|
|
Близнецы - двойняшки 2017
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо! 10 дней в роддоме были. Выписались Сашка 3010, Ваня 2490.
-
Небожитель
Сообщение от ленусики
молодцы! Богатыри, тьфу на вас)))
за 10 дней вы так быстро набрали, выпустили вас довольно скоро, умнички!!!
пишите, как устроитесь)
-
Старожил
Сообщение от ленусики
Привет, девочки!! Давно не писала, нас выписали только 12 апреля. Как же мы хотели домой!! Но у Сашки никак не понижался билирубин.
На четвертый день у меня пришло молоко и пипец- застой. Грудь набухла, болит, не сцедится, от молокоотсоса в такой ситуации толка ноль, дети ещё в интенсивной терапии были, я к ним ходила два раза в день, но им тоже такую грудь даже не взять. Врачи и акушерки охали- ой-ой. Спасла физиотерапия, открывали протоки, потом хорошая акушерка (спасибо ей огромное) расцеживала. Это ОЧЕНЬ больно.. за пару дней мы значительно улучшили ситуацию. Но пришлось подавлять лактацию, теперь молока маловато. Старший Сашка не берёт грудь, я ему сцеживаю, а Ваня сосёт, но не активно. Короче, сейчас у нас смесь + сцеженное молоко. А так всё норм, муж до понедельника выходной, вдвоём справляемся, документы оформляем.
Какое же это счастье!!! Даже не верится...
Привет!))) молодец что написала! Поздравляю с возвращением домой! Хорошо, что справились с застоем!акушерка - молодец!))
Пиши не пропадай!
Спасибо, хочу в идеале ещё пару неделек потерпеть и доходить!
-
Старожил
Девочки, привет!)
Была сегодня на ктг в рд, все хорошо: сердцебиение масиков в норме, маточная активность на нуле) отпустили домой отлеживаться и пить гинипрал.
Но мне лучше уже) надеюсь дохожу ещё пару неделек хотя бы!
-
Активный участник
Сообщение от Moriselle
Девочки, привет!)
Была сегодня на ктг в рд, все хорошо: сердцебиение мастеров в норме, маточная активность на нуле) отпустили домой отлеживаться и пить гинипрал.
Привет! Очень хорошо!!! Дохаживай, им в пузике хорошо))
-
Сообщение от ленусики
Лена, с возвращением домой! Как у малышей со сном?
Сообщение от Moriselle
Девочки, привет!)
Была сегодня на ктг в рд, все хорошо: сердцебиение масиков в норме, маточная активность на нуле) отпустили домой отлеживаться и пить гинипрал.
Отличные новости! Ну поаккуратнее с переездом!
-
Элита
Сообщение от Savolga
Это за какой период времени?
За три недели, мы тощенькие родились, но длинные, даже малявка доча 49см)) а сынуля 52см.
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Ир, ну надо же покопаться и найти истину)))
позвоню сегодня в соцстрах, если не забуду))) память - ухтунг, уже все записываю
Вот страшно, что 2 раза утюг включила и ушла пить кофе....
надо себе таймер что ли включать))
вы молодцы!!!! а вес как набрали?
это же полмесяца: у вас др 21-го? ))
Лен, вес не знаю, сначала казалось, что не доедают, хотела взять весы, потом забила, в пк еще не были-нам месяц через неделю только.
У меня в связи с такими проблемами утюг с самоотключением, если его никто не использует 10минут)))) или 5,не помню точно.
Сообщение от Moriselle
Девочки, привет!
Что тут со мной было позавчера... то ли тренировочные схватки, то ли защемил мне малыш один нерв и пошли жуткие спазмы, или, как говорит врач, уже перерастянута матка...
