|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ещё по поводу расчленёнки хотела написать. Спросила Марка, хотел бы он препарировать лягушку? Он сказал, что да. Лера впала в ужас только от одного вопроса.
Это у меня мальчик такой смелый и любознательный или пора к доктору головушку проверить? Так то парень неагрессивный от слова совсем. Животных любит и заботится. Но вот "вскрыть и посмотреть, что там внутри" или "мама, а как выглядит настоящая печень?" стало проскальзывать.
Или может его на кружок какой в ЭБЦ записать?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от Странница
Я так понимаю, это интернет-урок и они будут спрашивать по конкретному учебнику, а там термины и темы могут отличаться
Учитывая, что это 2 класс, какие там могут быть особо отличные термины и темы?)
Но, по учебнику могут задавать задания, интеренетурок это предусматривает, вроде. Тогда будут не совпадать задания. ДУмаю, проблема в этом.
-
Небожитель
Сообщение от nаstenа
Я вижу, что образовательное учреждение акцентирует на этом внимание, у них свои требования, конкретно сегодня есть возможность купить новые учебники по ооочень приятной цене, но те, которые якобы "неправильные", нужно понимать, с какими трудностями мы столкнемся в процессе работы в данном учреждении с их требованиями по "неправильным" учебникам. Спасибо за понимание.
Здесь никто не учится в Интернет уроке, какой ответ вы хотите услышать? Я могу предположить, что могут отличаться нумерация заданий или параграфы местами переставлены. Самое быстрое - это задать вопрос кураторам. Хотя я сомневаюсь, что они в курсе. А медленное, но эффективное - сравнить самостоятельно. Скорее все разница в какой-то ерунде, но это предположение
И к тому же лекции и консультации на сайте явно без учета последних изменений, они их не меняют каждый год летом, и учатся же все как-то ))) У нас вообще по единичным предметам учебники были.
зы, а где вы покупаете, может, и мне туда побежать надо?
-
Сообщение от AnnyG
Ещё по поводу расчленёнки хотела написать. Спросила Марка, хотел бы он препарировать лягушку? Он сказал, что да. Лера впала в ужас только от одного вопроса.
Это у меня мальчик такой смелый и любознательный или пора к доктору головушку проверить? Так то парень неагрессивный от слова совсем. Животных любит и заботится. Но вот "вскрыть и посмотреть, что там внутри" или "мама, а как выглядит настоящая печень?" стало проскальзывать.
Я очень люблю животных, но тоже всегда хотелось посмотреть, как там внутри устроено. Убивать лягушку бы с ребёнком точно не стала
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Я ассказывала, как мы попали в анатомический класс, смотрели старушку вскрытую. Средняя немного была не в гламуре, но больше от запаха. Остальные очень интересовались всем, что внутри. Муж тоже не очень это.....
Прошел уже год почти, все ок, никто собак по дворам не мучает )))
-
Наш человек
Сообщение от nаstenа
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто в теме, в чём разница между учебниками с разными логотипами?
Недавно покупала рабочие тетради окружающий мир 2 класс. Так вот где синяя эмблема было написано, что издание переработанное, обновлена обложка, изменения в содержании, подходит для новых учебников. Т.е. это новый тираж 2019 года.
Конкретно в чем отличия не смотрела, еще не открывала коробку. Не думаю, что что-то глобальное. У нас будет старый учебник, а рабочие тетради нового образца.
-
Наш человек
Вот нашла, здесь представлены все изменения по учебникам на 2019 год.
http://www.school-russia.prosv.ru/info.aspx?ob_no=47348
-
Психолог
Сообщение от Греческая Афина
Девушки-путешественницы. Может, поделитесь какими-нибудь красивыми фото?
Мы завтра в Иннополис, потом во Владимир, числа 6 домой вернемся, фотки разберем, обязательно поделюсь.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от mangust
прямо в Казань захотелось.
а как там с межэтническими отношениями? я как-то провела отпуск в Астрахани. там напряженность чувствовалась везде и во всем. вплоть ответа на вопрос как куда пройти: "я-то вам скажу-подскажу, я как вы русская".
Лично мы ни с чем подобным не столкнулись, но были приятно удивлены, что люди тут здороваются, входя в лифт, и прощаются, выходя.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
гость
У моей дочки в 1 классе в литературном чтении отличалось несколько страниц, например. У половины в классе было одно стихотворение, а у другой- совсем другой текст (не помню, может вообще рассказ). У моей было про Рождество. В других учебниках нейтральное что-то