|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Танчик
у нас на музыке в школе они (дети) там на ушах стоят, по словам дочки
Аналогично. Ибо скучно, бессвязно и истерично. Лучше б пели как в первом классе. Но не поют.
- Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?
-
Наш человек
посоветуйте компанию по перевозке пианино, перевозили мне очень хорошие грузчики, телефон потеряла
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я "похвастаться". Моя в общеобразовалке по музыке имеет в этой четверти 3 балла Причем не одна она так в классе отличилась. Ее подружка и друг, которые тоже посещают муз.школы, имеют аналогичные оценки... Я сначала ломанулась вчера к директору за об'яснениями, как так, в муз.школе по муз.литературе 5, а тут 3. Настроена была воинственно. Но на их счастье уже в школе никого не было из администрации. А сегодня как-то уже перекипело, настрой прошел на ругань
Я бы им приглашение на концерт принесла
Сообщение от Ravilna
Продолжаю настаивать, что любые шнитковизмы и неумения нажимать на клавиши - божественны!!!!!
И я того же мнения!!! Пока не попробуешь, кто его знает, как оно на вкус
Сообщение от Rum
Приветствую музыкальных мамочек и пытаюсь влиться) сына взяли на гитару, будем с сентября ходить) чувствую буду пытать мам гитаристов вскоре)))
-
Активный участник
Сообщение от nouvel
Сообщение от izjum
Аккордеон - это замечательно, душа компании будет!
Сообщение от nouvel
Можно еще сказать))), что на кусок хлеба всегда можно заработать, рояль в карман не положишь))
Это вам в копилку "плюсов"))
Спасибо девочки))), да звучит красиво в руках профессионала))).
Конечно для меня важно, что он поступил, я верю в то, что не делается всё к лучшему.)))
Любимые сыночки))))
Василий 13.08.07
Савелий 08.01.14
Я Оля!
-
Активный участник
Сообщение от Ravilna
Баян, аккордеон и фортепиано - это единственные мне знакомые инструменты, выдающие минимальное количество душераздирающих звуков в период обучения.
Да я тоже об этом подумала, когда на предложили этот инструмент)))).
Сообщение от Lioness
Эх, как мысли-то схожи Сама на нее смотрела У нее верхняя дека кедровая. От мастера бы взяла не задумываясь, а в серии... Кедр гораздо капризнее сосны, не так вырезали, и будет то так, то сяк... Я пока ему эту Контаблину заказала, посмотрю, что придёт, время повыбирать есть. По рейтингу они выше Хоноровских, по цене плюс-минус. Она, конечно, как всё контаблвское, рассчитана на учеников. Но на учеников, обучающихся классической музыке. Отзывы о них неплохие, и главное, одобряют именно учителя. Ну, подыграем для начала, зубки потом показывать будем И ещё один плюс - у них своя деревянная мануфактура, то есть, дерево готовят сами. У Сласьки их пюпитр - очень симпатично себя ведёт. Посмотрим. Как говорит Димка - за две недели дойдёт, подходит или нет, если что, вернём Но на гитару смотреть мало, её слушать надо. Получим, отпишусь о впечатлениях, для статистики.
Ой... Я начинала на аккордеоне, но не мой инструмент Слушать люблю, а так - нет Что теперь делать? Теребить преподавателя по поводу рекомендаций и помощи в выборе инструмента. И обязательно учитывать мнение сына. А в остальном... Посмотрите на Дрангу: умница, красавец и виртуоз. Теперь закройте глаза, и представьте - Ваш будет играть так же!!! Обязательно будет!!!
Даш, по опыту - черевато. Я до сих пор маминого малодушия простить не могу
Мозговыносящие инструментальные звуки издаются успешно даже на отличном инструменте. Имела несчастье иметь соседку, занимающуюся на ф-но, ну не её это было А основы композиции у Вас есть? У нас как начнёт что-либо гениальное изобретать... Чувствую, как тяжело было родителям Шнитке
Спасибо, да послушала я его, надо сыну показать, ему должно понравиться.))))
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я "похвастаться". Моя в общеобразовалке по музыке имеет в этой четверти 3 балла Причем не одна она так в классе отличилась. Ее подружка и друг, которые тоже посещают муз.школы, имеют аналогичные оценки... Я сначала ломанулась вчера к директору за об'яснениями, как так, в муз.школе по муз.литературе 5, а тут 3. Настроена была воинственно. Но на их счастье уже в школе никого не было из администрации. А сегодня как-то уже перекипело, настрой прошел на ругань
Интересно, чего учитель хочет доказать?)) да обидно конечно.
Может и к лучшему, что ни кого не было, теперь вы успокоились и спокойна сможете по беседовать.
Любимые сыночки))))
Василий 13.08.07
Савелий 08.01.14
Я Оля!
-
У меня тоже в общеобразовательной бывали трояки по музыке, хоть я и училась в музыкалке.
Безобразничала на заднем ряду. Учительница меня не любила. Дома пилили и строили, что это очень стыдно - трояк по музыке.
-
Старожил
Опытные мамы посоветуйте как быть - отходили 1 год на подготовку в Лицей искусств на доблести , хор-сольфеджио, но без инструмента (не объяснили в приемной комиссии год назад, что можно было и инструмент выбрать), сейчас с апреля ходим еще и на фортепиано. Собирались в 1 класс на дирежерско-хоровое, у дочки есть способности это точно, препод по сольфеджио хвалила весь год, а сейчас предлагает ЕЩЕ один год подготовки, и пойти в 1 класс музыкальной, когда дочка будет во 2 классе гимназии...... знаю, что в Лицей искусств детки поступают в 1 класс иногда даже БЕЗ 1-2 летней подготовки как у нас и БЕЗ инструмента + т.к. бюджетных мест оч мало в этом году, мы готовы оплачивать коммерческое обучение в 1 классе......насколько целесообразно 1 класс опять ходить на подготовку??????????.....знакомые родители говорят, что программа 2 года в основном опять повторение и что мы потеряем целый год.......в Лицее искусств сложная программа обучения и я как раз хотела, чтобы дочка определилась в 1 классе, сможет ли она совмещать гимназию и серьезную музыкальную школу.............
-
Хранитель
А чем мотивирует преподаватель?
-
Старожил
что за 2 год дочь изучит ладовые обороты и научится их слышать, якобы это сложная тема (я сама закончила с отличием музшколу и ладовые обороты не были огромной проблемой для меня).......все остальное она знает уже - все интервалы, кучу попевок, все ручные знаки, все ноты, на слух мелодии пишет в нотной тетради+ те же мелодии пишет от других нот, в моем понимании это довольно много для 6 лет.......за год оч много дочка узнала. неясно, зачем ей 2 года изучать материал, который потом ОПЯТЬ в 1 классе она будет проходить с детьми, взятыми БЕЗ подготовки пусть и с хорошими данными.........они это будут 1 год проходить, а она 3 год......вообщем я в раздумьях........не говоря уже о том, что общая продолжительность будет не 9 лет, а 11 вместе с 2 годами подготовки..........
-
Мега-элита
Блин, у меня сын в 3- м классе муз. Школы так не подготовлен(
А пошел в 1 класс вообще нот не знал.
В городе, чем дальше, тем страшнее. В художку надо поступать, умея рисовать, в музыкальную школу- умея играть, а вопрос, скорее всего, в бюджетных деньгах. Как от себя эти места отрывают.