Страница 2434 из 3018 « Первая 143419342334238424242430243124322433243424352436243724382444248425342934 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    "Если у ребенка пятерка по истории и двойка по физике, русские нанимают репетитора по физике, а американцы - по истории". Считаю, что американцы правы.
    Мне кажется, нужно как-то добрее быть к друг другу что-ли.
    Просто историк в Америке и историк в России - это два существенно разных уровня жизни. А уж разница между историком и физиком в России в сравнении с аналогичной в США и вовсе не поддается анализу. Калькировать западные подходы тоже надо очень с умом.

Про доброту согласен на 100%!

2. ответ для Sim , на сообщение « Уже не будет набирать 5 класс. Решил... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Уже не будет набирать 5 класс. Решил взять два восьмых.
    Спасибо за информацию.

3. ответ для Мандриан , на сообщение « Спасибо за информацию. »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Просто историк в Америке и историк в России - это два существенно разных уровня жизни. А уж разница между историком и физиком в России в сравнении с аналогичной в США и вовсе не поддается анализу.........
    речь, КМК, не об историке и физике, а о том, чтобы каждый занимался тем, что у него хорошо получается
    мне тоже в данной фразе ближе американский подход, но я сторонник теории "технарей и гуманитариев", а у вас, насколько я помню, иное мнение

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Просто историк в Америке и историк в России - это два существенно разных уровня жизни. А уж разница между историком и физиком в России в сравнении с аналогичной в США и вовсе не поддается анализу. Калькировать западные подходы тоже надо очень с умом.

Про доброту согласен на 100%!
    Есть и у нас в стране очень успешные историки и другие гуманитарии, а также не успешные IT специалисты. Профессия сама по себе не делает человека успешным или не успешным ИМХО. В каком-то топе ругались по поводу конкурса на библиотечный факультет в Кулек. Одна форумчанка написала про свою знакомую, которая после этого факультета стала заведующей Центральной библиотекой, ездит по миру, проводит выставки и т.п. Человек стал одним из лучших в своей профессии. Хотя при слове "библиотекарь" сразу возникает образ женщины в теплой кофте за обшарпанным столом в районной библиотеке.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Старожил Аватар для Аревик

Есть и у нас в стране очень успешные историки и другие гуманитарии, а также не успешные IT специалисты. Профессия сама по себе не делает человека успешным или не успешным ИМХО. В каком-то топе ругались по поводу конкурса на библиотечный факультет в Кулек. Одна форумчанка написала про свою знакомую, которая после этого факультета стала заведующей Центральной библиотекой, ездит по миру, проводит выставки и т.п. Человек стал одним из лучших в своей профессии. Хотя при слове "библиотекарь" сразу возникает образ женщины в теплой кофте за обшарпанным столом в районной библиотеке.
    И тем не менее шансы на успешность у условных "технарей" в разы выше, чем у условных "гуманитариев". У меня тематический ребенок убежденный второй, но хотелось все-таки дать ей возможность и точные науки изучать на более высоком уровне. Вдруг передумает Поэтому 610, а не 232, а не потому, что 232 непрестижная школа

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    речь, КМК, не об историке и физике, а о том, чтобы каждый занимался тем, что у него хорошо получается
    мне тоже в данной фразе ближе американский подход, но я сторонник теории "технарей и гуманитариев", а у вас, насколько я помню, иное мнение
    Да, я полагаю, что если не брать крайности (Перельман, не знаю, Круглов, например), то все остальное в ближайшем будущем будет требовать знаний на стыке нескольких наук. Кстати, знание истории для физика ни чуть не менее важно, чем знание математики для скульптора или знание лингвистики для программиста.

Я уже как-то упоминал, что и лучший в мире сантехник будет нарасхват. Просто есть/будут профессии, в которых конкуренция окажется ниже, а спрос выше - соответственно и уровень жизни у молодого специалиста окажется высоким существенно раньше, чем у, УСЛОВНО, бухгалтера без опыта работы после непрофильного факультета Лесопилки.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Ну вот мой был бы готов рассматривать прикладную лингвистику, но в России совсем не учат тому, что он хочет. У нас везде это в первую очередь филологическое образование, а не математико-информационное, как ему нужно. Математику даже как профиль не принимают нигде (то есть его БВИ не действует)

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Ну вот мой был бы готов рассматривать прикладную лингвистику, но в России совсем не учат тому, что он хочет. У нас везде это в первую очередь филологическое образование, а не математико-информационное, как ему нужно. Математику даже как профиль не принимают нигде (то есть его БВИ не действует)

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Примат Универа разве не подходит под его задачи?

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    И тем не менее шансы на успешность у условных "технарей" в разы выше, чем у условных "гуманитариев". У меня тематический ребенок убежденный второй, но хотелось все-таки дать ей возможность и точные науки изучать на более высоком уровне. Вдруг передумает Поэтому 610, а не 232, а не потому, что 232 непрестижная школа
    Из 610ой также, как и из 232ой уходят в физ-мат школы в старших классах. И там, и там для настоящих технарей не хватает уровня той же физики.
    Я вообще считаю, что новые профессии будут на стыке разных наук, в том числе технических и гуманитарных. Я тут уже писала, только решила подправить и и в итоге совсем удалила. Я в школе любила гуманитарные предметы, но под влиянием мамы поступила в Политех. В итоге я работаю в области маркетинга, пишу рекламные статьи, но занимаюсь сугубо техническим товаром. Чистым технарям сложно писать и говорить, чистым гуманитариям затруднительно разобраться в технически-сложном товаре. А я могу и то, и другое, еще могу и цифры считать хорошо . У меня это случайно получилось. Но недавно читала статью Алены Владимирской (спец. в области HR), так с ее точки зрения новые профессии - это сплошь смесь разных наук типа биосоциологии и т.п.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Страница 2434 из 3018 « Первая 143419342334238424242430243124322433243424352436243724382444248425342934 Последняя »