|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Drunk Pencil
Правда в том, что за 100 тыс. можно купить не плохой акустический инструмент. Можно даже дешевле, причём, поле для поиска огроменное. На Авито можно найти даже бесплатные варианты, только вывози ради бога, но их надо смотреть, как правило, даже внешне выглядят очень жалко и скорее всего, это уже давно дрова. Трудности в том, что некоторые чудаки пытаются продавать старых немцев за 30000 и более, причём, эти инструменты требуют капитальных вложений, если не капитального ремонта. Т.е. без мнения эксперта (специалиста в лице того же настойщика) вы не сможете определить, на что годится данный инструмент и какова его реальная цена. Также я имел печальный опыт обращения к мастерам, публикующимся в Интернет. Это бомбилы. Держитесь подальше от подделок. Настройщики обычно обитают в школах, училищах и т.д., там их и следует искать. Поддержка любого старого инструмента в камертон потребуют регулярных усилий в этом направлении (дело не только в деньгах, скажем, у нас на пианино лежит множество разных вещей, от игрушек до техники, типа офисного принтера и т.д., я имеют в виду на самом верху, поэтому если надо вызвать настройщика, то нужно всё нафиг снимать, это целая эпопея, не говорят обо всём остальном). ИМХО, для сольфеджио я бы выбрал скорее цифру, дом не школа и бегать настройщик к вам часто не станет, а держать строй хотя бы пол года прилично дано не каждому инструменту, а для собственно игры лучше всё же акустику, но цифра добавляет так много приятных фишек… да и продать её намного проще. Пианино просто так „на машине” не вывезешь, нужна бригада грузчиков (и никаких попало, чтобы раму не убили! — она чугунная, ей и одного удара может быть достаточно) и машина соответствующая…
Что-то я не поняла - в сухом остатке: НУЖНО ДВА ИНСТРУМЕНТА???
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Ну Вы же не думаете, что ВСЕ, кто играет на музыкальных инструментах, имеют родителей-музыкантов, правда? Даже в самых-пресамых музыкальных семьях родоначальник "династии" имел родителей ну бум-бум
Я вот по ребенку сейчас смотрю - соотношение играющих и неиграющих родителей примерно 1 к 7-8 - в пользу неиграющих (при этом понятно, что в "топовой" школе это соотношение будет другое).
Ой да-да, и еще раз да! Правда о пианино далеко не так мучительно страшна И покупать приготовишке (который то ли будет заниматься, то ли нет) приличный (читай - дорогой) новый инструмент сродни покупке нового порша 18-летней студентке профессионального спортивного снаряжения новичку. Т.е. если вопрос денег совсем не стоит - то почему бы и нет? Но если есть такой вопрос, то, имхо, гораздо рациональнее найти приличный б/у-шный инструмент за несерьезную сумму и опробовать (к слову, настройщики между новым инструментом в пределах 100 и старым Кр.Окт. останавливают свой выбор на последнем ). Ну а уж дальше плясать от желаний и возможностей
Ну а если речь о сольфе или окф - то вполне приличную эл.пианинку можно и за 20 купить
спасибо, нет, ну я не то чтобы так думаю, но почитываю тут и вижу явно большое родительское участие) На литтлване все мамы очень внимательные, наверное, собрались. Я просто знаю себя, я такой перфекционист, я если впрягусь - то по полной программе, но учиться ВМЕСТО дочери тоже не имею желания.
Скажем так, ей сейчас 5 лет, я хочу начать заниматься частным образом, а там к моменту поступления в музыкальную школу уже будет понятно - надо ей это или нет, есть ли желание... Насиловать точно не хочу.
-
Участник
Сообщение от Даша-
Ну так что не хвастаетесь? Что за конкурс? Приставка в качестве приза на конкурсе или от родителей?
Хорошее начало, поздравляю
Спасибо! Участвовал в городском конкурсе Петербургского Клуба гитаристов.
-
с Луны
Сообщение от lar-k
Спасибо! Участвовал в городском конкурсе Петербургского Клуба гитаристов.
Поздравляю!
предлагаю принять участие в голосовании - http://music.sever-strasti.com/topics/festival/
Личных корыстных интересов не имею
Но довольно интересные выступления - полюбопытствуйте - не пожалеете!
