от Женька*
Ну и что вы хотели от обычной школы??? Мой вообще в своей обычной места не занял, а сегодня на открытом конкурсе - вот:
Вот молодец!
Да я ничего от школы и не хочу)))). Дочка вообще на конкурс идти не хотела, это ее папа уговорил, пока в школу вез, вот платья и не было .