Страница 2447 из 5758 « Первая 1447194723472397243724432444244524462447244824492450245124572497254729473447 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы честно и без обиняков поговорила с педагогом. Думаю, она вам набросает варианты, исходя из вашей ситуации. Хотя, вот если в лоб... каждая муз школа в апреле-мае проводят прослушивания по факту приема не только в 1 класс. Можно хоть в 7 поступать и тп. Теоретически - вы можете явиться, показаться, и вас зачислят пусть даже в другую мш, мне кажется, такой ход реален, просто у вас теперь будет не совпадать класс общеобразовалки музшколы, что по сути не страшно. Но может меня профессиональные педагоги поправят.
    Ну вот теоретически - вроде как да, первое, что в голову приходит, а на практике это ж вряд ли реально при условии, что ребенок год не занимается...((
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

2. ответ для Melody , на сообщение « Я тоже подразумева не начинающих)) И... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я тоже подразумева не начинающих)) И никаких трудностей не будет))
    Да, я тоже думаю, что захочется - пойдет и выучится. Но годика полтора я выслушивала гадкий и противный зудеж, что я ей "все испортила".

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Ну вот теоретически - вроде как да, первое, что в голову приходит, а на практике это ж вряд ли реально при условии, что ребенок год не занимается...((
    Репетитора возьмете и за пару месяцев программу подготовите. Ну и конечно найти бы административный ресурс, хотя бы в лице своего педагога.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Репетитора возьмете и за пару месяцев программу подготовите. Ну и конечно найти бы административный ресурс, хотя бы в лице своего педагога.
    Да, наверное, надо будет думать в эту сторону. Ребенку-то еще даже не знаю как сказать...

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Поступать в 7 невозможно. Возможно восстановиться или перевестись из другой школы.
    Обычно, в старших классах есть места. И вы заранее обратитесь к какому-то педагогу, который вас возьмет. Любому педагогу интересней заниматься программой, эмоциями, а не учить ставить пальчики ровно, "дышать" рукой и подворачивать первый пальчик
    При условии, что вы подготовите к восстановлению какую-то программу, конечно же.

6. ответ для Melody , на сообщение « Поступать в 7 невозможно. Возможно... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Поступать в 7 невозможно. Возможно восстановиться или перевестись из другой школы.
    Обычно, в старших классах есть места. И вы заранее обратитесь к какому-то педагогу, который вас возьмет. Любому педагогу интересней заниматься программой, эмоциями, а не учить ставить пальчики ровно, "дышать" рукой и подворачивать первый пальчик
    При условии, что вы подготовите к восстановлению какую-то программу, конечно же.
    Она сейчас только третий класс заканчивает. В принципе, даже неважно, в какой попадет.
    Понятно, спасибо.

Наш человек

Цитата Сообщение от Дик$и Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чего начать?
    Есть дочь 7ми лет, в этом году идем в первый класс.
    Поет в детском саду, сольно на каждом празднике 1-2песни. Петь любит, даже очень
    Куда можно ее пристроить в Приморском районе? Хотелось бы к грамотному педагогу, чтобы и голос поставил и не испортил ничего.
    В идеале - хотим заниматься вокалом далее профессионально. Но, не знаю, хор наверное надо сначала?
    С чего начать?
    спасибо!
    Наверное, в хор - или на ДХО в музыкалку. Но какие есть хорошие хоры в Приморском районе, я не знаю. Про сольный вокал для детей тут много копья ломались - поищите поиском по теме. Меня убедили с этим не экспериментировать. На самом деле, сейчас стала замечать, что в хоре девочки, начинающие заниматься сольным вокалом как-то портятся, голоса теряют свободу и естественность - это очень слышно (за последний год таких было два случая - оба раза я не знала про занятия, просто спрашивала, что произошло с голосом). Тут есть хорошо в этом понимающие люди - я со своим дилетантским мнением вылезла просто потому, что они пока молчат.

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Девушки, посоветуйте, а что дать поиграть мальчику на лето?? Перешли во второй класс (списочек выше видела, но там скорее такое.. для задумчивой девочки). Педагог сказала - подбери сама, все знаешь (я училась у нее же, училась неплохо, поэтому мне доверяет).
    Надо бы Маркуха заинтересовать. Я вроде что-то из Шмитца играла веселенького.
    На экзамене играл Простодушие Бургмюллера, Волынку Баха, Весенний день Шевченко (все произведения ему нравились, с Волынкой поначалу только мучились)... Сказали, что неплохое техническое развитие, не хватает музыкальности. У меня было наоборот - проблемы с техникой, но за музыкальность чаще пятерки были.

9. ответ для zewaka , на сообщение « Наверное, в хор - или на ДХО в... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Наверное, в хор - или на ДХО в музыкалку. Но какие есть хорошие хоры в Приморском районе, я не знаю. Про сольный вокал для детей тут много копья ломались - поищите поиском по теме. Меня убедили с этим не экспериментировать. На самом деле, сейчас стала замечать, что в хоре девочки, начинающие заниматься сольным вокалом как-то портятся, голоса теряют свободу и естественность - это очень слышно (за последний год таких было два случая - оба раза я не знала про занятия, просто спрашивала, что произошло с голосом). Тут есть хорошо в этом понимающие люди - я со своим дилетантским мнением вылезла просто потому, что они пока молчат.
    Мы не молчим, мы подтверждаем
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Всё. Мальчик сдал специальность. На 8. Фухххх... Говорят, был прекрасен.
    Теперь только возьмем что-нибудь поковырять на лето. А так - свободаааааа!!!

Страница 2447 из 5758 « Первая 1447194723472397243724432444244524462447244824492450245124572497254729473447 Последняя »