|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
...
Сообщение от Даша-
Блин, у меня сын в 3- м классе муз. Школы так не подготовлен(
А пошел в 1 класс вообще нот не знал.
В городе, чем дальше, тем страшнее. В художку надо поступать, умея рисовать, в музыкальную школу- умея играть, а вопрос, скорее всего, в бюджетных деньгах. Как от себя эти места отрывают.
Это точно. Трое моих знакомых водят детей два года на подготовку в музыкалку, чтобы поступить в 1 класс! Там во всю инструмент и сольфеджио. Мы в центре "поступили" без всяких подготовок, пропой, простучи ритм и прочая ерунда) никакого стресса
-
Наш человек
Сообщение от Москвичка
Опытные мамы посоветуйте как быть - отходили 1 год на подготовку в Лицей искусств на доблести , хор-сольфеджио, но без инструмента (не объяснили в приемной комиссии год назад, что можно было и инструмент выбрать), сейчас с апреля ходим еще и на фортепиано. Собирались в 1 класс на дирежерско-хоровое, у дочки есть способности это точно, препод по сольфеджио хвалила весь год, а сейчас предлагает ЕЩЕ один год подготовки, и пойти в 1 класс музыкальной, когда дочка будет во 2 классе гимназии...... знаю, что в Лицей искусств детки поступают в 1 класс иногда даже БЕЗ 1-2 летней подготовки как у нас и БЕЗ инструмента + т.к. бюджетных мест оч мало в этом году, мы готовы оплачивать коммерческое обучение в 1 классе......насколько целесообразно 1 класс опять ходить на подготовку??????????.....знакомые родители говорят, что программа 2 года в основном опять повторение и что мы потеряем целый год.......в Лицее искусств сложная программа обучения и я как раз хотела, чтобы дочка определилась в 1 классе, сможет ли она совмещать гимназию и серьезную музыкальную школу.............
Мы поступили на ДХО без подготовки,"с улицы".Догнали и перегнали многих,кто ходил на подготовку.Не вижу смысла водить на подготовительные и платить кучу денег.Но моя тоже в школе уже во втором классе,а в музыкалке в первом,потому что мы не собирались поступать.а сейчас жалею,нужно было раньше отдать.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
с Марса
Сообщение от Танчик
нам так педагог в муз лицее и говорит, по закону мы можем не посещать уроки музыки в школе, справку предоставить из лицея в школу и все. но мы посещаем.
я эту информацию не проверяла
Парадокс. Посмотрела сегодня расписание лицейских классов, у них есть урок музыки Вопрос, а зачем детям, учащимся профильно, ещё и музыка как общеобразовательный предмет? А трудов нет, труд= специальность
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Старожил
Сообщение от Rum
Это точно. Трое моих знакомых водят детей два года на подготовку в музыкалку, чтобы поступить в 1 класс! Там во всю инструмент и сольфеджио. Мы в центре "поступили" без всяких подготовок, пропой, простучи ритм и прочая ерунда) никакого стресса
Сообщение от Даша-
Блин, у меня сын в 3- м классе муз. Школы так не подготовлен(
А пошел в 1 класс вообще нот не знал.
В городе, чем дальше, тем страшнее. В художку надо поступать, умея рисовать, в музыкальную школу- умея играть, а вопрос, скорее всего, в бюджетных деньгах. Как от себя эти места отрывают.
Сообщение от tatusia68
Мы поступили на ДХО без подготовки,"с улицы".Догнали и перегнали многих,кто ходил на подготовку.Не вижу смысла водить на подготовительные и платить кучу денег.Но моя тоже в школе уже во втором классе,а в музыкалке в первом,потому что мы не собирались поступать.а сейчас жалею,нужно было раньше отдать.
Девочки, спасибо за ваши комментарии, теперь я совсем в замешательстве правда, что мой ребенок и правда наверное прилично подготовлен, в обычной музшколе с руками бы оторвали)))).......бюджетное в Лицее искусств нам не светит, возьмут тех, думаю, кто 2 года на подготовку ходил все-таки.....значит буду настаивать на приеме в 1 класс, в конце концов, цена все равно будет одинаково высокая, что подготовит отделение, что коммерческое отделение 1 класса........
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Парадокс. Посмотрела сегодня расписание лицейских классов, у них есть урок музыки Вопрос, а зачем детям, учащимся профильно, ещё и музыка как общеобразовательный предмет? А трудов нет, труд= специальность
у наших нет такого урока.
Вместо труда у нас гармония
Наверное, вместо музыки музыкальная литература... или муз анализ... или сольфеджио.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В Кикиных палатах есть предмет Музыкальный СПБ. Может это оно и есть вместо музыки? Или это музыкальный вариант краеведения? я , надо сказать, не большой знаток программ и мне стало интересно - вместо чего такой предмет, Музыкальный СПБ.
-
Сообщение от Москвичка
Девочки, спасибо за ваши комментарии, теперь я совсем в замешательстве правда, что мой ребенок и правда наверное прилично подготовлен, в обычной музшколе с руками бы оторвали)))).......бюджетное в Лицее искусств нам не светит, возьмут тех, думаю, кто 2 года на подготовку ходил все-таки.....значит буду настаивать на приеме в 1 класс, в конце концов, цена все равно будет одинаково высокая, что подготовит отделение, что коммерческое отделение 1 класса........
Так может и пойти в другую школу, если не возьмут на бюджет в 1 класс? По крайней мере пройти прослушивания, а там видно будет, вдруг не срастется в Лицее, а у вас уже есть местечко на всякий случай.
-
Старожил
-
Кочегарка
Мамы гитаристов, а вы не собираетесь вести детей на концерт Виницкого?
http://vk.com/club26296885
Должно быть очень хорошо (и полезно)
-
Небожитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я "похвастаться". Моя в общеобразовалке по музыке имеет в этой четверти 3 балла Причем не одна она так в классе отличилась. Ее подружка и друг, которые тоже посещают муз.школы, имеют аналогичные оценки... Я сначала ломанулась вчера к директору за об'яснениями, как так, в муз.школе по муз.литературе 5, а тут 3. Настроена была воинственно. Но на их счастье уже в школе никого не было из администрации. А сегодня как-то уже перекипело, настрой прошел на ругань
Я бы все таки пошла и разобралась. Безобразие какое то.
У меня никогда не было оценок ниже 5 по музыке в школе, хотя я в музыкалке училась. Были только действительно у хулиганов, у которых и по другим предметам было все плохо.
Понимаю, что вашему ребенку скучно на этом уроке, и она может что-то говорить или делать, что учителю не нравится. Но это не ваша проблема.
Ну или действительно освободить надо ребенка от этого урока, и все.