День конечно был активный, вечером вернулась домой и легла, где-то через час у меня начались адские боли, сказать, что я испугалась - не сказать ничего! Ни повернуться, ни встать с кровати, ничего не сделать, мужа дома ещё не было(( пыталась дышать - но с такой болью это ппц как тяжело! позвонила мужу, еле выдавила, что мне плохо, он сказал, что летит домой. Позвонила врачу в рд, она сказала выпить ношпу и вставить свечку папаверин и позже отзвониться. Если не полегчает - то собирать вещи и ехать на до. Блин, ровно 34 недели, я просто в шоке((( через минут 10-15 нашла в себе силы доползти до аптечки, выпила ношпу, свечку было не вставить самостоятельно( легла, меня видимо от этих усилий накрыло ещё сильнее, кричала я на всю квартиру, слезы градом... приехал муж, давай со мной дышать, вставил мне свечку, лежали дышали минут 50, вроде стало чуть полегче. Решили попробовать уснуть, ехать в ночи на до совсем не хотелось(( была жуткая ночь, с утра позвонили врачу, муж сгонял к ней за гинепралом в таблетках, привёз, я целую под язык как сказала врач. Потом уснула, он сильно облегчил боль конечно, но не до конца. Так что у меня вот так резко наступил постельный режим, о котором многие предупреждали после 30 недель... что успела подготовить, то успела, встаю только до туалета. Есть сказано в кровати. На ктг в итоге в ЖК вчера не пошла, врач ждёт меня в рд в субботу на ктг и осмотр, будет решать что делать.
Так резко все это случилось, столько дел, я в печали(( а главное я так испугалась за малышей! Живот окаменел, левая часть живота, где был спазм, стала вогнутой, малыши там бились так! Просто жесть(((
А на след.неделе переезд, вот так и лежу среди несобранных коробок и думаю, что нужно ещё хотя бы 2 недельки потерпеть! Хотя бы до 36 недель🙏
В первую очередь сейчас надо отдохнуть и привести здоровье в порядок, всех дел, как показывает практика, все равно не переделать, у меня по плану госпитализация была 10, 8-го сильно заболел малой, осталась дома до 13-го и таки комод остался не укомплектован и кроватка не застелена))) Ничего за три дня дома разобрались и все устаканилось именно по тем местам, где мне сейчас удобнее.
Сообщение от ленусики
Привет, девочки!! Давно не писала, нас выписали только 12 апреля. Как же мы хотели домой!! Но у Сашки никак не понижался билирубин.
На четвертый день у меня пришло молоко и пипец- застой. Грудь набухла, болит, не сцедится, от молокоотсоса в такой ситуации толка ноль, дети ещё в интенсивной терапии были, я к ним ходила два раза в день, но им тоже такую грудь даже не взять. Врачи и акушерки охали- ой-ой. Спасла физиотерапия, открывали протоки, потом хорошая акушерка (спасибо ей огромное) расцеживала. Это ОЧЕНЬ больно.. за пару дней мы значительно улучшили ситуацию. Но пришлось подавлять лактацию, теперь молока маловато. Старший Сашка не берёт грудь, я ему сцеживаю, а Ваня сосёт, но не активно. Короче, сейчас у нас смесь + сцеженное молоко. А так всё норм, муж до понедельника выходной, вдвоём справляемся, документы оформляем.
Какое же это счастье!!! Даже не верится...
Ура, еще одна парочка дома))))
Сообщение от Moriselle
Девочки, привет!)
Ну и хорошо, теперь каждый день в зачет малышарикам)
Ну и насчет постельного режима, особенно в конце, оправдан он только при угрозе, а так медленные прогулки и т.п. только на пользу, я не умею лежать, да и двухлетка дома))), но 2 недели в рд реально ослабили мышцы и тонус.
Я Ирина, ко мне на ты.
У нас теперь четыре счастья, три сына и дочь: 06.06.1991, 10.02.2015, 21.03.2017 и 21.03.2017.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
-
Наш человек
Сообщение от Moriselle
Девочки, привет!)
Очень рада что все у тебя хорошо !!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от ленусики
Лена с выпиской вас !!!
-
Наш человек
А я лежу, вес у Миши уже 2100 а у Лизы еще 1720, лежать еще недельки три, но главное у малышей все хорошо.