|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rudaria
Девочки, я так много уже прочитала про ГСД, но вопрос:
Если сейчас, на ранних сроках, я начну отслеживать уровень сахара и следить за этим, и будет норма, то я же могу отказаться от этого теста?
Главное сомнение вот в чем- не будет ли отсутствие данных об этом тесте (отказ) считаться как необследование и значит, обсервация? Что то мне говорит, что нет, не будет, но решила уточнить.
Или тут только те, кто сдавал и обнаружил? Тогда сорри за потраченное время
))) Глюкозотолерантный тест - это ни при каком раскладе не является "недообследованием" )) Вы вправе отказаться. Это касается анализов всяких заразных типа вич, туберкулезы и пр...
Сахар не передается воздушно-капельным ))) Да и сахар все равно будет с анализом крови виден, биохимия его покажет. Если он будет выше - то Вам и не будут делать этот тест,отказываться даже не надо ))
Я отказалась, никто даже внимания не обращает на эту страницу в обменке
-
Наш человек
Сообщение от little_kitten
Нет, сегодня однозначно что-то не то. 7,4 после огурца и помидора - это явный перебор. Не может такого быть.
Это на ваших нервах ((Я ж говорю, нервы ОЧЕНЬ повышают сахар. Успокойтесь! Постарайтесь не переживать и сахара нормализуются
-
Мега-элита
Девушки, а было ли у кого нибудь такое, что тощаки высокие (5,2-5,3), а после еды через час нормальные показатели? Что с этим делать?
-
Элита
Сообщение от Hedgehog
Девушки, а было ли у кого нибудь такое, что тощаки высокие (5,2-5,3), а после еды через час нормальные показатели? Что с этим делать?
А нормальные, это до 7 или ниже 5,2? Я перечитала топ с самого начала, тут как раз встречаются два вида девушек, с высокими тощаками и нормой после еды и нормальными тощаками и вылетами после еды, ну и ещё третьи, у кого и там и там вылеты. Так вот много таких, у кого только тощак высокий, 5,2 ещё ничего, но от срока может скакать и тогда могут и инсулин назначить.
А ещё может быть поздновато измеряете, читала, что оптимально часов в 8 утра. У меня по выходным тощаки выше, т.к. встаю позже.
-
Элита
Сообщение от DуDоня
Я спросила у своего акушера-гинеколога, с кем рожать собираюсь, можно ли не ехать... Он сказал, что справка ему не нужна никакая, если сама меряю сахар и все в норме, можно не ездить. Но что дальше после родов делать, не рассказал)
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Мне э на комсомола сказала после родов пару дней мерить сахар (там уже другие нормы), если все ок, то через два месяца провести снова тест на толерантность к глюкозе
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Aссоль
А нормальные, это до 7 или ниже 5,2? Я перечитала топ с самого начала, тут как раз встречаются два вида девушек, с высокими тощаками и нормой после еды и нормальными тощаками и вылетами после еды, ну и ещё третьи, у кого и там и там вылеты. Так вот много таких, у кого только тощак высокий, 5,2 ещё ничего, но от срока может скакать и тогда могут и инсулин назначить.
А ещё может быть поздновато измеряете, читала, что оптимально часов в 8 утра. У меня по выходным тощаки выше, т.к. встаю позже.
После еды примерно 5,2 тоже. Максимум было 5,8 пару раз. Тощаки надо попробовать померить пораньше, я всегда действительно после 8 утра меряю, так получается. Но они выше 5,3 тоже ни разу не были. ТОлько при измерении один раз в жк, но я тогда зубы почистила перед сдачей крови. Был 5,8 показатель.
Я Настя
Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)
-
Наш человек
Сообщение от svetlanka-vo
Мне э на комсомола сказала после родов пару дней мерить сахар (там уже другие нормы), если все ок, то через два месяца провести снова тест на толерантность к глюкозе
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
О, спасибо, что откликнулись) а какие нормы? Как у обычных небеременных людей? Если высокие, то бежать к эндокринологу?
-
Хранитель
Сообщение от Aссоль
Я не такая сознательная, но я в группе риска, долго сомневалась, а не купить ли глюкометр, купила, а как увидела после булочки + инжира 9.1, так сразу за ум и взялась. Но да, самочувствие резко улучшилось на диете, до этого даже проблемы с сердцем у себя находила, а это все сахар, оказалось....
А на каком сроке купили и стали измерять? У меня то пока 5 недель.
У меня у мамы СД 2 типа. Всегда думали, что раз он у нее приобретенный ( там было из за чего- много стресса, оооочень плохая работа, плюс она выпивала почти ежедневно почти по 2 л.колы...сами понимаете...), то у пеня не м.б. наследственности, раз у меня нет таких факторов.
А вот недавно подумала, что у нее то что то запустило процесс, значит, возможно, у меня тоже м.б.
-
Ветеран
Сообщение от DуDоня
О, спасибо, что откликнулись) а какие нормы? Как у обычных небеременных людей? Если высокие, то бежать к эндокринологу?
Привет! Натощак 6,1, через 2 часа не более 7,8. Если выше, бежать к эндокринологу в поликлинику, не на Комсомола).
была "лайф"
-
Элита
Сообщение от Rudaria
А на каком сроке купили и стали измерять? У меня то пока 5 недель.
У меня у мамы СД 2 типа. Всегда думали, что раз он у нее приобретенный ( там было из за чего- много стресса, оооочень плохая работа, плюс она выпивала почти ежедневно почти по 2 л.колы...сами понимаете...), то у пеня не м.б. наследственности, раз у меня нет таких факторов.
А вот недавно подумала, что у нее то что то запустило процесс, значит, возможно, у меня тоже м.б.
И у моей мамы сд2, и вроде не было кроме стресса особых причин, вес низкий, сладкое не любит. Начала измерять примерно недели в 22, когда в помесячном топе стали обсуждать ГСД, почитала, подумала...это же все про меня... С первым ребенком меня два раза на кривую направляли, а я так и не могла её сдать, один раз в обморок упала после глюкозы, а второй раз мне пытались на бананах сахар измерять, а я успела так за два часа проголодаться, что ухитрилась ещё поесть в промежутке ))), вообще не имела представления, как правильно кривую сдавать, тогда это было не распространено. Ребенок 4200, а у меня отеки и все такое...