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Не помню, делилась ли я ранее - прочитайте книгу Л. Граумана "Мой ребенок будет скрипачом". Там очень дельные советы, которые пригодятся не только родителям скрипачей. Жалею, что она не была написана, когда мой сын начинал заниматься...
+1 хорошая книжка
-
Частый гость
• В идеале, конечно, было бы лучше иметь оба.
• Проблема цифры (основная) в том, что она несколько отличается от акустической по технике звукоизвлечения, и некоторые прямо находят это таким значительным, что прямо жить нельзя на цифре как будто. Тут слишком индивидуально всё, и акустика далеко не одинаковая, и звучит по-разному, и механика клавиатуры вся разная, у пианино она одного типа, у рояля совершенно другого, считается, что если ты можешь виртуозно играть на пианино, но на рояле будет даже легче.
• Другой, но не такой страшный недостаток цифры, это грубое отношение форте к пьяно. Но оно опять же разное у разных моделей. Если не можете сразу купить инструмент за 200 тыс., да и не ясно, нужно ли это делать вообще, можно найти варианты с акустикой (те же „Красный Октябрь” определённых лет выпусков и т.д.), но они тоже далеки от идеала. Учтите, таким инструментам сегодня уже порядка 40…50 лет, это много, очень много, у вас постоянно будет гемор именно с необходимостью его настройки (если только ему не сделали капиталку, но таким фанерам обычно её не делают, это просто слишком накладно). Если они и более пригодны для обучения игре на фортепиано, вам придётся внимательно следить за тем, что бы инструмент был настроен, как надо, и это не гитара, даже если у вас абсолютный слух, сами вы его настроить не сможете, в то время как гитару может настроить даже человек с помощью программ на компьютере даже вовсе без музыкального слуха.
• А для чего вы хотите ребёнка отдать в частные руки на подготовку? Почему не на подготовительное в школе? Вы считаете, что подготовительные курсы в институт ничего не меняют при поступлении перед другими абитуриентами? В школе ребёнок будет заниматься с другими детьми, а это может быть куда важнее, чем то, чем он будет заниматься, возраст ещё слишком маленький, а частник, ну как-то скепсис вызывает одно это слово… Или во Всеволожске нет вариантов?
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Оля, а нормальный-это мастеровой или какой то фирмы?
Имела в виду размеры, конечно. Но у нас мастеровая, да.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Кстати, а куда вы поступили? Я как-то пропустила этот момент
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
Кстати, а куда вы поступили? Я как-то пропустила этот момент
А вот это самое интересное, он, конечно, рвётся по Славкиным стопам в консерву, но там с 8 лет и баста. А хочет прямо сейчас. Мы пошли на прослушку в Карл Офф Вельт Мюзик Шуле, они с консерваторией под одной крышей, и дети начинали оба там, я писала, садик наш предоставляет помещение, педагог приходит на занятия на два часа в неделю. Не, ну я в курсе, что мультиинструментализм - болезнь гитаристов В комисии сидела их учительница!!! Когда там мужчина сказал: "я с удовольствием возьму этого ребенка", она ему парировала: "Ну уж нет, это МОЙ ребенок!" Ростюшка выбрал её А с восьми захочет, переведем в консерву, подготовленного-то ребенка дурак не возьмет.
Кстати, Славка вчера нашла ему красный Тенсон Хонора туточки нема Но у меня, по-любому, предубеждение от покупки деревяшек в интернете, хотя, конечно, вернуть без проблем... Он тоже на Валенсию со слюнями смотрит, но мне кажется, она малость немужская какая-то, хотя свою я ему с радостью, как дорастёт... Но у неё корпус маленький, сантиметров на пять меньше стандартного, она от этого как-то нежно выглядит, что ли... Но хватит нам мальчиков в женских платьях
-
Пишу книги
Сообщение от ELINITTA
Скажем так, ей сейчас 5 лет, я хочу начать заниматься частным образом, а там к моменту поступления в музыкальную школу уже будет понятно - надо ей это или нет, есть ли желание... Насиловать точно не хочу.
Я тоже не понимаю, почему бы не поступить на подготовительное отделение в музыкалку? Сейчас как раз запись на прослушивание идет.
К тому же, насколько я понимаю, впоследствии это бывает довольно затруднительно: поступить в музыкальную школу после частной подготовки. Особенно на фортепианное отделение (в нашей школе прямо говорят, что с "улицы" не берут).