|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
гость
Не, вру, это в Азбуке было (нашла в фотках своих) у моей было вот так
А в другом издании было «Под грибом» Сутеева.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Ещё по поводу расчленёнки хотела написать. Спросила Марка, хотел бы он препарировать лягушку? Он сказал, что да. Лера впала в ужас только от одного вопроса.
Это у меня мальчик такой смелый и любознательный или пора к доктору головушку проверить? Так то парень неагрессивный от слова совсем. Животных любит и заботится. Но вот "вскрыть и посмотреть, что там внутри" или "мама, а как выглядит настоящая печень?" стало проскальзывать.
Или может его на кружок какой в ЭБЦ записать?
Помните, мы тут обсуждали, кто сейчас в состоянии сам курицу зарубить на мясо, а кто в обморок падает...
Так вот, я в детстве много времени в деревне провела, на хозяйстве. И с курицей проблем не возникало. И разделываю курицу сейчас из магазина я очень легко. Кстати, старший мой может подойти и уточнить, где лёгкие и где желудок.
А вот с лягушками беда. Я, как ваша Лера, впадаю в ужас от одной мысли.
Возможно, потому что первое (курица) - это для питания (читай, выживания), а второе (лягушка) - из праздного интереса. Что-то меня останавливает.
Это я все к чему. Мне кажется, у вас все в норме, и с сыном, и с дочкой. Просто границы нормы включают и то поведение, и другое.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Хранитель
Сообщение от Малышкина
Недавно покупала рабочие тетради окружающий мир 2 класс. Так вот где синяя эмблема было написано, что издание переработанное, обновлена обложка, изменения в содержании, подходит для новых учебников. Т.е. это новый тираж 2019 года.
Конкретно в чем отличия не смотрела, еще не открывала коробку. Не думаю, что что-то глобальное. У нас будет старый учебник, а рабочие тетради нового образца.
как удобно, каждый год перерабатывай оглавление и стриги свои купюры!
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Я ассказывала, как мы попали в анатомический класс, смотрели старушку вскрытую. Средняя немного была не в гламуре, но больше от запаха. Остальные очень интересовались всем, что внутри. Муж тоже не очень это.....
Прошел уже год почти, все ок, никто собак по дворам не мучает )))
Я, может быть, что-то не так поняла. Вы с детьми были на вскрытии настоящего тела мертвого? А детям сколько лет было?
А туда вообще детей пускают?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Хранитель
+1 я б склонилась к разделке курицы. Там тоже богатый внутренний мир. но.. Курицу убили чтобы ее съесть, а лягушку - "ради баловства"...
-
Хранитель
Сообщение от Греческая Афина
Я, может быть, что-то не так поняла. Вы с детьми были на вскрытии настоящего тела мертвого? А детям сколько лет было?
А туда вообще детей пускают?
Hy, я же писала. У нас раз в год пускают везде.
Я была даже на ядерном реакторе (вот туда детей до 12 не пускают)...
Это труп из анатомического театра мед универа. На них тренируются студенты. Т.е. мы пришли, он был вскрыт уже. Нам всё рассказали, показали, а потом можно пойти в соседнюю комнату, там все органы в сыром виде разложены были по системам по столам так, как они в теле лежат. Короче живые картинки из учебника анатомии. 3-D инсталляции типа такие.
Ну и рядом в банках как в кунсткамере тоже были...
Детей пускают, спрашивают, типа, - вы уверены.
Детям было 5-7-9.
-
Наш человек
С курицей уже пройденный этап. Уже разделывали. И, о боже, даже общипывали. Правда, не специально получилось. Не планировали. Но курицу собака загрызла, поэтому грех было не воспользоваться случаем.
Дочь при этом даже не показали это действо. Она и так в обмороке.
Девы, котёнок наш не выжил... увы... Жаль его очень. Но мы сделали всё, что было в наших силах. Позже нашли информацию с детьми, что это называется "замирающий котёнок". И если таких всё-таки удаётся выходить, то они всё равно быстро умирают. Что-то не так было у кошки с этой беременностью.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Hy, я же писала. У нас раз в год пускают везде.
Я была даже на ядерном реакторе (вот туда детей до 12 не пускают)...
Это труп из анатомического театра мед универа. На них тренируются студенты. Т.е. мы пришли, он был вскрыт уже. Нам всё рассказали, показали, а потом можно пойти в соседнюю комнату, там все органы в сыром виде разложены были по системам по столам так, как они в теле лежат. Короче живые картинки из учебника анатомии. 3-D инсталляции типа такие.
Ну и рядом в банках как в кунсткамере тоже были...
Детей пускают, спрашивают, типа, - вы уверены.
Детям было 5-7-9.
Вот мой бы точно на такое пошёл. И жалел бы, что только раз в год пускают.
-
Наш человек
Я писала, что у нас еще две собаки есть?))
Никогда не думала, что смогу содержать столько животных. Но, благо, места много и помощников хватает.
Несколько дней назад в Спб были, гуляли в парке рядом с домом.
Щенкам 10 и 6 месяцев. Кане Корсо и Хаски.
Какое же в этом году холодное лето...
-
Хранитель
AnnaG, получается кошка лучше знала.