Страница 245 из 5758 « Первая 1451952352412422432442452462472482492552953457451245 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран

Здравствуйте. Как и многие, всю тему осилить не смогла и посему вопрос мой открытым остается.
    Детеныш на скрипке учится играть с сентября и все никак правильно смычок не берется у нас Может, кто подскажет, есть упражнения какие специальные для правой руки? Педагог у нас хороший, на уроке ставит ему каждый раз, а дома опять все насмарку(( Может, есть у кого секреты специальные - поделитесь, плиз

2. ответ для olenka , на сообщение « Конечно поругаем)))). А у меня дочка... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
    Конечно поругаем)))). А у меня дочка пока только фортепиано сдала и один концерт отыграла. Еще осталось 2 концерта, сольфеджио, зачет по хору + театральная студия.
    Сегодня у нее был конкурс вокальный в школе обычной. Я так хохотала))). Она пела под свой аккомпанимент ( остальные под фонограмму) и заняла 2-е место. Но самое смешное, что мне все жюри сказало, что она была просто лучше всех, но на первом месте оказалась девочка, у которой было самое красивое платье....
    Ну и что вы хотели от обычной школы??? Мой вообще в своей обычной места не занял, а сегодня на открытом конкурсе - вот:
    Изображения Изображения  

3. ответ для COBА , на сообщение « Спасибо!:flower: Пластырем сразу... »

Цитата Сообщение от ANNART Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Пластырем сразу стянули.Неприятно,что весь ноготь рассечён.Первый палец на левой руке несёт большую нагрузку в аккордах.Надо,чтоб он хорошо зажил,т.к. на флейте этот палец очень важен.Наш педагог по флейте сказал "не дышать" на ребёнка сейчас!
    А мы и рады!Ванька может отдыхать и готовиться к шахматному фестивалю!Думаю,большое искусство не много потеряет от нашего недельного отдыха!
    Отдыхайте! Потом деть с удвоенным усердием будет заниматься, хорошенько отдохнув!!!

Цитата Сообщение от MamAsya&sons Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Как и многие, всю тему осилить не смогла и посему вопрос мой открытым остается.
    Детеныш на скрипке учится играть с сентября и все никак правильно смычок не берется у нас Может, кто подскажет, есть упражнения какие специальные для правой руки? Педагог у нас хороший, на уроке ставит ему каждый раз, а дома опять все насмарку(( Может, есть у кого секреты специальные - поделитесь, плиз
    У нас уже третий год смычок правильно не берется С ним стоит просто походить по квартире, правильно взяв, помахать туда-сюда, чтобы при этом удержался - увлекательное занятие!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну и что вы хотели от обычной школы??? Мой вообще в своей обычной места не занял, а сегодня на открытом конкурсе - вот:
    Ух ты!
    Поздравляю!

Отдыхайте! Потом деть с удвоенным усердием будет заниматься, хорошенько отдохнув!!!
    Спасибо!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Ветеран

Спасибо за совет)) Со скрипкой под подбородкой уже гуляли по квартире, теперь со смычком погуляем))
    Поздравляю с наградой!

Ветеран

Спасибо большое! С карандашом у нас все в порядке, хорошо получается, Данька его уронить не боится)) А смычок длиннее, тяжелее и уронить жалко, поэтому сложнее

А сколько лет человеку?
    У меня тоже ужас у младшей 5летки- она тоже с сентября занимается
    Ставим, ставим, поправляем, руку расслабляем..
    кстати, я дома мячиком массажным обе руки ей прохожу, а то зажимается здорово

вот на этой неделе скажу, пожалуй, что стало лучше.

Ну да, и моя много на открытых струнах играет - при этом можно внимание уделить правой руке

Круто. Даньку поздравляем!!!

Да.. наш товарищ-гитарист из нашей музыкалки (брат Настиного одноклассника) тоже какой-то диплом конкурсный получил, тоже международного конкурса Ходил расстраивался сегодня - конкурс, говорит, хорошо, поздравления на стенде в фойе школы это тож хорошо, а в школе за техн.зачет четверку поставили
    Значит, говорю - планку высоко подняли, не допрыгнул Все равно молодец.

Вот молодец!
    Да я ничего от школы и не хочу)))). Дочка вообще на конкурс идти не хотела, это ее папа уговорил, пока в школу вез, вот платья и не было.

Страница 245 из 5758 « Первая 1451952352412422432442452462472482492552953457451245 Последняя »