Страница 2439 из 3845 « Первая 1439193923392389242924352436243724382439244024412442244324492489253929393439 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Девочки, я так много уже прочитала про ГСД, но вопрос:
    Если сейчас, на ранних сроках, я начну отслеживать уровень сахара и следить за этим, и будет норма, то я же могу отказаться от этого теста?

Главное сомнение вот в чем- не будет ли отсутствие данных об этом тесте (отказ) считаться как необследование и значит, обсервация? Что то мне говорит, что нет, не будет, но решила уточнить.

Или тут только те, кто сдавал и обнаружил? Тогда сорри за потраченное время
    ))) Глюкозотолерантный тест - это ни при каком раскладе не является "недообследованием" )) Вы вправе отказаться. Это касается анализов всяких заразных типа вич, туберкулезы и пр...
    Сахар не передается воздушно-капельным ))) Да и сахар все равно будет с анализом крови виден, биохимия его покажет. Если он будет выше - то Вам и не будут делать этот тест,отказываться даже не надо ))
    Я отказалась, никто даже внимания не обращает на эту страницу в обменке

Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от little_kitten Посмотреть сообщение
    Нет, сегодня однозначно что-то не то. 7,4 после огурца и помидора - это явный перебор. Не может такого быть.
    Это на ваших нервах ((Я ж говорю, нервы ОЧЕНЬ повышают сахар. Успокойтесь! Постарайтесь не переживать и сахара нормализуются

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Hedgehog

Девушки, а было ли у кого нибудь такое, что тощаки высокие (5,2-5,3), а после еды через час нормальные показатели? Что с этим делать?

Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    Девушки, а было ли у кого нибудь такое, что тощаки высокие (5,2-5,3), а после еды через час нормальные показатели? Что с этим делать?
    А нормальные, это до 7 или ниже 5,2? Я перечитала топ с самого начала, тут как раз встречаются два вида девушек, с высокими тощаками и нормой после еды и нормальными тощаками и вылетами после еды, ну и ещё третьи, у кого и там и там вылеты. Так вот много таких, у кого только тощак высокий, 5,2 ещё ничего, но от срока может скакать и тогда могут и инсулин назначить.
    А ещё может быть поздновато измеряете, читала, что оптимально часов в 8 утра. У меня по выходным тощаки выше, т.к. встаю позже.
    Юля

Цитата Сообщение от DуDоня Посмотреть сообщение
    Я спросила у своего акушера-гинеколога, с кем рожать собираюсь, можно ли не ехать... Он сказал, что справка ему не нужна никакая, если сама меряю сахар и все в норме, можно не ездить. Но что дальше после родов делать, не рассказал)

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
    Мне э на комсомола сказала после родов пару дней мерить сахар (там уже другие нормы), если все ок, то через два месяца провести снова тест на толерантность к глюкозе

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

6. ответ для Aссоль , на сообщение « А нормальные, это до 7 или ниже 5,2? Я... »
    Мега-элита Аватар для Hedgehog

Цитата Сообщение от Aссоль Посмотреть сообщение
    А нормальные, это до 7 или ниже 5,2? Я перечитала топ с самого начала, тут как раз встречаются два вида девушек, с высокими тощаками и нормой после еды и нормальными тощаками и вылетами после еды, ну и ещё третьи, у кого и там и там вылеты. Так вот много таких, у кого только тощак высокий, 5,2 ещё ничего, но от срока может скакать и тогда могут и инсулин назначить.
    А ещё может быть поздновато измеряете, читала, что оптимально часов в 8 утра. У меня по выходным тощаки выше, т.к. встаю позже.
    После еды примерно 5,2 тоже. Максимум было 5,8 пару раз. Тощаки надо попробовать померить пораньше, я всегда действительно после 8 утра меряю, так получается. Но они выше 5,3 тоже ни разу не были. ТОлько при измерении один раз в жк, но я тогда зубы почистила перед сдачей крови. Был 5,8 показатель.
    Я Настя

Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)

Наш человек Аватар для DуDоня

Цитата Сообщение от svetlanka-vo Посмотреть сообщение
    Мне э на комсомола сказала после родов пару дней мерить сахар (там уже другие нормы), если все ок, то через два месяца провести снова тест на толерантность к глюкозе

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    О, спасибо, что откликнулись) а какие нормы? Как у обычных небеременных людей? Если высокие, то бежать к эндокринологу?

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Aссоль Посмотреть сообщение
    Я не такая сознательная, но я в группе риска, долго сомневалась, а не купить ли глюкометр, купила, а как увидела после булочки + инжира 9.1, так сразу за ум и взялась. Но да, самочувствие резко улучшилось на диете, до этого даже проблемы с сердцем у себя находила, а это все сахар, оказалось....
    А на каком сроке купили и стали измерять? У меня то пока 5 недель.
    У меня у мамы СД 2 типа. Всегда думали, что раз он у нее приобретенный ( там было из за чего- много стресса, оооочень плохая работа, плюс она выпивала почти ежедневно почти по 2 л.колы...сами понимаете...), то у пеня не м.б. наследственности, раз у меня нет таких факторов.
    А вот недавно подумала, что у нее то что то запустило процесс, значит, возможно, у меня тоже м.б.

Ветеран Аватар для enjoy!

Цитата Сообщение от DуDоня Посмотреть сообщение
    О, спасибо, что откликнулись) а какие нормы? Как у обычных небеременных людей? Если высокие, то бежать к эндокринологу?

Привет! Натощак 6,1, через 2 часа не более 7,8. Если выше, бежать к эндокринологу в поликлинику, не на Комсомола).
    была "лайф"

10. ответ для enjoy! , на сообщение « Привет! Натощак 6,1, через 2 часа не... »

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    А на каком сроке купили и стали измерять? У меня то пока 5 недель.
    У меня у мамы СД 2 типа. Всегда думали, что раз он у нее приобретенный ( там было из за чего- много стресса, оооочень плохая работа, плюс она выпивала почти ежедневно почти по 2 л.колы...сами понимаете...), то у пеня не м.б. наследственности, раз у меня нет таких факторов.
    А вот недавно подумала, что у нее то что то запустило процесс, значит, возможно, у меня тоже м.б.
    И у моей мамы сд2, и вроде не было кроме стресса особых причин, вес низкий, сладкое не любит. Начала измерять примерно недели в 22, когда в помесячном топе стали обсуждать ГСД, почитала, подумала...это же все про меня... С первым ребенком меня два раза на кривую направляли, а я так и не могла её сдать, один раз в обморок упала после глюкозы, а второй раз мне пытались на бананах сахар измерять, а я успела так за два часа проголодаться, что ухитрилась ещё поесть в промежутке ))), вообще не имела представления, как правильно кривую сдавать, тогда это было не распространено. Ребенок 4200, а у меня отеки и все такое...
    Юля

Страница 2439 из 3845 « Первая 1439193923392389242924352436243724382439244024412442244324492489253929393439 Последняя »