|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мы не будем поступать в физ-мат. Конек ребенка - гуманитарные предметы. Поэтому из математического решали задачи из 30ки и задания прошлых лет из 610ой.
-
Элита
Сообщение от skubeska
Итак, друзья, хочу к позитиву перейти. Удалять последние посты не буду (удаляю же для того, чтобы по истории сообщений, не могли вычислить другие топики и зайти туда и там "испортить настроение").
Предлагаю еще раз "пробежаться по расписанию апреля-мая 2019 г."
777 - уже провела свои тесты (но понять - ШГН это или нет - мы так и не смогли и наверное это будет ясно после начала обучения в этой школе).
АК232 и ЛНМО проводят тестирование в один день в эту субботу! Особо скоростные могут попробовать сдать и туда и туда, но скорее всего выбор будет "за одной из школ" в связи с их разноплановостью. 15 апреля двери для будущих пятиклассников открывает 366 лицей, добирающий еще один физ-мат класс. Во второй половине учебного дня пройдет вступительный тест по математике.
ЮМШ и АК642 в следующие выходные как и ЛНМО со вторым туром ждут очередных участников "марафона поступления".
Дальше мы уходим на майские каникулы и готовимся к турам в 239-30-610.
Они стартуют 19 мая с 239 и дальше там "по расписанию" на eschool мы завершаем гонку экзаменом в 610 (для тех, кому еще это будет актуально и кто еще не рассосется по ШГНам ранее).
Из приятных вещей: ЮМШ объявили, что освобождают разнообразных дипломантов матолимпиад от теста по математике. Больше такого подарка вроде никто в 2019 году не предлагает.
Мамочки и папочки четвероклассников, все ли правильно, никого не забыли? Может еще какие-то даты "мимо пролетели". Пока еще есть несколько дней, давайте поделимся. Что касается конкуренции - ну всё равно все уже решили, куда и когда пойдут. Все подготовились так или иначе. Думаю, что скрывать на данном этапе информацию уже не имеет смысла. Наоборот, давайте поддержим друг друга.
И да, друзья, мест в городе достаточно. Порядка 350-400 мест во всех упомянутых школах. Те, кто готовился, обязательно должны поступить!
Хочу уточнить информация. ЮМШ не в следующие выходные, а 28.
Получается ЛНМо 13 и 20, АК642 21.04, а ЮМШ 28.04
И не могли бы вы подсказать, откуда информация про 366 лицей. На сайте ничего не нашла. И количество вакантных мест в 5й класс по-прежнему значится 0?
-
с орбиты
Сообщение от svetulechek
Хочу уточнить информация. ЮМШ не в следующие выходные, а 28.
Получается ЛНМо 13 и 20, АК642 21.04, а ЮМШ 28.04
И не могли бы вы подсказать, откуда информация про 366 лицей. На сайте ничего не нашла. И количество вакантных мест в 5й класс по-прежнему значится 0?
366 набирают полноценный класс,а не доп набор.
-
с орбиты
Здесь где-то на стене кажется была информация по датам экзамена в 366 https://vk.com/club172678339
-
с орбиты
366
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
А у меня ощущение, что за последние три года мало что изменилось. Что раньше, что сейчас люди дают свои впечатления с поправкой на степень успешности/неуспешности их выбора и совпадения ожиданий с реальностью. Когда я пришел в эту тему, что бы понять надо ли меня одну хорошую школу на другую и какая она "другая" вообще в природе существует, то степень бардака была примерно такая же, как и сейчас. Ну и по прежнему, личное общение позволяет получить исчерпывающую информацию по конкретным вопросам. Разумеется, с поправкой на определенный субъективизм.
Больше всего мне не нравится, что топ превратился в хвасталку. Те, чьи дети еще не поступили, сравнивают, волнуются, нервничают больше, чем надо.
И еще удивило, что отзывы и рекомендации по поступлению, например, в АК232 мне писали в основном в личку. Учиться в этой школе не круто, писать об этом совсем не круто . Круто поступать в 239, ну в худшем случае в 30ку или в 610ую. И даже в топе классов появляются люди, которые пишут о каких-то рейтингах, олимпиадах и т.п., всячески подчеркивая, что их ребенок учится в более крутой школе. Ну прямо "ярмарка тщеславия". Такое ощущение, что родители сами в жизни не состоялись, вот и возвеличивают своих детей. Теоретически, подготовить мелкую к поступлению в 239 было бы реально. Она сейчас все схватывает на лету, и память у нее отличная. Но я не вижу смысла, она явно не математик. Мы хотим учить языки. Я уже цитировала где-то на форуме "Если у ребенка пятерка по истории и двойка по физике, русские нанимают репетитора по физике, а американцы - по истории". Считаю, что американцы правы.
Мне кажется, нужно как-то добрее быть к друг другу что-ли.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
366 набирают полноценный класс,а не доп набор.
Есть даже версия, что набирать будет Вольфсон.
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Читала где-то на форуме, что уже не будет. Хотя даже не знаю, кто он такой .
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Уже не будет набирать 5 класс. Решил взять два восьмых.
-
с орбиты
Сообщение от J.Anderssen
Читала где-то на форуме, что уже не будет. Хотя даже не знаю, кто он такой .
Писали в четвероклассниках сегодня.