|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rudaria
Про глюкозу.
Спасибо всем, кто ответил!
В итоге я все таки поела но и несладкого и немного в 5.30, потом у меня физическая работа, я б вообще свалилась на голодный желудок, я не за компом сижу, в 8.50 пришла сдавать. Решила, что если после этого сахар покажет высокий вдруг, то это уже прям сахар сахар... но сомневаюсь, что покажет.
Про бесплатные тест полоски и инсулин.. ну может для беременных и есть или инсулин какой то специальный, но моя мама с диабетом 2 типа постоянно их покупает, тк инсулина, нужного его (2варманиа) в городе практически никогда нет.
Про полоски вообще молчу...
Сладкое, несладкое тут не причем. Сахар и на гречку и на хлеб, и на овсянку на воде и без сахара, ого как может подняться, а у вас еще отягощенный анамнез в виде наследственности, раз у мамы диабет. Сахар в принципе после еды повышается, вопрос в том, на сколько.
но, если что, пересдадите, скажете, что поели, если вдруг результаты не очень придут.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Ветеран
Сообщение от Lenak_81
Девы, что-то я запуталась с сахаром. По глюку у меня тощаки 4,8-4,9. Реже 4,4-4,6. И тут приходит биохимия глюкоза 3,87. Это же уже ниже нормы практически! Не понимаю на что ориентироваться, на какие показатели?
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
Я конечно не спец в этом, но где-то читала, что по глюку уровень сахара чуть выше, чем из вены. У самой из вены всегда было 3,6-3,8, а вот сейчас глюк купила, мерю три дня результата 4,6.
-
Мега-элита
Сообщение от Rudaria
....может для беременных и есть или инсулин какой то специальный, но моя мама с диабетом 2 типа постоянно их покупает, тк инсулина, нужного его (2варманиа) в городе практически никогда нет.
Про полоски вообще молчу...
Новорапид или хумалог для Б.
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Наш человек
Девушки, кто уже был на крайнем приеме у эндокринолога, расскажите, какие рекомендации они дают на после родов? Мне сказали, прийти в 36 недель, но у меня угроза была, боюсь так далеко ехать... Или там все индивидуально и придется все таки ехать?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от DуDоня
Девушки, кто уже был на крайнем приеме у эндокринолога, расскажите, какие рекомендации они дают на после родов? Мне сказали, прийти в 36 недель, но у меня угроза была, боюсь так далеко ехать... Или там все индивидуально и придется все таки ехать?
Я вот тоже не хочу ехать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Ира. Ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от DуDоня
Я тоже решила не ехать. Подождем вдруг кто то найдется ответственный и скатается. Думаю, может рекомендации в роддоме спросить.
Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Luko'shko
Я тоже решила не ехать. Подождем вдруг кто то найдется ответственный и скатается. Думаю, может рекомендации в роддоме спросить.
Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk
Я спросила у своего акушера-гинеколога, с кем рожать собираюсь, можно ли не ехать... Он сказал, что справка ему не нужна никакая, если сама меряю сахар и все в норме, можно не ездить. Но что дальше после родов делать, не рассказал)
-
Хранитель
Сообщение от Особо пыльная особа
Сладкое, несладкое тут не причем. Сахар и на гречку и на хлеб, и на овсянку на воде и без сахара, ого как может подняться, а у вас еще отягощенный анамнез в виде наследственности, раз у мамы диабет. Сахар в принципе после еды повышается, вопрос в том, на сколько.
но, если что, пересдадите, скажете, что поели, если вдруг результаты не очень придут.
Смысл? Если после моей физической нагрузки, с учетом, что пока только 4- 5 недель и будет высокий сахар, то это, увы, оно... и придется сильно контролировать сразу.
-
Частый гость
Сижу рыдаю и не могу успокоиться. Улетели с мужем в воскресенье, много гуляю, но с сахарами после завтрака что-то дикое творится. Завтрак с кусочком хлеба, маслом, пустым йогуртом и омлетом - 7,2. Окей, не буду так питаться, льняная каша на воде и пара кусочков сыра - 7,2. Так, ладно, варёное яйцо, хлебец и сыр - 7,2. Два пустых йогурта и кофе с молоком (всё без сахара, конечно же) - 7,5!!!!!!! Да что за на! Я внимательно слежу за тем, что покупаю, чтобы всё без сахара было в составе, и от этого обиднее втройне. Если б хоть запрещёнку ела. А мне же дневник вести...а как его вести с такими показателями. До поездки всё отлично было.
-
Наш человек
Сообщение от little_kitten
Сижу рыдаю и не могу успокоиться. Улетели с мужем в воскресенье, много гуляю, но с сахарами после завтрака что-то дикое творится. Завтрак с кусочком хлеба, маслом, пустым йогуртом и омлетом - 7,2. Окей, не буду так питаться, льняная каша на воде и пара кусочков сыра - 7,2. Так, ладно, варёное яйцо, хлебец и сыр - 7,2. Два пустых йогурта и кофе с молоком (всё без сахара, конечно же) - 7,5!!!!!!! Да что за на! Я внимательно слежу за тем, что покупаю, чтобы всё без сахара было в составе, и от этого обиднее втройне. Если б хоть запрещёнку ела. А мне же дневник вести...а как его вести с такими показателями. До поездки всё отлично было.
Уберите йогурт. Попробуйте утром яйцо и кофе с молоком, а через час уже йогурт и ещё что-то, видимо поджелудочная поздно просыпается.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"