Страница 2436 из 5758 « Первая 1436193623362386242624322433243424352436243724382439244024462486253629363436 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для kamedolga , на сообщение « Девочки добрый вечер, подскажите... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Эх, как мысли-то схожи Сама на нее смотрела У нее верхняя дека кедровая. От мастера бы взяла не задумываясь, а в серии... Кедр гораздо капризнее сосны, не так вырезали, и будет то так, то сяк... Я пока ему эту Контаблину заказала, посмотрю, что придёт, время повыбирать есть. По рейтингу они выше Хоноровских, по цене плюс-минус. Она, конечно, как всё контаблвское, рассчитана на учеников. Но на учеников, обучающихся классической музыке. Отзывы о них неплохие, и главное, одобряют именно учителя. Ну, подыграем для начала, зубки потом показывать будем И ещё один плюс - у них своя деревянная мануфактура, то есть, дерево готовят сами. У Сласьки их пюпитр - очень симпатично себя ведёт. Посмотрим. Как говорит Димка - за две недели дойдёт, подходит или нет, если что, вернём Но на гитару смотреть мало, её слушать надо. Получим, отпишусь о впечатлениях, для статистики.
    Цитата Сообщение от kamedolga Посмотреть сообщение
    Девочки добрый вечер, подскажите пожалуйста, сын поступил в музыкальную школу на аккардеон. Неожиданно для меня, представляла себе фортепиано, духовые или ударные, а тут аккордеон. Есть такие, чьи детки занимаются на таком инструменте?))) Чего теперь делать?
    Сама я далека от музыки, а вот сын у нас родился со слухом и чувством ритма.)))
    Ой... Я начинала на аккордеоне, но не мой инструмент Слушать люблю, а так - нет Что теперь делать? Теребить преподавателя по поводу рекомендаций и помощи в выборе инструмента. И обязательно учитывать мнение сына. А в остальном... Посмотрите на Дрангу: умница, красавец и виртуоз. Теперь закройте глаза, и представьте - Ваш будет играть так же!!! Обязательно будет!!!

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Младший просился на скрипку, отговорила пока... Не выдержу.
    Даш, по опыту - черевато. Я до сих пор маминого малодушия простить не могу
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Так у нас тоже дудка. Да, разницу между плохим и хорошим инструментом есть, но мозг у меня и от хорошего страдает, особенно от неожиданных киксов.
    Мозговыносящие инструментальные звуки издаются успешно даже на отличном инструменте. Имела несчастье иметь соседку, занимающуюся на ф-но, ну не её это было А основы композиции у Вас есть? У нас как начнёт что-либо гениальное изобретать... Чувствую, как тяжело было родителям Шнитке

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А я "похвастаться". Моя в общеобразовалке по музыке имеет в этой четверти 3 балла Причем не одна она так в классе отличилась. Ее подружка и друг, которые тоже посещают муз.школы, имеют аналогичные оценки... Я сначала ломанулась вчера к директору за об'яснениями, как так, в муз.школе по муз.литературе 5, а тут 3. Настроена была воинственно. Но на их счастье уже в школе никого не было из администрации. А сегодня как-то уже перекипело, настрой прошел на ругань

3. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « А я "похвастаться". Моя в... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А я "похвастаться". Моя в общеобразовалке по музыке имеет в этой четверти 3 балла Причем не одна она так в классе отличилась. Ее подружка и друг, которые тоже посещают муз.школы, имеют аналогичные оценки... Я сначала ломанулась вчера к директору за об'яснениями, как так, в муз.школе по муз.литературе 5, а тут 3. Настроена была воинственно. Но на их счастье уже в школе никого не было из администрации. А сегодня как-то уже перекипело, настрой прошел на ругань
    бывает такое. Школьные учителя иногда не очень приветствуют тех, кто учится в муз. школах. Парадокс. Но это не только об учителях музыки

А на тройку - наплевать с высокой колокольни
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Lioness , на сообщение « Эх, как мысли-то схожи :) Сама на нее... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Мозговыносящие инструментальные звуки издаются успешно даже на отличном инструменте. Имела несчастье иметь соседку, занимающуюся на ф-но, ну не её это было А основы композиции у Вас есть? У нас как начнёт что-либо гениальное изобретать... Чувствую, как тяжело было родителям Шнитке
    Как услышу порой гамму "в авторском исполнении", так и норовлю заставить записать - неплохой сборник этюдов давно получился бы.

У меня дома есть другой "Шнитке" - уже давно увлечен поиском новых гармоний и нестандартных разрешений, гоняет эти разрешения часами и во все дни, что не на гастролях. "Котенок в трубе" - это божественно, по сравнениями с тем, что я слышу часами. Но!!! Продолжаю настаивать, что любые шнитковизмы и неумения нажимать на клавиши - божественны!!!!! Если сравнивать с любыми другими инструментами в руках необученных пользователей.

Мой ребенок не играет на баяне лишь по той причине, что папа против широких плеч у девушек.

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « А я "похвастаться". Моя в... »
    Участник Аватар для lar-k

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я бы пошла. Не ругаться, конечно, а спросить: чем ребенок, серьезно занимающийся музыкой, не заслужил школьную хотя бы "четверку"?
    Мне кажется, что таких детей надо вообще освобождать от школьной музыки (по справке какой-нибудь, как хр. больных от физ-ры), чтобы шел домой (в муз. школу) и занимался делом.

6. ответ для lar-k , на сообщение « Я бы пошла. Не ругаться, конечно, а... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от lar-k Посмотреть сообщение
    Я бы пошла. Не ругаться, конечно, а спросить: чем ребенок, серьезно занимающийся музыкой, не заслужил школьную хотя бы "четверку"?
    Мне кажется, что таких детей надо вообще освобождать от школьной музыки (по справке какой-нибудь, как хр. больных от физ-ры), чтобы шел домой (в муз. школу) и занимался делом.
    У нас на школьных уроках музыки ставят отметки "за поведение". Тройки стоят даже в те недели, когда ребенок болел. Попыталась общаться с учителем - персену не хватило. Ребенку уже давно все равно.

Приветствую музыкальных мамочек и пытаюсь влиться) сына взяли на гитару, будем с сентября ходить) чувствую буду пытать мам гитаристов вскоре)))

Элита Аватар для Chudobelochka

Я бы тоже пошла выяснять про оценку, может не ругаться и не воинственно а там как-бы получилось в итоге
    У нас в гимназии вроде с пониманием относятся ко всем доп. занятиям, правда, мою попросили на "Последнем звонке" выступить и потанцевать и поиграть
    А так детки прямо на уроке музыки в обычной школе, кто занимается на инструментах, обязательно периодичеси играют при всех.

9. ответ для lar-k , на сообщение « Я бы пошла. Не ругаться, конечно, а... »
    Наш человек Аватар для Танчик

Цитата Сообщение от lar-k Посмотреть сообщение
    нам так педагог в муз лицее и говорит, по закону мы можем не посещать уроки музыки в школе, справку предоставить из лицея в школу и все. но мы посещаем.
    я эту информацию не проверяла

Наш человек Аватар для Танчик

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    У нас на школьных уроках музыки ставят отметки "за поведение". Тройки стоят даже в те недели, когда ребенок болел. Попыталась общаться с учителем - персену не хватило. Ребенку уже давно все равно.
    у нас на музыке в школе они (дети) там на ушах стоят, по словам дочки

Страница 2436 из 5758 « Первая 1436193623362386242624322433243424352436243724382439244024462486253629363436 Последняя »